Квартальный рост ВВП США показал жалкие 0.5% - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,348 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:38
Старый 29.04.2016, 00:18
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 1,926
Благодарностей: 166
УГ: 0
КП: 0.074
подарки
Квартальный рост ВВП США показал жалкие 0.5%

Из-за довольно резкого снижения потребительского спроса, со слабыми показателями инвестиций, и не очень приятными отчётами по экспорту, заставят федеральное правительство США, пересмотреть расходую часть бюджета. Ведь по последним данным, рост экономики Америки, за первый квартал 2016 года, был практически у нулевой отметки.

Всё же рост наблюдался, но на какие-то жалкие 0.5 процента. Такие данные можно найти в отчёте Бюро Экономического Анализа. Данные по росту ВВП были разочарованием для многих аналитиков, так же как данные по падению розничных продаж, и по слабой торговой статистике. И не смотря на оптимистические заявления правительства США, экономика страны показывает не самые лучшие темпы роста. Боб Хьюз, старший научный сотрудник Американского института экономических исследований, анализируя опубликованный отчет, заявил, что слабые показатели зафиксированы практически по всем направлениям экономической деятельности. Из-за резкого спада в экономике США, есть опасения того, что в самом ближайшем будущем, Америку накроет настоящая рецессия.

Беда в том, что американская экономика всегда сильно зависела от потребительского спроса. Именно слабые данные по спросу и стали тем самым камнем, который потянул вниз отчёты по росту ВВП в первом квартале этого года. За последний год, рост потребления оказался самым низким, за прошедший год. Хотя, при этом, наблюдался довольно сильный рост в сфере предоставления услуг, на 2.7 процента.

Так же стоит учесть, что падал и объём экспорта. Падение было самым большим, за последний год. Сказывается на экономике и сокращение расходов на оборонку. Здесь показатели оказались минимальны с начала 2014 года. Но, всё это смотрится не более чем прелюдией к тому, что самым разочаровывающим стало резкое сокращение частных инвестиций в экономику США. Частный бизнес сократил свои вложения на капитальные расходы, на 1.6 процента по сравнению с первым кварталом 2015 года. Это самое первое квартальное падение с 2011 года, и самое большое, с после кризисного 2009 года.

Ни для кого не секрет, что частные инвестиции - это прямой показатель того, что частный бизнес старается развивать своё дело, увеличивая свою производительность и свою доходность, работая на своё будущее. Тем самым повышая заработную плату своим работникам, создавая повышенную покупательскую способность. Но что-то случилось в первом квартале этого года, и частный капитал начинает сокращать свои капиталовложения.

Но всё же, хотя рост и крайне мал, но 0.5 процентов к ВВП в годовом исчислении - это всё же положительный показатель, который возможно и не говорит нам о будущей рецессии. Но часть экономистов не сильно радуются тому, что покажут данные по концу года. Стив Блиц, главный экономист ITG Investment Research, в своей аналитической записке, после заседания ФРС, заявил открытым текстом, что экономика США замедляется ускоренными темпами. По мнению специалиста, смотря на все статистические данные, опираясь на вчерашнее заявления ФРС, не делая отсылки на плохую погоду, как это было в 2015 году, сложно понять, как запустить экономику США, чтобы во втором квартальном отчёте были более радужные отчёты по росту.

ФРС в свою очередь, опираясь на плохие данные о росте экономики, решила не изменять процентную ставку. Тем самым оставляя неопределённость вплоть до очередного заседания в июне. И пока все гадают, что будет дальше, часть аналитиков просят вспомнить первые кварталы 2014 и 2015 гг, когда квартальные показатели были самыми худшими, по сравнению с остальными кварталами календарных лет. Но, к сожалению, первые три месяца 2016 года, по статистическим данным, оказались самыми плохими, начиная с 2007 года.

Именно поэтому ряд аналитиков с настороженностью в голосе говорят о том, что данные вполне могут быть и не точными, и правительство совместно с ФРС, могло откорректировать отчётность, прикрываясь потом разными форс-мажорами, такими как плохая погода, или нечто похожим.

Стюарт Хоффман, старший вице-президент и главный экономист PNC Financial Services Group не смотря на всё это, уверен, что в итоге, 2016 год будет вполне неплохим, так как есть надежда на рост ВВП США в пределах 2 процентов. Что, конечно же, ниже ранее утверждённых планов по росту на 2.4 процента. Таких темпов роста вполне достаточно, чтобы улучшить ситуацию на рынке труда, а значит и покупательскую способность, от которой так сильно зависит экономика Америки.

Перевод специально для mmgp.ru ЮСННЬЮЗ-КОМ
Oziris вне форума  
Старый 29.04.2016, 00:27
#2
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 1,480
Благодарностей: 563
УГ: 0
КП: 0.254
Re: Квартальный рост ВВП США показал жалкие 0.5%

Квартальный отчёт хоть что то показал, у нас вообще статистики рисуется, она хоть и отрицательная, зато постоянно меняют минусы на плюсы).
LanO вне форума  
Старый 06.05.2016, 20:51
#3
Профессионал
 
Имя: Alex
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 3,211
Благодарностей: 530
УГ: 0
КП: 0.136
Re: Квартальный рост ВВП США показал жалкие 0.5%

Цитата:
Сообщение от LanO Посмотреть сообщение
Квартальный отчёт хоть что то показал, у нас вообще статистики рисуется, она хоть и отрицательная, зато постоянно меняют минусы на плюсы).
Ну а что, так жить легче, мы уже так 25 лет живем.
Framm вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:38
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PepsiCo увеличила квартальный доход Денис Болтов Новости в мире финансов и инвестиций 0 11.02.2016 22:56
Квартальный доход United Technologies в 4-м квартале упал 4.5% Денис Болтов Новости в мире финансов и инвестиций 0 27.01.2016 21:21
Рынок одежды и обуви в России показал рост Oziris Новости в мире финансов и инвестиций 0 09.06.2015 00:35
Рост депозитов до востребования почти в два раза превысил рост срочных вкладов ~XG~ Новости в банковской сфере и страховании 1 09.04.2015 21:03
Квартальный отчет Эппл: побиты все прогнозы Bullstreet Новости в мире финансов и инвестиций 2 27.04.2014 23:05


Случайные темы
Аватара нет
Налоги вынуждают отказываться от гражданства США
От Dmitriy News в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Rost77
Чем заняться в Праге?
От Rost77 в разделе «Путешествия»
Аватара нет
5 сек и 0.30 WMR вашы
От ortegass в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар cordeie
Менеджмент сайтов...
От cordeie в разделе «Поисковая оптимизация»
Аватар Drum13
Великая Американская сланцевая "зима" продолжается
От Drum13 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Dimoni4e
Насколько выгодно инвестировать в себя?
От Dimoni4e в разделе «Наши опросы»
.     
Пользователей
434,348
Тем
503,908
Сообщений
12,650,222

mmgp.telegram