Сколько стоил обвал цен на нефть? - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,994 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:44
Старый 15.04.2016, 16:01
#1
Профессионал
 
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 33
Адрес: Россия
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 1,236
Благодарностей: 499
УГ: 0
КП: 0.339
подарки
Сколько стоил обвал цен на нефть?

Крупнейшие нефтяные страны продолжают тратить свои резервы самыми быстрыми темпами, что может стать залогом успеха на переговорах по заморозке объемов добычи в это воскресенье.


Все эти страны, безусловно, будут пытаться найти решение, которое позволит в конечном счете ценам на нефть подняться еще выше. С тех пор как в ноябре 2014 г. на рынке нефти начался обвал, 18 нефтяных стран, которые как раз и соберутся в столице Катара, потратили примерно пятую часть своих международных резервов, или $315 млрд.

Только за последние три месяца прошлого года падение составило еще $54 млрд - максимальное квартальное снижение с момента начала финансового кризиса в 2008 г.

На самом деле проблема траты резервов выходит за рамки проблем самих нефтяных стран, она оказывает непосредственное влияние и на финансовые рынки, а как следствие, и на крупные финансовые институты. Достаточно вспомнить, что все эти страны всегда хранили свои нефтедоллары в американских трежерис, однако теперь их приходится продавать, что и вносит дополнительное беспокойство на финансовые рынки.

Паники на кредитных рынках по большому счету удалось избежать только благодаря сверхмягкой денежно-кредитной политике многих центробанков мира, которые активно скупают облигации.

В последние месяцы цены на нефть показали стремительный рост, но не стоит забывать, что текущие котировки "черного золота" все еще слишком низкие, поэтому сокращение международных резервов нефтяных стран вполне может продолжиться.

Такого мнения придерживается Абхишек Дешпанд, аналитик по рынку нефти банка Natixis в Лондоне. "Мы ожидаем, что 2016 год станет еще одним испытанием для большинства нефтяных государств", - рассказал он в интервью Bloomberg.

В этом контексте предстоящая встреча в Дохе может стать определяющей, хотя многие эксперты крайне скептически смотрят на итоги встречи, поскольку добыча и так находится вблизи рекордных значений, а значит, и договоренность может иметь чисто формальный характер.

Ну а накануне министр энергетики Катара Мохаммед Аль Сада заявил, что нефтяные страны должны стабилизировать рынок в интересах всей мировой экономики, поскольку дешевая нефть с его точки зрения не идет на пользу никому.

Кому досталось больше всего

Если оценивать сокращение резервов по странам, необходимо отметить, что на Саудовскую Аравию приходится почти половина от общих потерь ЗВР - $138 млрд. За последний квартал прошлого года страна потратила $38,1 млрд - максимальное квартальное снижение резервов с далекого 1962 г.

Бюджетные проблемы саудовцев настолько очевидны, что рейтинговые агентства без тени сомнения снижают оценку надежности. Так, во вторник Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Саудовской Аравии до "AA-", ну а ранее это уже сделали Standard & Poor's и Moody's Investors Service.

Рынок затаился

Ну а участники рынка тем временем, похоже, решили дождаться уже итогов встречи и только после этого предпринимать какие-то действия. Именно поэтому уже второй день подряд котировки смеси Brent не могут толком сдвинуться с места: торгуются вблизи отметки $44


Ну а что будет в понедельник, пока с точностью сказать практически невозможно. Впрочем, достаточно большое количество экспертов считают, что котировки пойдут вниз. В основном фигурирует теория о том, что никаких прорывных соглашений достигнуто не будет, а все остальное и так уже учтено в ценах. Кроме того, количество коротких позиций, закрытие которых во многом и провоцировало недавнее ралли, осталось совсем немного, поэтому этот фактор уже вряд ли сможет поддержать цены.

Источник
__________________

BeGet - месяц тестового периода, тарифы от 1380 руб. в год за два сайта! Регистрация и продление доменов .ru и .рф всего 65 рублей с 1 по 30 июня! С 1 июля все те же 190 рублей.
Globomen вне форума  
Сказали спасибо:
назаревич (15.04.2016)
Ответить
Метки
нефть, новости, финансовый рынок
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:44
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отразится на Украине обвал цен на нефть – мнения экспертов leovit Новости в мире финансов и инвестиций 7 22.01.2016 12:17
Goldman Sachs предсказал новый обвал цен на нефть DepecheM Новости в мире финансов и инвестиций 0 26.10.2015 13:32
Из-за падения цен на нефть продолжается обвал рубля CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 13.01.2015 13:32
США прогнозируют обвал цен на нефть до $ 50 за баррель Sashoua Политика и экономика 0 19.11.2014 14:14


Случайные темы
Аватар dengov
Составлен список лучших фильмов XXI века
От dengov в разделе «Кино/Музыка»
Аватар O.Andru
Захарченко: ДНР в состоянии самостоятельно платить за газ из России
От O.Andru в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
ПАММ-счет mission: 7434 (Privatefx.com)
От Serbinito в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар OrlandO
PROsurfer365 - www.prosurfer365.com
От OrlandO в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
В феврале Азербайджан создаст свою криптовалюту
От Babat91 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,994
Тем
504,815
Сообщений
12,673,795

mmgp.telegram