История платёжной системы Web Money - WebMoney | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,868 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Webmoney Форум. Все о платежной системе Webmoney
При поддержке
Обмен PM, EgoPay, BitCoin, LiteCoin, OKPAY, Z-Payment
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:23
Старый 20.10.2009, 20:25
#1
Мастер
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Адрес: Россия, ДВ
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 2,694
Благодарностей: 2,272
УГ: 0
КП: 0.000
награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
История платёжной системы Web Money

На мой взгляд очень интересная и познавательная статья, лично мне было очень интересно её прочесть. Все мы пользуемся или когда - нибудь пользовались платёжной системой WebMoney, но далеко не все знакомы с её, вот уже более 10 - летней, историей. Итак.

История платёжной системы Web Money.

Вебмани – это популярнейшая система электронной валюты в нашей стране, да и, пожалуй, во всем СНГ. Также постепенно прижилась она и за рубежом. Сейчас даже трудно представить, как бы мы обходились какими-нибудь другими электронными деньгами и сколько трудностей пришлось бы испытывать, не будь, создана WMT в далеком 1998 году.
История этой системы просто поражает продуманностью шагов руководства компании и ее новаторством, кажется, что разработчики просто видели будущее, чувствовали новые веяния и то, что может пригодиться. Сам факт появления сервиса в 1998 году, в период дефолта, уже вызывает уважение. Давайте же вспомним, как все это начиналось, и как выросло в то, что мы имеем сейчас. Итак:

В 1998 году, в августе наша страна погрузилась в пучину кризиса. Многие предприятия закрывались или теряли рентабельность, и казалось, что в таких условиях делать что-то связанное с банковской сферой - самоубийство.
Тем не менее, 20 ноября начинает свою жизнь система вебмани – система электронной валюты. 20 ноября – это день первой официальной транзакции, от нее и ведется летопись истории. В тот же далекий год разработчик (ЗАО «Компьютерные и информационные технологии») начал активную раскрутку своего продукта, причем делалось это с привлечением огромных средств. Судите сами, первой тысяче зарегистрированных WMIDов на кошелек переводили по тридцать долларов, а первым подключившимся сетевым магазинам - по сто. Существовала система привлечения новых пользователей, за каждого, кто приходил от вас, давали по три доллара. В те годы это казалось невероятным расточительством, однако время показало, что все было сделано на удивление грамотно. Чтобы раскрутить похожий сервис в наши дни, потребовались бы на порядки большие суммы. А ведь сейчас вебмани даже не рекламируют, известность и репутация сервиса такова, что, как говорится, «в представлении не нуждается».
Тогда система еще не мыслила миллионами, оборот был не велик, но процесс пошел. Первые Интернет-магазины для оплаты покупки просто размещали на видном месте номер своего кошелька, чуть позже появилась программа Shopcreator.
Стоит отметить, что тогда каждый новый магазин удостаивался отдельной новости на официальном сайте вебмани. Потом новости стали объединять магазины в пачки, потом просто появился Мегасток.
Такого набора валют как сейчас в тот год еще не было, собственно вообще не было никакого набора. Была просто электронная валюта WM, которой соответствовал доллар США.
Не все было так радужно, было много препятствий. К примеру, очень непросто было вебмани пополнить или обналичить – только банковским переводом. Пополнение – на расчетный счет вебмани, вывод – на расчетный счет пользователя. Все только в Москве и только в IMTB-банке. И все с большими комиссиями. Зато за транзакцию тогда взимали не 0,8 процента, а всего лишь 0,5.
Популярность системы растет, и в 1999 году уже не только Интернет магазины принимают вебмани. Теперь вы так же можете заплатить за Интернет, сотовую связь, телевидение и многое другое.
Прекрасно видя все слабости своего детища, разработчики решают главную на тот момент проблему. Открывается отделение связи WM, фактически обменный пункт электронных денег на реальные и обратно. Реализовано пополнение телеграфным и почтовым переводом, позже к этому подключается и Western Union.
Тогда же происходит еще одно знаменательное событие. Одними из первых владельцы WMT начинают страховать вклады своих клиентов, между ними и Центральной страховой компанией заключен договор. Именно с этим договором и возросшими издержками и связано увеличение комиссии за транзакцию. Теперь она составляет 0,8 процента, с тех пор и поныне. Хотя сам договор страхования вскоре расторгли.
В том же году происходит еще одно глобальное изменение - открыт Центр Сертификации. Чуть позже его переименуют в Центр Аттестации, но суть от этого не изменится.. Это именно тот сервис, который и поныне выдает нам аттестаты, характеризующие нашу надежность.
Кроме того, как наследие реферральной системы вводят возможность каждому владельцу аттестата более высокого уровня, выдавать аттестаты уровня более низкого.
Появляется INDX.RU. Это что-то вроде электронного ломбарда – тут вы можете взять денег под залог недвижимого или движимого имущества. Сможете расплатиться – хорошо, нет – вашу собственность продадут с молотка.
С 2000 года систему ждет глобальная автоматизация. Дело в том, что ранее многие операции были под строгим контролем человека. Это было здорово для небольшой системы, но для такого монстра, как WMT надо было набирать слишком большой штат персонала. Да еще и человеческий фактор включался – когда контролируемых операций слишком много машина сможет провести их надежнее.
Изменения и в главном каталоге проектов – Мегастоке. Теперь у него есть рейтинг и если вы новичок, то легко сможете сориентироваться в надежности того или иного поставщика услуг.
Налажен выпуск карт оплаты сервиса, это еще более упрощает ввод средств в систему.
Теперь эта проблема считается более-менее решенной, и главной головной болью 2000 становятся мошенники. Хайпы, волшебные кошельки, программы для взлома, фальшивые аттестаты, все это просто наводнило Интернет пространство. Именно в те годы начинается настоящая война WMT с мошенниками. Она длится и по сей день..
Но, конечно же, главным событием 2000 года стало появление WMR. Новая валюта производит фурор, теперь в кипере есть уже два кошелька. Это событие вообще отражает укрепление доверия к рублю, которое, в общем-то, еще не началось, и которое хитрые разработчики как-то углядели. Система ширится и в 2001 году появляется множество новых сервисов, которые в той или иной степени функционируют и поныне. Особо отметим появление облегченного кипера (Keeper Light). Становится ясно, что классический кипер часто бывает излишним для многих пользователей системы.
Кроме того, появляются привязанные к WM-кошельку карты Visa Eleсtron.
Из самых любопытных новостей можно еще отметить появление третьей валюты - WME, аналог евро, но такого фурора как электронный рубль это событие не вызвало.
Еще одной важной новинкой стало появление кредитной биржи, пожалуй, самого неоднозначного инструмента WMT. Ею часто пользуются мошенники, однако она позволила многим WMIDам наладить настоящий кредитный бизнес.
К 2002 году открыты еще два новых сервиса - Телепат и Paymer. Авторы вебмани продолжают смотреть в будущее и предсказывать его с удивительной точностью. Оба сервиса окажутся настоящими хитами.
На фоне всего этого автоматический обменный пункт в кипере открывают как-то поздновато. Тем не менее, он открыт и работает, хотя первоначально в нем можно поменять лишь WMZ на WMR и обратно. Ранее такой обмен производился лишь на кредитной бирже и в обменниках.
При участии ОАО «Гарантийное Агентство» развивают сеть дилеров в регионах, которые могут ввести и вывести ваши электронные средства. И, хотя вебманевцы радостно рапортовали нам, что все получилось, еще наблюдаются некоторые проблемы в этой области в регионах.
В том же году вводятся Merchant и Security. Теперь не нужно выписывать счета, достаточно нажать на несколько кнопок на специальном сайте. А также к вашему кошельку теперь могут подключиться только с вашего же IP.
В 2003 году судьбоносных событий не происходит, однако система продолжает совершенствоваться. Появляется новая валюта WMU, аналог украинской гривне.
Создают карту вебмани geo.webmoney.ru. Он позволяет быстро найти на карте практически любой сервис, использующий электронную валюту.
Кроме того, ужесточаются правила выдачи аттестатов. Это происходит потому, что поддельных персоналок становится слишком много. Теперь нельзя отослать документы почтой и получить Персонала. Точнее можно, но только их нужно предоставить в центр регистрации и их представителям, которых в разы меньше Регистраторов. Последние могут выдать вам аттестат лишь при личной встрече.
2004 год запомнился сервисом Capitaller.ru, для коллективного управления бюджетом. Она стал еще одним хитом вебмани.
В этом же году зарегистрирован миллионный WMID. Это, конечно, не означает, что в системе миллион пользователей, ведь многие имеют по несколько WMIDов. И все же цифра внушительная.
В 2005 году появляются узбекские сумы (WMY), и, конечно же, электронный ключ Enum.
Первое время никто этот ключ особо не оценил, однако со временем и он завоевал популярность. Надо сказать, при определенном давлении WMT на пользователей.
А еще появляется такой широко известный параметр как BL - bisiness level. Он характеризует уровень деловой активности и быстро становится критерием оценки надежности WMIDа. Формула его расчета держится в секрете, однако хитрые пользователи быстро понимают за счет чего его можно немного подрастить.
В 2006 году вновь вводится новая валюта, теперь это белорусские рубли (WMB).
2007 год, запомнился введением нового типа кошельков WMG - аналог золота. Кошелек особенно интересен тем, что, держа в нем деньги, их можно преумножать, фактически это тот же обезличенный металлический счет в банке (ОМС).
В 2008 году начинается активное продвижение Enum. Например, к концу года невозможно попасть на кредитную биржу без электронного ключа. Для многих эта новинка окажется сложновата, тем более, что сам по себе ключ еще сыроват, но зная вебманевцев, понимаешь – привыкнем со временем.
Еще 2008 году запомнился войной с полулегальной валютой Liberty Reserve, которую WMT не переносит просто на дух.

Приблизительно так выглядит краткая история одного из самых успешных проектов современной России. Подводить итоги нынешнего, 2009 года пока рано, однако более 12 лет на рынке – это срок и немалый. Особенно это касается Интернет-проектов, время жизни, которых часто оказывается много меньше проектов реальных.
А вебмани живет, развивается и, похоже, не собирается умирать. Время покажет, что с ней сделает глобальный кризис, но пока явных потрясений не наблюдается, все работает как часы. Чему мы, собственно, несказанно рады. Так что пользуйтесь WebMoney! Удачи!

ИСТОЧНИК: http://kelindo.ru/statii/12/
x1800 вне форума  
Сказали спасибо 4 раз(а):
Elena64 (28.10.2009), JD13 (25.10.2009), mysilver (26.10.2009), Razor666 (28.10.2009)
Старый 20.10.2009, 20:43
#2
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: История платёжной системы Web Money

Да я и так пользуюсь WebMoney и мне нравиться....
Баннер: {{ slide.title }}
Denis88 вне форума  
Старый 21.10.2009, 01:37
#3
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 9
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: История платёжной системы Web Money

Хорошая статья, полезно будет для новичков. Вебмани на мой взгляд самая лучшая и самая распространенная платежная система.
MegaMania вне форума  
Старый 21.10.2009, 01:50
#4
Должник!!!
 
Пол: Мужской
Возраст: 27
Адрес: Санкт-Петербург
Инвестирую в: Тотализаторы
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 728
Благодарностей: 78
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: История платёжной системы Web Money

Полезно
Nexjkee вне форума  
Старый 24.10.2009, 01:36
#5
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Ответ: История платёжной системы Web Money

Да,это типа российского аналога американской PayPal.
qwerty101 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:23
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватар tigr
Forex Reflex - forexreflex.com
От tigr в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар expert-money
FastMoney4U - fast-money-4u.com
От expert-money в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар TheGOLDskull
switzinvestment - switzinvestment.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар LexSB
Абсолют Банк - absolutbank.ru
От LexSB в разделе «Банки России»
Аватар Drum13
Опасные движения на фондовых рынках
От Drum13 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар hyipview
cottonfunds - cottonfunds.com
От hyipview в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,868
Тем
504,677
Сообщений
12,669,691

mmgp.telegram