17 главных тезисов Джеффа Хау о краудсорсинге - Краудфандинг и его производные | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,921 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Краудсорсинг, краудфандинг, краудинвестинг, краудфандрайзинг и прочие крауд-проекты.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Результаты опроса: Захотели ли Вы прочитать прочитать книгу Джеффа Хау о краудсорсинге?
Да, мне очень понравилась статья 0 0%
Нет, я уже прочитал ее 0 0%
Свой вариант(в комментариях) 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:26
Старый 19.03.2016, 23:36
#1
www.fairmonitor.com
crypto-блогер
 
Аватар VictorSamus
 
Имя: Виктор
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 6,665
Благодарностей: 2,056
Записей в блоге: 16
УГ: 6
Записей в CT-блоге: 49
Подписок CT: 9
КП: 0.268
подарки
награды Манимейкер 
17 главных тезисов Джеффа Хау о краудсорсинге


1. Последние время в социуме происходят серьезные перемены: люди с общим интересом объединяются для выполнения определенных задач, делая это за небольшую плату или вовсе бесплатно. Результат их работы ничем не уступает по качеству выполнения компетентных сотрудников. Краудсорсинг начинает очень быстро распространяться, начиная от журналистики и заканчивая съемкой любительского видео.

2. Примером краудсорсинга и популяризации идеи коллективного разума является выкладывание исходного кода программного обеспечения. Linux - операционная система, разработанная и усовершенствованная энтузиастами, ничем не уступает, а в некоторых местах может дать фору корпорации Microsoft. На реальных примерах доказано, что правильно построена система общественного взаимодействия более результативна, чем корпоративна.

3. Компании Threadless, iStockphoto, P&G, используя преимущество краудсорсинга, всегда руководствовались истинной, которой поделился Билл Джой. Он сказал, что не важно кто вы и в каком направлении работает компания, большая часть талантливых ребят работают в другом конце мира. При определенных условиях, группа заинтересованных людей обойдет некоторое количество офисных сотрудников. Это аксиома, которая всегда используется в топовых компаниях.

4. Не нужно связывать краудсорсинг и Интернет. Технология всемирной паутины – это скучная штука, с проводами, чипами и инструкциями для использования. Намного интересней следить за людьми, за их поступками и идеями. Интернет – это соединительное звено, которое позволяет из толпы людей «слепить» один организм с невероятными возможностями. Благодаря такому взаимодействию, непосильная задача разбивается на множество небольших, при этом не только повышается шанс на выполнение, но и сам процесс стает интересным и увлекательным.

5. Интересная история произошла в Калифорнийскому университете. Ученные занимались поиском внеземных цивилизаций и анализировали волны, полученные с помощью специальных радиотелескопов. Они рассчитывали, найти определенные закономерности, тем самым доказав наличие жизни на других планетах. Все вычислительные операции производились на компьютерах лаборатории, которые в лучшем случае могли завершиться через десятки лет. Позже, была предложенная идея, использовать компьютеры добровольцев. Спустя некоторое время, откликнулось 5,2 миллиона пользователей. Пускай, это не повлекло за собой множество научных открытий, но было отмечено в Книге рекордов Гиннеса, как «самое масштабное вычисление в истории».

6. Появление краудсорсинга – процесс не запланированный. Не можно сказать, что появился он, благодаря экономистам, журналистам или фотографам. Его рождение произошло тогда, когда тысячи разных людей работали над проектами компаний, которые им нравились. С помощью Интернета люди смогли реализовать свои увлечения, начиная фотографиями, музыкой рекламой и заканчивая сами неординарными занятиями. Главное – они работали с другими людьми. Вмести с этим, энтузиасты создали информацию в виде продукта, ценность которого будет только расти в период развития информационных технологий.

7. Краудсорсинг позволяет объективно оценивать качество работы. Почему? В основе работы самого принципа не важны, какая у вас раса, пол, квалификация или какие политические интересы у вас. Это позволяет реализовать весь наш потенциал, которым мы обладаем и не можем реализовать в современных экономических условиях. Краудсорсинг позволяет развивать индивидуальность, попробовать себя в разных сферах, не тратя на это большое количество времени и денег. В мире краудсорсинга мы артисты, экономисты, трейдеры, журналисты, причем одновременно.

8. В большинстве случаев, именно интерес побуждает людей до действий. Это касается формы взаимодействия краудсорсинга между компаниями и клиентами. Людям менее интересно быть пассивными потребителями. Они хотят принимать участие и быть причастным к тому, что они покупают. Это является приоритетным, для людей с целью создать идеальный конечный продукт. Но это не значит, что можно использовать людей, как рабочий ресурс. В первую очередь, должна быть общая вера в сообщество. И преданность этому обществу – главный критерий успешных компаний.

9. Краудсорсинг – глобальное явление, которые может существенно изменить и повлиять на движение капиталов в мире. Принцип краудсорсинга заключается в том, что знания и талант используются там, где они необходимы. Как следствие, многие сотрудники могут потерять работу, уступив энтузиастам-любителям с другой точки земли. Краудсорсинг появляется во всех сферах и сегментах, и довольно скоро станет привычным явлением для всего человечества. Краудсорсинг не имеет границ и если вы можете выполнить работу, то она с большой вероятностью достанется вам.

10. Совместная работа являться самой плодотворной. Возможность сделать что-то свое и внести в общее сделало движение ОПО таким популярным. Большой программный код делился на модули, тогда участники могли разрабатывать отдельные элементы одновременно с другими. Один из лидеров ОПО Эрик С. Рейомнд выразил прекрасную истину: «При большом количестве глаз все ошибки незначительные». Другими словами, большой набор людей всегда будут работ над проблемой, выдавая разные пути решения проблем. И делать они будут, намного лучше, чем любые квалифицированные и талантливые специалисты.

11. Линас Торвальд предоставил мини-план действия для достижения успеха и активной работы. Он говорил, что нужно делегировать все, что только можно, искать новые знакомства, заставать людей врасплох. Реальный пример сообщество Linux, более похож на базар с разными товарами, в виде уникальных решений и идей. Не смотря на это, Linux - стабильная и понятная система, которая может дать фору разработкам Microsoft. Как следствие, не всегда разносторонность и разнообразность плохо. Операционная система Linux этому реальный пример.

12. Иногда краудсорсинг бывает и трудоемким процессом. Эта история касается музыкальной группы Hawthorne Heights. Малоизвестная группа гастролировала в фургоне по маленьких городках и выступала в барах, но потом они решили все кардинально и выйти на новый уровень. Это у них хорошо получилось, но эти ребята потратили все деньги на запись своего винилового альбома и на сьемку клипа и тратили каждый день по 4-5 часов для общения с фанатами в MySpace. Таким образом, они демонстрировали свою открытость и свой интерес к фанатам, завлекая их в разные беседы и обсуждения. Результат - увеличения поклонников с 20 000 до 500 000 тысяч.

13. Успешность компании описывает одна и проста истина, которая не потеряла актуальности и сейчас. Рост компании будет происходить до тех пор, пока будет выгодно самостоятельно производить конечный продукт. Если компания будет заказывать товары в других, это не увенчается успехом. Поиск сторонних исполнителей происходит после того, как компания начинает прогибаться под своей тяжестью. С производством на стороне может возникнуть много издержек и существенно снизиться качество продукта. Это является не очень хорошим показателем, который будет актуальный всегда.

14. Участникам сообществ, которые функционируют на принципах коллективного взаимодействия, незачем изобретать ненужные изобретения. Отдельный пользователь может воспользоваться изобретением другого человека и продолжить свое исследование. Все инновации, размещенные в свободным доступе, могут быть использование в любых работах. Это прекрасная возможность, которая экономит время, сохраняет интерес к своим разработкам, не распыляясь на необходимые компоненты в процессе работы. Фон Хиппель описал такое взаимодействие «сообщества потребителей инновациями». Друг для друга создают инструменты для дальнейшей работы, помогая всему сообществу даже не задумываясь над этим.

15. Важно понимать мотивацию потенциальных участников. Как правило, она делиться на внешнюю и внутреннюю. В основе внешней - пряник и кнут. Как правило, такие работники более склонны работать в офисе и гордиться званием штатного работника. Внутренняя подразумевает веру в проект, двухстороннюю связь с коллективом, творческое развитие и возможность расти в обществе. По многим исследованием, таких людей намного меньше и они вовлечены в ОПО или другие проекты, при этом имея стабильный доход. Для них это хобби, которые позволяет реализовать все свои задатки.

16. За аксиомой Пейджа, при решении любой проблемы в первую очередь играет разнообразие, чем индивидуальные способности. Проще говоря, при одинаковых условиях, группа талантливых и разных индивидов более эффективно решить задачу, чем группа гениев, мыслящих подобно друг другу. Такие методы решения проблем стали широко использоваться с развитием эвристики, как науки. Разнообразие и позволяет компенсировать то, что отсутствует в одних и воспользоваться тем, что есть у других. Коллективный разум позволяет действовать глобально, а не локально в случае группы гениев.

17. Еще один плюс краудсорсинга формируется из эгалитарного принципа. Человек и его набор навыков, востребован другими со своими уникальными возможностями. Таким образом, человек с редким набором навыков - центральная фигура краудсорсинга. У каждого из нас индивидуальные способности, в зависимости от семьи, местоположения и множества других факторов, которые влияют на взаимодействие. Замечательно, когда уникальность прослеживается в больших группах. В таких группах нас объединяет то, что отличает нас од других. В наше время это действует только во благо.

Итоговые выводы

Книгу Джефф Хау краудсорсинг должен прочитать каждый пользователь форума. Она написан простым и понятным языком, с интересными примера и фактами существующих компаний. Интересно читать и сопоставлять много фактов, которые напрямую связаны с краудсорсингом. Прочитайте, не пожалеете и почерпнете для себя много идей. Для меня книга являлась хорошей мотивацией и генерацией новых идей. Мне очень понравилась книга и с удовольствием написал эту статью, надеюсь вам понравиться.

------------------------
Автор: VictorSamus
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru

__________________

Вклады с MONHYIP широкий выбор проектов и высокий рефбек!
Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$

Последний раз редактировалось VictorSamus; 19.03.2016 в 23:39.
VictorSamus вне форума  
Старый 29.03.2016, 23:11
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 5
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Re: 17 главных тезисов Джеффа Хау о краудсорсинге

Понравилось спс!
aaaa11 вне форума  
Старый 30.03.2016, 20:32
#3
www.fairmonitor.com
crypto-блогер
 
Аватар VictorSamus
 
Имя: Виктор
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 6,665
Благодарностей: 2,056
Записей в блоге: 16
УГ: 6
Записей в CT-блоге: 49
Подписок CT: 9
КП: 0.268
подарки
награды Манимейкер 
Автор темы Re: 17 главных тезисов Джеффа Хау о краудсорсинге

Цитата:
Сообщение от aaaa11 Посмотреть сообщение
Понравилось спс!
Читайте на здоровье. Вы не захотели прочитать книгу?
__________________

Вклады с MONHYIP широкий выбор проектов и высокий рефбек!
Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$
VictorSamus вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:26
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
7 главных преимуществ краудсорсинга VictorSamus Краудфандинг и его производные 5 29.02.2016 11:20
Неожиданный поворот: BIP100 Джеффа Гарзика одержал полную победу bujhm2011 Новости криптовалют 0 29.08.2015 12:47
Размера блока Bitcoin: BIP100 Джеффа Гарзика одержал полную победу Aliaksandre Новости криптовалют 13 29.08.2015 11:40
Готовимся к дефолту: 10 тезисов НБУ hromov Новости в банковской сфере и страховании 31 23.03.2015 03:49
7 тезисов Валерии Гонтаревой по итогам 2014 года Rain1 Новости в мире финансов и инвестиций 0 31.12.2014 19:19


Случайные темы
Аватар moskva
Украинцам разрешили оплачивать коммуналку в рассрочку - постановление Кабмина
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Tec5456
Лучшие онлай игры
От Tec5456 в разделе «Игры»
Аватар kristenkill
Калининградские мясокомбинаты частично перешли на контрабандное мясо из Польши
От kristenkill в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
ayainvestment - ayainvestment.com
От sur20 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар chu
Wikipedia переходит на https
От chu в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар Medium-NT
Про финансовые пирамиды и альтернативу им.
От Medium-NT в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
.     
Пользователей
434,921
Тем
504,751
Сообщений
12,671,601

mmgp.telegram