Без опознавательных меток - продажа меховых изделий будет запрещена - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,773 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:48
Старый 12.02.2016, 18:07
#1
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 460
Благодарностей: 90
УГ: 0
КП: 0.000
Без опознавательных меток - продажа меховых изделий будет запрещена


С первого апреля этого года в странах Евразийского экономического союза и в РФ вводится единая маркировка изделий из натурального меха. Продажу дубленок, головных уборов и шуб без определительных знаков с радиочастотными RFID-метками просто запретят, передает агентство ТАСС.

Минфин совместно с минпромторгом и ФНС установил проект постановления правительства об исполнении пилотного проекта по маркировке изделий из натурального меха идентификационными знаками. В важном документе прописывается порядок как маркировки, так и свойств меток, кроме того требования к ГИС (государственной информационной системе)маркировки товаров. ФНС будет ее оператором.

Под глобальный контроль и учет, попадут шубы и остальные изделия из лисицы, норки, кролика, зайца, нутрии, песца, енота, овчины. По консультационным оценкам, на отечественном рынке объем незаконно импортированных и выработанных изделий из натурального меха, в том числе "небезопасных" для здоровья доходит до 80 %(и без документов), однако платежи на таможне составляют лишь 16 %. Все это наносит существенный вред бюджету.

"Новоиспеченная" система поможет проконтролировать движение неподдельных меховых изделий во всех стадиях — от производства или ввоза в РФ до момента торгов. Об этом рассказал статс-секретарь — зам. министра промышленности и торговли В. Евтухов. Если будет положительный результат, то в 2017 г единую систему маркировки могут распространить и на обувь, и на одежду и т.п. Для недобросовестных участников мех. рынка внедрение программы станет роковым, ибо дело, построенное на „серой“ модели, в новейших условиях просто нереально, — заявила ведущий эксперт АКОРТ Анна Орлова. Со слов представителя ЕЭК, задача такова, чтобы уменьшить долю «серых» товаров легкой промышленности в обороте стран ЕАЭС. Ввод проекта не скажется, на розничной цене, ведь стоимость чипа (16-22 руб), в принципе идет наравне с ценой, — добавила Орлова.

Чипы будет выпускать Гознак. Требования к морозоустойчивым (до -70 град) меткам с графическими ловушками и с голограммами, подробно прописаны в документе. Знак маркировки станет вместе с тем и бланком жесткой отчетности. Заказать и получить его можно только по заявлениям изготовителей, или импортеров с указанием точных видов шуб и их числа, подготовленного для торговли. Будут маркироваться, как завезенные из других стран шубы, так изготовленные в странах ЕАЭС.

При этом отмечать метки зарубежные производители обязаны до прохождения таможни — на оптовых складах по ту сторону границы или на фабриках. На ФНС, как оператора ГИС маркировки товаров контрольными знаками возлагается ключевая функция в учете за каждой легальной шапкой и шубой. Как сказал начальник Управления налогообложения ФНС РФ Григоренко, прообраз информ. системы будет запущен 1 марта. На сайте ведомства в ближайшие дни появится пошаговая инструкция и видеоролики, как для потребителей, так и меховщиков.

Система будет доступна круглые сутки в праздничные, выходные дни, и без перерыва на обед, Время простоя допускается, но не более 24 ч в год. Система объединит между собой всех участников мех. рынка; это налоговиков, МВД, Роспотребнадзор и таможенников. Самостоятельная роль отводится общественным контролерам, и естественно покупателям шуб. Введя спец. приложение на мобильных телефонах, граждане, выбирая шубы, моментально смогут войти в систему ФНС, определить «родословную» и все «паспортные» данные понравившегося изделия. Присутствие или же отсутствие маркировки и возможность сразу и конкретно идентифицировать фальшивые метки, создаст такие условия, когда сбывать «серый» товар станет просто невыгодно... Попадать в информ. систему компании смогут и ипэшники на сайте ФНС через отдельный сервис. Они должны будут в электронном виде представить о себе информацию — от ИНН и постановки на учет в Единых государственных реестрах юридических лиц и ИП об неимении налоговых или таможенных долгов, к тому же жалоб.

Система будет собирать, беречь, обрабатывать и выдавать данные реестра маркированных товаров. Время отклика на запрос данных о конкретных меховых товарах — не более 15 сек. Количество параллельных запросов — не менее 100 в сек. Для пользователей доступ неограниченный. «Запас прочности» — до 2 млн. сведений. При перепродаже меховых товаров, к примеру, из Казахстана в Беларусь, участники сделки не обязаны менять метки — им достаточно предупредить систему, что товар реализован и может продаваться в белорусской рознице. Кстати, не реализованные остатки шуб до 1 апреля 2016 г тоже должны быть помечены контрольными знаками, а информация о них внесена в ГИС, заметим ФНС до 20 апреля 2016 г. Иначе их продажа станет реально невозможной. Санкции за нарушения новых правил, вплоть до изъятия, начнут функционировать со следующего «мехового» сезона, ориентировочно с октября 2016 г.

Специально для MMGP.
(c) mokin35
Баннер: {{ slide.title }}
mokin35 вне форума  
Старый 13.02.2016, 16:07
#2
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Ставки на спорт
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 94
Благодарностей: 10
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Без опознавательных меток - продажа меховых изделий будет запрещена

Еще одна бредовая идея, и как они интересно будут проверять бирки эти на подлинность?
Баннер: {{ slide.title }}
Lux-profit вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:48
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрещена торговля слабоалкогольными напитками в Петербурге mokin35 Новости в мире финансов и инвестиций 29 29.06.2015 01:44


Случайные темы
Аватар nlobp
Банк Возрождение - vbank.ru
От nlobp в разделе «Банки России»
Аватар morg
Угадай курс BTC/USD на 28.11.2015 00:00 (100$ от FXOpen)
От morg в разделе «Конкурсы: Криптовалюты»
Аватар veranika55
Доходы 200 самых богатых людей России возросли на 100 миллиардов долларов
От veranika55 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
LIVE ставки! 90%
От bri11iant в разделе «Прогнозы»
Аватар CantonSTR
Снижение ставки ЦБ чревато утратой контроля над инфляцией
От CantonSTR в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар monhyip
Prestige-trust - prestige-trust.com
От monhyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,773
Тем
504,532
Сообщений
12,666,267

mmgp.telegram