Как украинцы переехали в Польшу, основали стартап CallPage и получили инвестиции - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,880 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:07
Старый 03.02.2016, 11:18
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 820
УГ: 6
КП: 0.163
подарки
Как украинцы переехали в Польшу, основали стартап CallPage и получили инвестиции



Известные украинские проекты нередко выезжают за рубеж, где значительно легче открывать свое дело. А порой они первоначально запускаются за пределами своей страны. Их создают украинцы, уехавшие за границу для улучшения своего материального положения. Сервис CallPage является одним из подобных проектов. Его учредили 3 юных украинца, которые в различное время и по различным обстоятельствам переехали жить в Польшу. Там они получили инвестиции, запустили свой стартап и стали получать прибыль. В своих планах они нацелены на англоязычные государства, а в Украине открывать собственный проект не собираются. Это экономически невыгодно, полагают основатели стартапа.

Сервис

CallPage представляет собой виджет, позволяющий оперативно соединить клиента и продавца по телефону. Посетителю веб-ресурса предлагается указать собственный номер телефона, после этого на протяжении 2-3 секунд его перенаправляют хозяину сайта с помощью VoIP-телефонии.

Подобная технология не нова – стартаперы всего лишь улучшили имеющиеся решения. ”Сегодня при посещении практически любого сайта наблюдается следующее: предложение помощи от службы поддержки и заказа обратного звонка, просьба указать свой почтовый ящик, приглашение получить определенную скидку и так далее. Однако большинство таких предложений демонстрируются пользователю не своевременно и попросту его нервируют. Мы стремимся исправить подобное положение дел, чтобы клиенты не покидали сайт в плохом настроении, а задерживались здесь и совершали покупки“, – отметил один из основателей и CMO проекта Сергей Бутко.


Но все это только внешняя обертка. Главное преимущество данного ресурса состоит в ином. ”Основополагающим звеном нашего сервиса считается особая скоринг-система, которая оценивает поведение человека на сайте. В скором времени она будет практически безошибочно прогнозировать, сделает ли покупку посетитель сайта либо нет“, – сообщил Сергей.

CallPage основали 3 украинца: Сергей Бутко, Андрей Ткачев, а также Ростислав Кнап. Исполнительный директор компании Ростислав Кнап ранее работал бизнес-консультантом и оказывал помощь украинским фирмам в выходе на рынок Польши. Андрей Ткачев (числится CTO компании) до этого разрабатывал мобильные приложения, создавал веб-ресурсы и сервисы для германских и польских клиентов. Сергей Бутко (является CMO проекта) еще в 16 лет создал в Украине личный онлайн-магазин и развивал свою карьеру маркетолога.

Украинцы перебрались в Польшу в различные годы и по различным обстоятельствам. К примеру, Бутко приехал сюда обучаться и одновременно зарабатывать. ”Такое решение было принято следом за тем, как в 2012 году один портал новостей разместил среднестатистическую заработную плату маркетологов в Украине“, – объяснил Сергей.



Теперь стартаперы убеждены в том, что не останутся проживать и трудиться в Польше. ”Она стала отличной платформой для старта, но не более того“, – комментируют они. Но обратно на Родину возвращаться также не планируют.

Финансирование и дальнейшее развитие

В июле прошлого года CallPage получил денежные средства в сумме 50 000 долларов от польского венчурного фонда AIP Seed Capital. В то время стартап еще не начал работать, и его оценочная стоимость составляла 340 000 долларов. Тем не менее, данных средств хватило, дабы к сентябрю прошлого года проект запустился на англоязычных рынках.



Пол месяца тому назад данный стартап был принят в эстонскую акселерационную программу Startup Wise Guys и привлек 30 000 евро инвестиций. По правилам этого акселератора, когда команда продемонстрирует отличные показатели динамики своего развития на протяжении 3-х месяцев обучения, тогда ей выделят еще 60 000 евро от акселерационной программы. ”По статистическим данным прошедших годов, 250 000 предоставляют 50% всех проектов, приезжающих на акселерацию“, – отметил Сергей.

Сейчас в CallPage работает 12 сотрудников из различных государств, в том числе трое его учредителей. Но в Эстонию отправились лишь украинцы. ”Нас уже довольно большое количество по критериям такого проекта“, – объяснил Бутко. И это вполне резонно: по его утверждению, стартап уже получает небольшую прибыль и через шесть месяцев, принимая во внимание сегодняшнюю тенденцию продаж, полностью окупится. К завершению инкубационного периода стартаперы собираются получать каждый месяц около 10 000 долларов прибыли.



”Теперь примерно 700 сайтов используют наш сервис. Наши пользователи – мелкие и средние фирмы с ограниченным числом маркетологов. Мы предоставляем клиенту бесплатный вариант, а затем пытаемся ему реализовать ежемесячную подписку на сервис. Помимо того, предоставляем пользователям разные вспомогательные сервисы, которые разрабатываем самостоятельно (личное внедрение, всевозможные интеграции и тому подобное) – это позволяет проекту получать добавочную прибыль“, – объяснил Бутко.

Ориентация: европейские страны

Стартап нацелен на англоязычные рынки в Европе и Британии. И для этого есть свои основания. ”Прежде всего, нам не требуется решать вспомогательные юридические задачи, дабы предоставлять наши услуги в Европейском союзе. Кроме того, за период наших путешествий по европейским странам мы накопили большое количество полезных связей, что поможет нашему развитию“, – комментирует Сергей.

”Всякий раз, когда вы приезжаете из Польши в Украину, вас ожидает длительное ожидание на самой границе (не менее 3 часов). Я недавно ездил в Украину, и у меня остались еще свежие воспоминания о данной поездке“.

В Украине молодые предприниматели запускать сервис не собираются. ”Тут много причин: нестабильный курс национальной валюты, низкая платежеспособность пользователей и ограниченный объем рынка. Украина обладает большим потенциалом для IT-фирм, у нас есть множество превосходных программистов в государстве, однако нынешнее законодательство и кое-какие прочие факторы препятствуют построению здесь успешного международного бизнеса“, – отметил СМО проекта.

По материалам ain.ua

Последний раз редактировалось CashToday; 04.02.2016 в 04:23.
CashToday вне форума  
Сказали спасибо:
Alex077 (03.02.2016)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:07
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Секретный стартап привлекает рекордные инвестиции lannna Новости в мире финансов и инвестиций 0 16.03.2015 00:46
Украинцы едут работать в Польшу из-за курса злотого Sunrize7 Новости в мире финансов и инвестиций 0 29.01.2015 16:39
Частные инвестиции в перспективный стартап azvyg Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ 19 23.03.2013 15:06
Сегодня переехали на более быстрый сервер mysilver Общий раздел 19 25.10.2010 04:51


Случайные темы
Аватар TheGOLDskull
goldriches - goldriches.net
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Webtransfer user
Пари на webtransfer-finance.com
От Webtransfer user в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар bakusite
Сайт "Электронные книги"
От bakusite в разделе «Сайтостроение: общий форум»
Аватара нет
Стартап d.light привлек $22 млн для внедрения солнечных энергоэффективных систем
От CashToday в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар MonitoringFF
invest-stars.ru - Invest-Stars
От MonitoringFF в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Gambit7
ПАММ-счет Kamerton: 587711 (ForexTrend)
От Gambit7 в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
.     
Пользователей
434,880
Тем
504,685
Сообщений
12,670,139

mmgp.telegram