«Ростелеком» по решению ФАС не смог заключить контракты с 19 подрядчиками на 3,4 млрд - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,240 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:39
Старый 06.01.2016, 01:33
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Возраст: 31
Адрес: Ptz
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 1,092
Благодарностей: 738
Записей в блоге: 2
УГ: 0
КП: 0.263
«Ростелеком» по решению ФАС не смог заключить контракты с 19 подрядчиками на 3,4 млрд

Из-за повторной жалобы в ФАС одного из потенциальных участников многомиллиардного тендера «Ростелекома» оператору пришлось вернуть заявки с трудом определенным ранее 19 победителям и запустить процедуру заново.

Очередная отмена результатов тендера

«Ростелекому» так и не удалось завершить все конкурсные процедуры в рамках проведения своего сверхажиотажного многомиллиардного тендера с 41 участником на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ в отношении телекоммуникационных сетей в Москве и Московской области. Как следует из документов, размещенных на сайте госзакупок, по решению ФАС оператору пришлось отменить результаты неоднократно задержанного аукциона, победителями которого 10 декабря 2015 г. стали сразу 19 компаний. В соответствии с предписанием надзорного ведомства, «Ростелеком» после устранения выявленных нарушений запустил новую конкурсную процедуру. Заявки от претендентов станут приниматься до 15 января 2016 г., торги пройдут 19 января, а их итоги оператор намерен подвести не позднее 15 февраля. Ключевые условия тендера остались прежними, начальные суммы контрактов также не изменились.



Напомним, что после предыдущего отзыва заявок по другому решению ФАС в ходе этого же тендера повторно подавать свои документы не стали сразу 16 компаний и еще одна не вышла на сам аукцион, но при этом добавилось четыре новых претендента.

Подробнее о тендере

Проблемный тендер с начала сентября 2015 г. проводился в форме открытого аукциона с одним разыгрываемым лотом с начальной ценой в p3,4 млрд, но при этом заказчик собирался заключить по нему «не более» 20 договоров с предельной суммой в p170 млн каждый. В документации отдельно указывалось, что «Ростелеком» не обязан заказывать работы в полном объеме этих сумм, хотя в более поздних редакциях извещения о закупке появилась отметка, что как минимум на p20 млн подрядчики все же могут рассчитывать гарантированно. На разных этапах тендера в общей сложности на него была подана 41 заявка, однако после всех перипетий в финальных торгах участие приняли только 24 претендента, из которых заказчик признал победителями сразу 19 компаний, снизивших коэффициент расценок на работы до значения 0,976. Фронт работ был поделен между ними поровну. Как следует из проекта договора, подрядчикам предстоит осуществить проектно-изыскательские работы домовых распределительных сетей (ДРС), слаботочных кабельных стояков (СКС) и сети передачи данных (СПД), волоконно-оптических линий связи по воздушно-кабельным переходам (ВОЛС ВКП) и линейно-кабельным сооружениям (ЛКС). Также им придется провести демонтаж узкополосных сетей без учета кабелей в канализации и в коллекторах, строительство широкополосных ДРС, переключение широкополосных ДРС на ВОЛС, строительство СКС, монтаж телекоммуникационных шкафов с подключением к системе энергоснабжения здания, монтаж стойки 19" и закладных устройств, строительство ВОЛС ВКП, монтаж металлоконструкций районного ТВ-узла, строительство ВОЛС ЛКС и ЛКС, демонтаж кабеля из ЛКС со сдачей на склад заказчика, монтаж многопарного кабеля UTP в стояках зданий, установку домовых коммутаторов и пр.

Жалобы — старые и новые

На текущий момент ФАС удовлетворила уже две жалобы в отношении проведения тендера, поданные в обоих случаях компанией «Спецстрой». В первой из них заявитель посчитал, что заказчик неправомерно объединил в один лот проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы, а также работы на объектах, находящихся в разных административных округах. После рассмотрения позиций сторон ведомство 5 ноября 2015 г. признало правомерность первой части жалобы, и аукционные заявки были возвращены соискателям. Вторая жалоба была подана накануне отмененных сейчас повторных торгов. «Спецстрой» в своей заявке утверждал, что «Ростелеком» не устранил нарушения, выявленные в ходе первого разбирательства, сохранив неправомерное объединение в один лот проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ. ФАС с этими доводами согласился, и выдал оператору новое предписание, завернув конкурсные процедуры на очередной круг. Примечательно, что жалобщик — компания «Спецстрой» — свою заявку в рамках предыдущих этапов тендера не подавал.

Источник
Саша Чакки вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 06.01.2016, 02:14
#2
Любитель
 
Имя: Алена
Пол: Женский
Адрес: Петербург
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 343
Благодарностей: 520
УГ: 0
КП: 1.411
Re: «Ростелеком» по решению ФАС не смог заключить контракты с 19 подрядчиками на 3,4

Да все с ними понятно. Вот когда от них нормальный интернет то будет в каждый дом?
Алена Соколова вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:39
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Ростелеком" в четвертом квартале неожиданно получил убыток в 2 млрд рублей Save83 Новости в мире финансов и инвестиций 1 16.03.2015 23:39
«Ростелеком» купит видеосервисы «Газпром-медиа» за 4 млрд рублей Njord Новости в мире финансов и инвестиций 0 10.11.2014 12:38
Ростелеком. На те же грабли … УК "Арсагера" Российские эмитенты 0 21.03.2013 17:34
Ростелеком imgpay Курилка 4 05.08.2012 19:54


Случайные темы
Аватара нет
Новая программа для игры в рулетку
От Rulletka в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Марсель Шарафиев
Как падал доллар
От Марсель Шарафиев в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар VictorSamus
Госминистр Греции предлагает решить проблему госдолга без МВФ
От VictorSamus в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Mega-Hyip
Rotainvest - rotainvest.com
От Mega-Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Denver10
Криптовалюты угрожают финансовой стабильности России
От Denver10 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,240
Тем
503,697
Сообщений
12,645,470

mmgp.telegram