«Роснефть» разместила в Московском Кредитном Банке депозит на 3 млрд долларов - Новости в банковской сфере и страховании | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,944 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:03
Старый 20.10.2015, 19:30
#1
Модератор
 
Имя: Ярослав
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 3,552
Благодарностей: 5,301
УГ: 13
подарки
награды Волшебный горшочек 
«Роснефть» разместила в Московском Кредитном Банке депозит на 3 млрд долларов

«Роснефть» разместила в Московском Кредитном Банке (МКБ) депозит примерно на 3 млрд долларов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на отчетность банка.

По данным 101-й формы отчетности, опубликованной на сайте ЦБ, МКБ значительно увеличил в сентябре совокупный объем корпоративных депозитов: на 185 млрд рублей, или 68%. Прирост шел по валютным счетам — на 195 млрд рублей (плюс 232%), по рублевым депозитам было сокращение на 10 млрд рублей (минус 5,5%). Такая динамика по корпоративным депозитам не характерна для МКБ, указывает издание. Максимальное ежемесячное изменение у него стандартно находится в пределах 25—30 млрд рублей. В итоге в абсолютном выражении МКБ в сентябре по приросту корпоративных депозитов уступил только Сбербанку (плюс 252,5 млрд рублей), а в части валютных депозитов стал лидером (Сбербанк по ним показал сокращение на 93 млрд рублей).

Приток депозитов был от нескольких компаний, в том числе крупных, сообщили в МКБ, не уточнив, каких именно. По словам источника, близкого к МКБ, крупнейшим из них стала компания «Роснефть». Источники, близкие к «Роснефти», этого отрицать не стали, но и не подтвердили. Источник, близкий к компании, сообщил, что «компания давно сотрудничает с МКБ». Глава банка Владимир Чубарь сообщил лишь, что «по состоянию на конец III квартала существенная часть привлеченных средств была временно размещена на межбанковском рынке (102 млрд рублей. — Прим. ред.), в том числе на счетах в банках-нерезидентах», поскольку «быстро разместить эти средства в доходные и качественные активы довольно сложно».

Из отчетности видно, что средства размещены на разные сроки, в частности, на счетах банков-нерезидентов — до 30 дней, отмечает издание.

Участники рынка считают, что с большой долей вероятности размещение средств на счетах банков-нерезидентов может быть частью сделки по погашению долгов (или их части) «Роснефти» перед российскими банками, привлекавшими ей валютное финансирование через закладывание ее облигаций в ЦБ по операциям валютного РЕПО. В частности, в отчетности ВТБ за сентябрь видно, что задолженность ВТБ в валюте перед ЦБ сократилась с 232 млрд рублей (в рублевом эквиваленте) до нуля. Эта задолженность образовалась на 1 марта 2015 года. Сократилась задолженность и у банка «Открытие».

На счета нерезидентов была направлена только половина привлеченной суммы. Эксперты не исключают, что «Роснефть» могла решать и другие задачи. «Со стороны клиента, очевидно, это сделка с дальнейшим целевым использованием», — говорит топ-менеджер банка из топ-30. По его словам, кроме или в дополнение к основному сценарию возможны еще и такие варианты: клиент хочет заработать на текущей коррекции валютного рынка и рынка ценных бумаг; средства аккумулируются на счетах банков под определенную сделку, афишировать которую не в интересах нефтекомпании; использование средств для операций, которые могут быть затруднены для самой «Роснефти» из-за санкций, например покупки оборудования.

Как следует из отчетности «Роснефти», на конец первого полугодия компания разместила на депозитах сумму, эквивалентную 381 млрд рублей. Таким образом, депозиты в МКБ сопоставимы с половиной всех депозитов компании. Кроме того, на счетах компании было 213 млрд рублей свободных денежных средств.

Источник.
~XG~ вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:03
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Роснефть" направит 3,99 млн долларов на вознаграждение семи членов совета директоров gsv93 Новости в мире финансов и инвестиций 0 19.05.2015 00:10
Роснефть разместит в ВТБ депозит на сумму до $1,065 млрд Smirnov Nikolay Новости в банковской сфере и страховании 0 13.02.2015 08:07
В 2014 году «Роснефть» продала 93 миллиарда долларов на валютном рынке РФ bruto Новости в мире финансов и инвестиций 1 07.02.2015 14:44
В каком банке Украины есть обмен ветхих долларов? kan Банки Украины 5 19.06.2011 23:13


Случайные темы
Аватар Артемиус
cash-ocean.com - "ОКЕАН НАЛИЧНЫХ"
От Артемиус в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар bizneser
Южно-Африканский резервный банк готов к использованию блокчейна и криптовалют
От bizneser в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар Jeff Jeff
[ICO] [BOUNTY] REX 31.07.2017
От Jeff Jeff в разделе «Завершенные и отмененные ICO»
Аватара нет
Водка дорожает в России из-за возросших затрат на производство
От Gannibal Barka в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
AliveCor привлек $30 млн для профилактики инсульта с помощью своей AI-платформы
От CashToday в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар monhyip
unikum2016 - unikum2016.com
От monhyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,944
Тем
504,773
Сообщений
12,672,431

mmgp.telegram