Bank of America патентует криптовалютные технологии - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,893 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:29
Старый 09.10.2015, 11:32
#1
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Qazaqstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 17,975
Благодарностей: 9,164
УГ: 13
КП: 0.145
подарки
награды Волшебный горшочек 
Bank of America патентует криптовалютные технологии


Bank of America (BoA) подал заявку на патент под названием “Система и методы банковских переводов с использованием криптовалют“. Заявка была подана еще в марте, но опубликована Бюро США по патентам и товарным знакам только в сентябре.

Bank of America патентует криптовалютные технологии
В этой заявке Bank of America предлагает альтернативу традиционным банковским переводам. Сначала денежные средства передаются на биржу обмена криптовалюты, затем меняются на криптовалюту, такую как биткойн, а после этого пересылаются на другую биржу обмена, где переводятся в валюту, необходимую получателю. Иными словами, Bank of America хочет запатентовать концепцию использования криптовалюты как прозрачного промежуточного шага для переводов в фиатной валюте.

“Система включает в себя память и процессор”, – говорится в заявке. “Процессор связан с памятью, он обрабатывает получение системой электронного запроса на перевод денег и инициирует списание первой суммы первой валюты со счета клиента. Если использование криптовалюты является самым оптимальным способом, процессор может отправить первую сумму первой валюты на счет, связанный с первым обменом криптовалюты и инициировать покупку криптовалюты на сумму переводимых денег на первой бирже обмена. Процессор может передать первую сумму криптовалюты на вторую биржу обмена и там инициировать продажу этой криптовалюты. Процессор также может инициировать передачу по крайней мере части полученной валюты получателю”.

В системе предусмотрены способы определения оптимального способа денежного перевода, включая перевод с использованием криптовалюты. Стратегия принятия решений основывается на таких факторах как время, стоимость, курсы валют, сборы третьих сторон, волатильность и др. Если принято решение о том, что использование криптовалюты будет оптимальным, система использует средства определения того, какую криптовалюту и какие биржи следует использовать. Например, система “может выбрать определенную криптовалютную биржу из-за хороших цен (дешевая покупка, дорогая продажа) или потому, что биржа связана с определенной компанией”.

Bank of America заявляет, что описанная в заявке система может снизить или полностью исключить неудобства, связанные с традиционными банковскими переводами. В заявке говорится о том, что компании ежедневно обрабатывают большое количество запросов на денежные переводы за границу, и международные операции становятся все более и более популярными. Bank of America стремится сделать международные операции более быстрыми: “Иногда необходимо провести денежный перевод за границу быстрее, чем позволяет система денежных переводов в другие страны в настоящее время”.

Предложенная Bank of America система может использоваться параллельно с традиционной, что уменьшит зависимость от сетей третьих сторон и увеличит надежность денежных переводов. Денежные переводы с использованием криптовалют позволяют совершать денежные переводы за границу быстрее, т. к. исключаются все задержки, которые могут вызывать системы и службы третьих сторон. Более того, при переводе денег с использованием криптовалюты исчезает необходимость передавать информацию о клиенте третьим сторонам, что повышает контроль за безопасностью данных клиентов.

Как это принято при подаче патентов, в заявке перечисляются все возможные методы технической реализации и способы использования, а также дается общее определение понятию криптовалюта.

“Криптовалюта – это, как правило, пиринговая децентрализованная цифровая валюта, реализация которой основывается на принципах криптографии для подтверждения транзакций и выпуска самой валюты”, – говорится в заявке. “Некоторые примеры криптовалют: биткойн, Litecoin, Ripple, Peercoin и Dogecoin. В некоторых случаях криптовалюта может поддерживаться правительством, как например MintChip в Канаде”.

В настоящее время многие банки и финансовые операторы с большим интересом рассматривают потенциал цифровых валют для уменьшения времени и стоимости денежных переводов, особенно переводов в другие страны. В своей патентной заявке Bank of America старается охватить как уже существующие криптовалюты, так и те, что будут созданы, а также все системы, использующие криптовалюту в качестве прозрачного промежуточного шага при переводе фиатных валют. Очевидно, что Bank of America пытается получить право собственности на все денежные переводы с участием криптовалют, которые в скором времени, вероятно, станут использоваться повсеместно.

Разумеется, такой шаг сильно критикуется биткойн-пользователями, например, в этом обсуждении на форуме. Одной из наиболее часто высказываемых предположений членов сообщества является идея о том, что патентование банками различных применений криптовалютных технологий является попыткой помешать биткойн-компаниям использовать различные бизнес-модели. Ведь, если идея запатентована, кому-то еще будет довольно сложно использовать подобную модель на практике без разрешения правообладателя.

Источник: bitcoinmagazine.com
pilot10 вне форума  
Ответить
Метки
банк, биржа, биткоин, криптовалюты, патентование
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:29
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
World Economic Forum: криптовалютные технологии приобретут всемирную популярность Alex077 Новости криптовалют 0 05.10.2015 17:56
Помогите исправить советник EA Bank Of America v2.1 cashyra Программирование на языке MQL (Meta Quotes Language) 5 23.04.2015 22:02
Нефть в апреле будет стоить $30 – Bank of America Rain1 Новости в мире финансов и инвестиций 0 16.01.2015 16:16
Bank of America ухудшил прогноз для ВВП еврозоны kamol_mix Новости в мире финансов и инвестиций 0 17.10.2014 16:39


Случайные темы
Аватар kamol_mix
Чистый долг "Роснефти" в третьем квартале достиг 1 трлн 772 млрд рублей
От kamol_mix в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Baronx
world-of-farmer.ru
От Baronx в разделе «Экономические игры»
Аватар xaza
Advanced Bet - advanced.bet (smart4rate.ru)
От xaza в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар J.M.
Зима 2010. Выбираем самых надежных заемщиков! (призовой фонд $500 от MHost.kiev.ua)
От J.M. в разделе «Конкурсы на приём лимита доверия»
Аватар Kreol
Немного правды...
От Kreol в разделе «Forex: общий форум»
.     
Пользователей
434,893
Тем
504,722
Сообщений
12,670,706

mmgp.telegram