Как украинские школьники получили электричество из воздуха и солнца - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Пользователей
1569
на сайте
Зарегистрированных
439,698
пользователей
Создано
510,761
тем
Написано
12,826,875
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 439,698 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:27
Старый 08.10.2015, 16:13
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 820
УГ: 6
КП: 0.163
подарки
Как украинские школьники получили электричество из воздуха и солнца

Команда украинских школьников с Кировоградщины разработала десятки инновационных проектов в сфере альтернативной энергетики. Наиболее известные из них – теплоизолирующая краска, атмосферная электростанция, которая добывает энергию из грозовых облаков, и гибкие солнечные батареи. Многим проектам нет аналогов во всем мире. Подростки могли бы не уезжать из Украины, но здесь их разработки не нашли поддержки. Результат банален – украинские гении уехали в Соединенные Штаты и Европу. Но они искренне верят, что смогут приехать обратно в Украину и внедрить тут свои проекты.

Из предпринимателей в изобретатели

Молодые ученые – в основном ученики старших классов города Александрия – занимаются различными исследованиями при поддержке научного отдела Малой академии наук, которым руководит Сергей Каминский. Он собственник одного александрийского предприятия по изготовлению технического оборудования и глава департамента инновационных решений фирмы «ПромКонверсия».


Юные александрийские ученые с руководителем

В период, когда Украина находится в крайне тяжелой экономической ситуации, Каминский решил осуществить свою детскую мечту и вернуть моду на изобретателей. “Год назад отдал предприятие под оперативное управление своему другу, а сам начал собирать талантливых детей. Я и сам выпускник Малой академии. Решил заняться тем, что мне интересно. Сейчас оказался на передовой энергетической безопасности страны. Веду около 40 проектов, каждый из которых – почти прорыв в энергетике”, – сообщил Сергей.

Максимальное внимание энергетическому направлению он объясняет своими патриотическими устремлениями. Украина сильно зависит от внешнего сырья, в основном из России. “Для любой страны – это беда. А для нашей – беда в многократном размере. Наши деньги просто вымывают на энергоносители”, – комментирует он.

Три технологии

Лишь три проекта из множества разработок можно оперативно воплотить в жизнь при небольших вложениях и с довольно скорым сроком окупаемости.

Энергия из воздушной атмосферы
Любые грозовые облака имеют большие запасы энергии. Она считается самой экологичной, дешевой и безопасной. Молодые ученые создали технологию для получения электроэнергии из атмосферы посредством использования искусственного ионизированного облака.

Реализуется это с помощью мощного электрического поля, излучаемого ионизирующей башней, общей высотой в 50 м. При этом заряженные частицы накапливаются специальными электродами высотой до 150 м (в них первый конец заземлен, а второй поднимается высоко вверх). Полученный из атмосферы заряд остается на электродах и выдает электрический ток. С помощью трансформаторов напряжения электричество пересылается потребителям. Автор идеи – ученик 10-го класса Самуил Кругляк.


Самуил Кругляк

Солнечные батареи
Новую органическую батарею, которая преобразует солнечные лучи в электричество, Каминский именует батареей третьего поколения. И не даром. Хоть содержимое данного изобретения полностью не раскрывается, его авторы утверждают, что собрать ее можно с помощью всем доступных органических компонентов даже у себя на кухне. Вместе с тем, при создании обычной кремниевой батареи применяются вредные элементы, которые довольно трудно утилизировать.

По своему КПД органические батареи немного уступают кремниевым, однако стоят в десять раз меньше и без всяких проблем утилизируются. Цена подобной батареи начинается от $150. Столь низкая стоимость значительно уменьшает окупаемость, что повышает привлекательность проекта в глазах потенциальных инвесторов, комментирует Каминский. Над этой разработкой долгие годы трудились ученики и преподаватели Александрийского отделения Малой академии наук.


Органическая солнечная батарея

Краска три в одном
Данная краска состоит из простых компонентов и наносится в несколько слоев, к примеру, на стены здания. Содержащиеся в краске ингредиенты наделяют ее тремя полезными качествами: термоизоляцией, хранением электроэнергии, преобразователем внешней энергии в электричество. В итоге, покрашенное здание заметно утепляется, а также вырабатывает и сохраняет электричество.


Энергосберегающая краска

Такая краска наносится квадрокоптером со специальным распыляющим приспособлением и шлангом, который подает смесь. Затраты на покраску пока не разглашаются. Авторы разработки – команда украинских исследователей, которыми руководит Сергей Каминский.

Грамоты и конфеты

На свои исследования энтузиаст уже расходовал 600 000 грн. собственных и спонсорских денег (спонсорами являются местные бизнесмены). “В одиночку такие прорывные проекты не потянешь. Здесь необходимо венчурное инвестирование. В развитых странах расходы на себя берут фонды, государство. Наши инвесторы привыкли к системе «деньги-товар». Однако наука и новейшие технологии – это больше чем товар, это новый жизненный уклад, новые возможности для каждого и страны в целом”, – сообщил Сергей.

На средства государства надеяться не приходится. Создатели проекта удостоверились в этом на личном опыте. Разработки, способные оперативно окупиться и существенно сэкономить ресурсы, не взяли даже безвозмездно. “Собрал все руководство Кировоградской области, депутатов, администрацию. Вместе с детьми презентовали 13 энергосберегающих проектов. Сказали им: мы вам дарим эти проекты, внедряйте их, страна в опасности. И попросили создать лабораторию в Александрии – поездки в киевские лаборатории за 350 км сильно выматывают. В ответ получили похвалу, грамоты и конфеты. Позже создали комиссию, которая должна была что-то решить. И на этом все закончилось”, – констатирует Каминский.

Своими силами

По прошествии семи месяцев после демонстрации проекта чиновникам так ничего и не поменялось. Тогда авторы стартапа приняли решение одну технологию поставить на коммерческие рельсы. Принялись за строительство предприятия по изготовлению органических солнечных батарей и аналогичных электростанций.

На сегодняшний день самостоятельно способны профинансировать около 30% строительства предприятия. Пока есть лишь один инвестор стартапа – компания «ПромКонверсия». На первых порах экспериментальное производство станет реализовываться на местном александрийском предприятии конвейерного оборудования. Немного позже (в ноябре) запланировано запустить пробную партию солнечных батарей. Примечательно, что спрос на продукцию украинских изобретателей просто огромный – предприятие получило множество предварительных заказов, которых должно хватить на 4 года вперед.


Электростанция

С постройкой атмосферной электростанции появились некоторые затруднения. “Разрешающим органам трудно объяснить, что энергия может вырабатываться из атмосферы, а грозовая туча способна дать энергии на недельное электроснабжение Харькова. Поэтому решили сосредоточиться на солнечной электростанции”, – отметил Сергей.

Этот проект имел большие шансы застрять в бюрократических кабинетах александрийских чиновников. Но через некоторое время, благодаря напористости энтузиастов, он все-таки сдвинулся с мертвой точки. На месте местной бывшей ТЭЦ выделили участок под постройку солнечной электростанции общей мощностью 1 МВт. Аренду за него стартаперы станут платить в городскую казну на общих условиях по средней ставке и без всяких льгот.

Мозги на экспорт

Вместе со своими разработками молодые изобретатели участвовали во многих научных выставках. В 2014 году александрийские школьники завоевали все три призовых места на знаменитом конкурсе «Майбутнє України». Затем в июне текущего года на международном конкурсе GENIUS Olympiad, который проходил в Нью-Йорке, юный александриец Самуил Кругляк выиграл бронзу. Он мог бы рассчитывать и на первое место, если бы получше владел английским языком – убежден его научный наставник. Американцы проявили интерес к технологии выработки энергии из атмосферы, и Кругляку предложили солидную стипендию и бесплатное обучение в Государственном университете Нью-Йорка. В результате, юноша остался в США вместе с некоторыми другими членами команды.

Примечательно, что в США отношение к собственным перспективным ученым совсем другое. Парней из американской команды на вышеуказанной выставке охраняли сотрудники спецслужб. “В США талантливых детей «ведут» с детства, заботятся о семье, трудоустраивают родителей. А у нас все по-другому”, – рассказал Каминский. Потому совсем неудивительно, что через некоторое время после выставки еще пару александрийских школьников, работающих над прочими энергосберегающими проектами, уехали в Германию и Австрию.


Сергей Каминский с органической солнечной батареей

Другим проблемным вопросом для молодых изобретателей является патентование. За рубежом авторские права защищены значительно лучше. “Наши патенты ничего не стоят. Они не защищают интеллектуальную собственность. Для нашего ученого получение патента международного образца стоит 7 000 евро. Для школьника это нереальная сумма”, – отметил он.

Каминский убежден, что в Украине еще не все потеряно и рано или поздно, но здравый смысл должен взять верх. Утечку мозгов, как он считает, может предотвратить настоящее, а не мнимое внимание со стороны инвесторов и государства. “Верю, что наступит день, когда в нашей стране наладится инфраструктура альтернативной энергетики. И тогда ребята смогут вернуться в Украину. Достаточно создать необходимые условия, когда здесь будет интересно”, – добавил Сергей.

По материалам ain.ua

Последний раз редактировалось CashToday; 09.10.2015 в 02:55.
CashToday вне форума  
Сказали спасибо:
moskva (08.10.2015)
Старый 08.10.2015, 16:28
#2
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 15,591
Благодарностей: 8,722
УГ: 31
КП: 0.197
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Как украинские школьники получили электричество из воздуха и солнца

Молодцы ребята
__________________
ГОРЯЧИЕ ПРОЕКТЫ И РЕФБЭК КАЖДОМУ🔥Rich-and-Free.com-безопасные и прибыльные инвестиции🔥Инвестирую тут MONHYIP
Проверяй хайпы на HYIP.LIFE
Устали терять в хайпах? Представляю Вам проект с реальной деятельностью!
moskva вне форума  
Сказали спасибо:
CashToday (08.10.2015)
Старый 08.10.2015, 18:37
#3
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 820
УГ: 6
КП: 0.163
подарки
Александрия — город областного значения в Кировоградской области Украины, административный центр Александрийского района, в состав которого не входит. Население 82287 человек.

О Самуиле Кругляке есть много информации в Интернете. Например, Украинский школьник добыл электроэнергию из атмосферы и получил приз от Intel

После победы в национальном этапе международного конкурса юных изобретателей Intel ISEF 2015 десятиклассник из Александрии, что в Кировоградской области, Самуил Кругляк получил бронзу на финальном этапе этой олимпиады в США. В финальной части конкурса участвовали около 2 тыс. юных учёных-изобретателей со всего мира.

Призовое место нашему соотечественнику принёс проект получения электроэнергии из атмосферы. Изобретатель предлагает создавать искусственное ионизированное облако путём использования сильного электрического поля, генерируемого ионизационной башней. Согласно подсчётам, киловатт такой электроэнергии будет стоить всего 3 коп.

Преподаватели, помогавшие Самуилу Кругляку с подготовкой и презентацией проекта, говорят, что его разработка — новое слово не только в отечественной, но и в мировой альтернативной энергетике. Мини-модель установки Кругляка собрана в Малой академии наук Украины в Киеве и уже продемонстрировала первые результаты. Оказалось, что с помощью прибора можно генерировать не только электроэнергию из атмосферы, но и воду.

Так что, не надо здесь приписывать левых чудо-изобретателей для прокорма журналистов...

Последний раз редактировалось CashToday; 08.10.2015 в 19:02.
CashToday вне форума  
Старый 08.10.2015, 21:16
#4
Топ Мастер
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 7,763
Благодарностей: 1,800
УГ: 172
КП: 0.037
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Как украинские школьники получили электричество из воздуха и солнца

Надо же, все лаборатории всех компаний мира с миллиардными бюджетами пытаются чего-нибудь такого изобрести, но никак не получается...
assss вне форума  
Старый 18.10.2015, 20:40
#5
Топ Мастер
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Беларусь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 6,350
Благодарностей: 1,880
УГ: 14
КП: 0.170
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Как украинские школьники получили электричество из воздуха и солнца

Проект весьма интересен, будет отлично, если он действительно такой как описываются и его массово воплотят в жизнь.
Aliaksandre вне форума  
Сказали спасибо:
CashToday (19.10.2015)
Старый 18.10.2015, 22:26
#6
Мастер
 
Имя: Rishar
Пол: Мужской
Адрес: Донецк
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 2,863
Благодарностей: 1,049
УГ: 1
КП: 0.706
Re: Как украинские школьники получили электричество из воздуха и солнца

Цитата:
Сообщение от CashToday Посмотреть сообщение
Команда украинских школьников с Кировоградщины разработала десятки инновационных проектов в сфере альтернативной энергетики.
Сейчас Украине как никогда бы понадобились эти технологии, но почему то мы всегда профукиваем хорошие умы...

Дай Бог что бы хоть бы одна из заявленных технологий нашла свое применение в массах
__________________
Инвестирую через MONHYIP - лучший рефбек
Flashback вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
big-taras92 (20.01.2016), CashToday (19.10.2015)
Старый 19.10.2015, 01:45
#7
Мастер
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 5,657
Благодарностей: 595
УГ: 11
КП: 0.060
подарки
Re: Как украинские школьники получили электричество из воздуха и солнца

Таких изобретений всегда было множество, но как всегда, это коекому невыгодно
allexbl вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:27
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Школьники в интернет бизнесе Dimoni4e Свой интернет бизнес: общий форум 78 11.12.2016 13:38
Почему Баффетт ставит миллиарды на энергию солнца Андреслав Новости в мире финансов и инвестиций 0 25.06.2015 12:14
Закат на Марсе: NASA опубликовало видео захода Солнца Андреслав Новости технологий и интернета 0 28.02.2015 04:58
В гостях у Солнца Андреслав Новости технологий и интернета 0 28.02.2015 04:50
Лохотроны и школьники igor-blog Вопросы и предложения 16 22.02.2013 19:38


Случайные темы
Аватар kingcasha
Путешественница, продающая предметы на Pinterest
От kingcasha в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар bakster
RapidEarning - rapidearning.com
От bakster в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Drum13
В США наблюдается быстрый рост заявлений на пособия по безработице впервые за 11 лет
От Drum13 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар mixpepper22
Instant-Gain - instant-gain.com
От mixpepper22 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Paniker
Внимание! Ваш выбор скрипта каталога по обмену ссылок.
От Paniker в разделе «Сайтостроение: общий форум»
.     
Пользователей
439,698
Тем
510,761
Сообщений
12,826,875

mmgp.telegram