Налог на прибыль и доходы инвесторов Hi-Tech компаний будет стремиться к нулю - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,752 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:42
Старый 22.09.2015, 15:34
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: Таити
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 632
Благодарностей: 162
УГ: 3
КП: 0.214
подарки
Налог на прибыль и доходы инвесторов Hi-Tech компаний будет стремиться к нулю

Одобренный на прошлой неделе правительством РФ законопроект Минэкономразвития с поправками в Налоговый кодекс, вероятно, вступит в силу в самое ближайшее время. Этими поправками будет снижен налог на доходы от операций по реализации и иного выбытия (в том числе погашения) акций, облигаций и инвестиционных паев закрытых паевых венчурных фондов, обращающихся в секторе рынка инноваций и инвестиций Московской биржи.
Концепция законопроекта поддержана такими представителями рынка высокотехнологичных ценных бумаг, как ОАО «РВК», Некоммерческими партнерствами «Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов» и «Национальная Лига управляющих», саморегулируемыми организациями «Национальная фондовая ассоциация» и «Национальная ассоциация участников фондового рынка», Российской ассоциацией венчурного инвестирования, компаниями – участниками рынка.
Законопроект касается обнуления налога на доходы от продажи ценных бумаг, которые обращаются в секторе рынка инноваций и инвестиций (РИИ) Московской биржи, пояснил «Ведомостям» замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев. Льгота будет распространяться как на юридических, так и на физических лиц – инвесторов и будет действовать до конца 2022 г., сообщает Фомичев. Для первых речь идет об обнулении 20%-ного налога на прибыль, для вторых – 13%-ного налога на доходы, поясняет адвокат частной практики Кирилл Рюриков. Льгота действует и сейчас, но, для того чтобы получить право на обнуление налога, надо владеть ценными бумагами (это акции, облигации и паи закрытых паевых венчурных фондов) не менее пяти лет. Законопроект предусматривает сокращение этого срока до одного года.
Пятилетний срок владения акций заметно снижает приток капитала в высокотехнологичные проекты, приводятся в стенограмме заседания правительства слова премьера Дмитрия Медведева. Дело в том, что инновационные компании привлекают деньги инвесторов, выпуская ценные бумаги на период своих проектов, а обычно это один-два года, объяснял премьер. По его данным, период льготного налогообложения прибыли инвесторов от продажи акций в большинстве случаев колеблется от одного года владения ценными бумагами (такой срок определен, по словам премьера, в Нидерландах, Люксембурге, Бельгии, Швейцарии, Великобритании и США) до двух лет (в Гонконге и Сингапуре), но не более. Фомичев надеется, что налоговые льготы помогут улучшить инвестиционный климат в условиях финансового кризиса.
Фомичев поясняет, что речь идет о бумагах уже состоявшихся компаний, которые могут позволить себе разместить свои ценные бумаги на бирже. Управляющий директор венчурного фонда Prostor Capital Алексей Соловьев считает льготу полезной, поскольку она дает дополнительные 13% доходности по привлекательным бумагам. Одновременно он сетует, что льгота не затронет большой пласт технологических компаний. Для небольших компаний выход на биржу не имеет смысла, поскольку издержки на листинг и поддержание публичности превосходят преимущества, которые получает компания (включая деньги инвесторов), поясняет Соловьев.
Такая льгота была бы полезна и инвесторам на более ранних стадиях развития технологических компаний, признает директор по инвестиционным программам Российской венчурной компании Андрей Введенский. Но прозрачность операций на публичном рынке позволит следить за использованием льготы и свести к минимуму риск спекуляций, поясняет он.
Введение указанной льготы позволит создать эффективный инструмент, стимулирующий финансирование инновационных компаний, а также сформировать предпосылки для улучшения инвестиционного климата в том числе в условиях финансового кризиса.
Снижение срока владения до одного года дает четкий сигнал потенциальным инвесторам покупать ценные бумаги указанных компаний и они смогут более эффективно привлекать инвестиции, говорит Алексей Качай, директор департамента Фонда инфраструктурных и образовательных программ.
На странице РИИ Московской биржи сейчас перечислено 29 эмитентов. Среди них Qiwi, Объединенная авиастроительная корпорация, «Роснано», ЗПИФ «Финам – информационные технологии» и несколько региональных ЗПИФов. Льготы распространяются на акции российских компаний и с большой долей вероятности акции кипрской Qiwi под них не попадают, говорит директор Qiwi по связям с инвесторами Яков Баринский.
С начала 2015 г. индекс ММВБ-инновации прибавил 40,2%, составив к пятнице 271,13 против 207,34 в январе 2015 г. Впрочем, с пика сентября 2011 г. индекс упал на 71% (см. график).
Московская биржа сейчас собирается выводить на рынок интересные технологические компании, не планируя, однако, существенно увеличивать количество эмитентов, и налоговые льготы придутся весьма кстати, сообщает исполнительный директор РИИ Московской биржи Геннадий Марголит.
Налоговая льгота вряд ли поспособствует переходу компаний из иностранных юрисдикций в Россию, на Московскую биржу, а также привлечению зарубежных денег в уже разместившиеся там компании, считает Рюриков. Для привлечения инвестиций юрисдикция не так важна, как привычные характеристики: потенциальный рост, компетенция команды, а также общеэкономическая ситуация в стране, объясняет он.
Так что ждем подходящий момент, выбираем точку входа, вкладываемся и через год считаем прибыль - 13% вряд ли будут лишними.
По материалам "Ведомостей" и "Министерства экономического развития РФ"
__________________

Нашел себе клёвый хостинг, раздаю всем желающим!
SlonoKot вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:42
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие бывают доходы и к чему стоит стремиться? Dimoni4e Заработок в интернете: общий форум 44 31.01.2017 13:13
66% европейских hi-tech компаний используют 3D-печать CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 16.09.2015 19:24
Госдума отказалась повышать налог на доходы богачей zhuann Новости в мире финансов и инвестиций 20 18.04.2015 23:23
Налог в 30% на нелегальные доходы украинцев «породит» лендроверы за $5000 Александр Виоленцис Новости в мире финансов и инвестиций 0 15.12.2014 16:09
Офшорные доходы российских компаний под прицелом МЭР Tr@der Новости в мире финансов и инвестиций 13 20.01.2014 17:52


Случайные темы
Аватар Alcest
[ICO] AcademyCoin - онлайн-образование 01.11.2017-30.11.2017
От Alcest в разделе «Завершенные и отмененные ICO»
Аватар Aisller
Аналитика от sersert. Конкурс InstaForex
От Aisller в разделе «Аналитика от частных трейдеров»
Аватар coolrus
surprise2016.com - Surprise 2016
От coolrus в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Knjaz
rubix-cube.cc - Rubix Cube
От Knjaz в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар jook
moneygator - moneygator.net
От jook в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар clipman77
Платежный сервис Apple Pay запустился в Испании
От clipman77 в разделе «Новости платежных систем»
.     
Пользователей
434,752
Тем
504,465
Сообщений
12,665,210

mmgp.telegram