Зарплаты отдали в частные руки - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Пользователей
2017
на сайте
Зарегистрированных
440,106
пользователей
Создано
511,377
тем
Написано
12,840,668
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 440,106 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:55
Старый 16.09.2015, 18:35
#1
Топ Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 7,657
Благодарностей: 5,938
Записей в блоге: 47
УГ: 1
КП: 0.412
подарки
награды Волшебный горшочек 
Зарплаты отдали в частные руки

Государственные банки потеряли монополию на рынке зарплат сотрудников бюджетных предприятий. Суд окончательно отказал правительству в праве решать, где именно они должны обслуживаться. Однако коммерческие банки не ждут массового наплыва к ним новых клиентов.

Госбанки теряют зарплату

Госпредприятия отсудили свое право выплачивать зарплату сотрудникам через частные банки. 10 сентября Киевский апелляционный административный суд отклонил апелляцию правительства и Минфина, которые настаивали на переводе зарплатных проектов бюджетных организаций и госпредприятий в госбанки. Напомним, что 10 апреля 2014 года в соответствии с поручением премьер-министра № 10874/1/1-14 государственным и бюджетным учреждениям было приказано перейти на обслуживание исключительно в госбанки. А протокольными решениями № 74 от 8 сентября и № 76 от 11 сентября 2014 года Кабмин вновь обязал их выплачивать зарплаты работникам только через госбанки.

Однако частные банки не согласились с таким решением. ПриватБанк выиграл судебное разбирательство в первой инстанции: 15 июня Окружной административный суд Киева принял решение отменить эти протоколы. Также суд обязал Кабмин воздержаться от совершения действий, направленных на принудительный перевод подчиненных министерств, центральных органов госвласти и предприятий государственной формы собственности, а также всех их работников исключительно в государственные банки.

Перевод счетов должен был затронуть Минобороны, МВД, МИД, ГФС, Госпогранслужбу, Государственную пенитенциарную службу, Госспецсвязь, Госспецтрансслужбу, Управление государственной охраны, Государственную фельдъегерскую службу, Главное управление разведки Минобороны, СБУ, Генпрокуратуру, Государственную службу по чрезвычайным ситуациям.

Госбанки заявляют о желании конкурировать с другими банками. «Мы всегда выступали за свободную конкуренцию. Клиенты вправе самостоятельно принимать решение, в каком банке им обслуживаться. Мы готовы бороться за каждого клиента рыночными методами, у нас для этого есть все возможности», – сообщили в пресс-службе Ощадбанка.

Остальные банки довольны, что суд наконец-то принял окончательное решение в этом вопросе. Но они сомневаются в том, что сейчас начнется обратная массовая миграция сотрудников государственных предприятий. «Если говорить о возвращении бюджетных организаций в те финучреждения, из которых они были переведены, то мне кажется, что процент вернувшихся клиентов не будет высоким. Оформление зарплатного проекта – целый процесс, так как предполагается и сбор документов, и оформление договоров для каждого сотрудника, и выпуск и выдача карт, и настройка систем дистанционного обслуживания, – говорит руководитель проектов развития банковских продуктов корпоративных клиентов Управления корпоративных продуктов и сервиса ОТП Банка Екатерина Тимофеева. – Поэтому вряд ли клиенты будут массово уходить из банков, в которых они только открыли проект, если, конечно, обслуживание в госбанке устраивает предприятие и не вызывает критичного недовольства со стороны сотрудников».

Впрочем, некоторые клиенты могут и перейти в частные банки, если обслуживание в госбанках было для них менее удобным. «Это процесс достаточно непростой, в том числе ресурсно и операционно, поэтому мы бы не ожидали мгновенной значительной миграции. Конечно, часть компаний может вернуться, учитывая запросы сотрудников и наличие сетей банкоматов», – отмечает директор департамента депозитов Универсал Банка Андрей Звизло.
Источник
Angelika78 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:55
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К.Бабкин: «Мы бездарно отдали свой рынок и нас кормят зарубежные фермеры» Андреслав Новости в мире финансов и инвестиций 0 09.09.2015 17:12
20 WMZ в одни руки freeslim Разовые действия 12 05.12.2011 17:39
100 рублей в одни руки freeslim Конкурсы для фрилансеров 2 09.06.2010 00:56
100 рублей в одни руки freeslim Разовые действия 8 05.05.2010 21:07
1 WMZ в одни руки freeslim Разовые действия 7 12.02.2010 02:15


Случайные темы
Аватар Neon
lrsurf.com - www.lrsurf.com
От Neon в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Финляндия продаёт электроэнергию в Россию
От Oziris в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
CRM CRyptoMoney - сайт, где можно умножить свои BTC, LTC, DOGE
От Alex 21 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых кранов»
Аватар moskva
К Stendhal пристроили налоги
От moskva в разделе «Недвижимость»
Аватар moskva
Infiniti готовит новый внедорожник
От moskva в разделе «Авто»
.     
Пользователей
440,106
Тем
511,377
Сообщений
12,840,668

mmgp.telegram