Рублю угрожают из Вашингтона - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,381 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:35
Старый 16.09.2015, 12:28
#1
Rich_and_Free
Премиум
 
Аватар moskva
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 14,728
Благодарностей: 8,312
УГ: 29
КП: 0.202
подарки
награды Волшебный горшочек 
Рублю угрожают из Вашингтона

В ближайшие пару недель доллар может вырасти до уровня 70 рублей и даже выше. Новые минимумы светят и другим валютам развивающихся стран. Такой прогноз дают аналитики, на случай если ФРС США повысит ключевую ставку с нулевого уровня по итогам двухдневного заседания, стартующего в среду 16 сентября.
Джанет Йеллен занимает пост главы Федеральной резервной системы США с января прошлого года. Все это время от нее ждут, что она начнет решительное ужесточение денежно-кредитной политики и прекратит накачивать американскую экономику (точнее финансовые рынки) долларами.

Первый шаг был сделан ее предшественником Беном Бернанке в октябре 2014 года, когда Федрезерв завершил третий раунд программы количественного смягчения, в рамках которого он ежемесячно выкупал с рынка государственных и ипотечных облигаций на $85 млрд. Теперь остался второй шаг — повышение ставки, которая с декабря 2008 года находится на уровне 0−0,25%.

Но вот уже который месяц Джанет Йеллен и ее коллеги по Комитету по операциям на открытом рынке ФРС, не могут решиться на повышение ставки.
Хотя американская экономика растет (во втором квартале 2015 года ВВП увеличился на 3,7% в годовом выражении), уровень безработицы падает (в августе показатель снизился с 5,3% до 5,1%), многие эксперты опасаются, что такой шаг ФРС приведет к торможению роста. Особенно это актуально сейчас, когда явно начала замедляться экономика Китая.

С другой стороны, продолжение политики бесплатных денег, приведет к дальнейшему раздуванию пузырей на финансовых рынках. Так, нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер в интервью газете Financial Times заявил, что уровень неуверенности среди инвесторов достиг максимального уровня со времени кризиса 2000 года (тогда лопнул пузырь доткомов).
По его словам, свидетельством появления аналогичного пузыря служит то, что с 2009 года стоимость акций утроилась.

С Шиллером согласен и министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. «Мы определенно движемся к следующему «пузырю», — сказал он.

Для остального мира решение Федрезерва также несет огромные риски. Главный экономист Всемирного банка Каушик Басу в интервью FT высказал мнение, что ФРС может погрузить страны с развивающимися рынками в «панику и сумятицу», если повысит ставку.

«Мировая экономика представляется настолько проблемной, что если США в разгар всего этого пойдут на быстрое изменение, на мой взгляд, другие страны очень пострадают», — полагает сотрудник Всемирного банка.

Кристофер Дембик из Saxo Bank отмечает, что избежать проблем странам с развивающимися рынками не получится, все предыдущие циклы ужесточения денежно-кредитной политики ФРС вызывали там кризисные явления.

Проблема будет в том, что доллар начнет укрепляться, а остальные валюты слабеть. Между тем, с начала года большинство национальных валют сырьевых и развивающихся стран уже подешевели на 10−40%. Новый виток ослабления принесет им лишь те самые «панику и сумятицу», а затем и инфляцию, и угрозу рецессии.

Плюс к тому, с периферийных рынков ускорится отток капитала. По данным EPFR Global, только за одну неделю, завершившуюся 9 сентября, из совокупных фондов развивающихся рынков было выведено $4,5 млрд или 0,6% средств под управлением (в предыдущую неделю отток составил $5,2 млрд). С начала года потери превысили $55 млрд. Из фондов, ориентированных на Россию, вывод средств продолжается уже шестнадцать недель, а отток составил более $1 млрд.

Российский рубль не ждет ничего хорошего, в случае повышения ставки.

«В случае повышения ставки, доллар укрепится относительно валют развивающихся стран, к которым относится рубль», — говорит Дмитрий Постоленко, портфельный управляющий УК «КапиталЪ».

Константин Артемов, управляющий портфелем облигаций УК «Райффайзен Капитал», согласен, что в случае повышения ставки в диапазоне 0,25−0,5%, «рынок ждет повышенная волатильность на товарных рынках и на рынках “товарных” валют, включая рубль». Он считает, что курс «вероятно, вернется к уровню 70 руб/$ и выше на горизонте 1−2 недель».

Доллар может вновь преодолеть отметку в 69 руб. и попытаться протестировать рубеж в 70 руб., также полагает Юрий Кравченко, старший аналитик ИК «Велес Капитал»:

«Тем не менее, реакция на повышение ставки, вероятно, будет краткосрочной, так как инвесторы уже очень давно закладывают рост ставки в цены на рынке, в том числе и валютном», — отмечает он.
Есть и более оптимистичная точка зрения. «Мы склоняемся к тому, что повышение ставки может спровоцировать небольшой рост нефтяных котировок, что, в свою очередь, позволит продемонстрировать укрепление до уровня 65−66 руб/$», — рассуждает Алексей Егоров, ведущий аналитик Промсвязьбанка.

Согласно опросу Bloomberg, на настоящий момент только треть аналитиков уверены в повышении ставки. Алексей Егоров полагает, что «наиболее вероятный сценарий — это изменение действующего механизма в определении таргетируемой ставки». «Так, в настоящий момент таргетируемая ставка ФРС находится в диапазоне 0,0−0,25%, а по итогам заседания, на наш взгляд, ее могут приравнять к 0,25%», — отмечает он.

«Многое будет зависеть от того, как инвесторы истолкуют комментарии ФРС, — полагает Юрий Кравченко. — Если риторика американского регулятора будет подразумевать вероятность повышения ставки на следующем заседании, то по сути на рынке ничего не изменится и укрепление валют против доллара будет краткосрочным».

В том случае, если ФРС оставит ставку без изменения (и если при этом не упадут нефтяные котировки), аналитики сходятся на том, что рубль имеет потенциал для укрепления (ближайшая цель 65−66 руб/$). «Не исключено, что будет небольшое ралли на рублевом долговом и валютном рынке», — говорит Константин Артемов.
https://news.mail.ru/economics/23316823/
__________________

ГОРЯЧИЕ ПРОЕКТЫ И РЕФБЭК КАЖДОМУ🔥Rich-and-Free.com-безопасные и прибыльные инвестиции🔥Инвестирую тут MONHYIP
Проверяй хайпы на HYIP.LIFE
Устали терять в хайпах? Представляю Вам проект с реальной деятельностью!
moskva на форуме  
Старый 16.09.2015, 12:34
#2
Премиум
Премиум
 
Аватар ГераЯ
 
Пол: Женский
Адрес: Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 3,311
Благодарностей: 1,649
УГ: 1
КП: 0.324
подарки
Re: Рублю угрожают из Вашингтона

Вряд ли повысят, не те у них экономические показатели, чтоб ставку повышать.
ГераЯ вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:35
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наливайченко: Зам. Коломойского и нардепы угрожают следователям СБУ боевиками Happy Money Политика и экономика 0 23.03.2015 17:02
В России снова угрожают перекрыть Украине газ, несмотря на $15 млн предоплаты Александр Виоленцис Новости в мире финансов и инвестиций 4 28.02.2015 02:47
США и Германия угрожают РФ новыми санкциями Sashoua Политика и экономика 5 09.11.2014 16:26
Эксперт: США угрожают мировой экономике Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 1 20.10.2014 20:58
Газ и нефть угрожают сельскому хозяйству Jerigon Новости в мире финансов и инвестиций 1 22.09.2014 19:51


Случайные темы
Аватар Juliabest
Китай зашел в Канаду за ураном
От Juliabest в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Getdiamondshyip - Верну 60% от каждого депозита
От TrojanWar в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар mr.London
thegoldenfund.com - www.thegoldenfund.com/
От mr.London в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар tanrad
Ведущие ИИ-специалисты получают $300 000-500 000
От tanrad в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Подводные камни ПАММ счетов
От WMG в разделе «Вопросы и ответы: инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар korwun
Источники пассивнных доходов
От korwun в разделе «Свой интернет бизнес: общий форум»
.     
Пользователей
434,381
Тем
503,952
Сообщений
12,651,624

mmgp.telegram