Российская молодежь хочет пользоваться смартфоном, как кошельком - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Пользователей
2005
на сайте
Зарегистрированных
439,426
пользователей
Создано
510,487
тем
Написано
12,819,351
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 439,426 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:32
Старый 15.09.2015, 09:13
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Возраст: 31
Адрес: Ptz
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 1,092
Благодарностей: 738
Записей в блоге: 2
УГ: 0
КП: 0.263
Российская молодежь хочет пользоваться смартфоном, как кошельком

Компания Gemalto выяснила отношение молодого поколения в России к бесконтактным картам, мобильным платежам и технологии NFC. Соответствующее исследование по заказу Gemalto этим летом провело аналитическое агентство J’son and Partners Consulting. В опросе приняли участие по 500 жителей Москвы и Санкт-Петербурга в возрасте от 16 до 35 лет, имеющие банковскую карту или смартфон.



В целом, как показало исследование, молодые люди из обеих столиц оптимистично настроены в отношении использования бесконтактных карт, но их массовое внедрение находится по-прежнему на низком уровне. Большинство респондентов знают о существовании карт с возможностью бесконтактного платежа (48%), но лишь 17% являются обладателями таких карт. При этом практически владельцы бесконтактных карт (92%) так или иначе использовали их бесконтактным способом, в основном для оплаты товаров, услуг или транспорта.

По данным исследования, частота покупок зависит от возраста респондента: чем моложе человек, тем меньше покупок он совершает. Частота использования банковской карты возрастает по мере увеличения суммы транзакции. Так, при сумме более 5 тыс. руб. 54% респондентов отметили, что совершают оплату банковской картой, в то время как при сумме покупки до 500 руб. банковскую карту использовал лишь каждый четвертый опрошенный (25%).

51% респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга сообщили, что регулярно используют финансовые сервисы на мобильных устройствах, в том числе мобильный банкинг.

«Очевидно, что смартфон стал неотъемлемой частью в жизни молодых людей в России. Таким образом, можно говорить о большом потенциале в сфере услуг, предлагаемых через мобильный канал: данные опроса показывают, что каждые два человека из пяти не носили бы с собой кошелек или банковскую карту, если бы у них была возможность оплачивать покупки с помощью телефона», — сообщили в Gemalto.

Большинству респондентов (66%) интересна возможность использования телефона в качестве банковской карты. Каждый шестой респондент ответил, что скорее всего сменил бы банк, если бы он не поддерживал систему мобильных платежей, а 58% хотели бы использовать телефон для оплаты транспорта. Опыт других стран показывает, что оплата транспорта с помощью телефона — наиболее эффективный метод для массового проникновения мобильных платежей, утверждают в компании. 45% респондентов ответили, что хотели бы оплачивать покупки с помощью смартфона без введения PIN-кода на сумму менее p1000.

По словам респондентов, наиболее весомой мотивацией для использования смартфона в качества платежного средства или скидочной карты являются: бонусы при совершении покупок с помощью NFC — 71%; простота в использовании — 59%; экономия времени — 57%.

К сожалению, в настоящее время уровень осведомлённости о технологии использования смартфона в качестве банковской карты находится на довольно низком уровне, утверждается в исследовании. В частности, две трети респондентов в возрасте от 16 до 35 лет не знают о такой возможности. При этом осведомленность о системе мобильных платежей гораздо выше по сравнению с осведомленностью о существовании технологии NFC, что говорит об отсутствии понимания взаимосвязи между этими двумя технологиями у молодого поколения.

Низкая заинтересованность в использовании телефона в качестве платежного устройства связана, главным образом, с обеспокоенностью респондентов вопросами безопасности и опасениями мошеннических действий.

Что касается уровня проникновения мобильных устройств с поддержкой NFC, то он ежегодно увеличивается. По данным J’son & Partners Consulting, в 2012-2014 гг доля смартфонов с поддержкой технологии NFC в структуре продаж смартфонов выросла с 7% в I квартале 2012 г. до 22% в IV квартале 2014 г. в натуральном выражении. Однако в ходе опроса только 29% респондентов с уверенностью смогли сказать, что их телефон или планшет оснащен данной технологией.

В целом опрос показал, что более половины респондентов будут учитывать наличие NFC при покупке своего будущего телефона, и лишь для 15% не будет играть роль наличие поддержки технологии. Таким образом, в ближайшей перспективе стоит ожидать значительного увеличения показателя проникновение NFC-устройств в России, полагают в Gemalto. По экспертным данным J’son Consulting, максимальная оценка потенциальных пользователей NFC в России на середину 2015 г. составляет не более 2 млн с перспективой роста до 7,5 млн уже в 2016 г.

Развитие экосистемы платежных терминалов находится также на высоком уровне, отметили в Gemalto. Количество платежных терминалов в поддержкой NFC, по прогнозам, должно вырасти с 90 тыс. до 235 тыс. к 2016 г., что составит 25% от сети POS-терминалов всей страны.

Источник
Саша Чакки вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:32
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Российская молодежь: почему они уходят туда? Милаф Новости в мире финансов и инвестиций 29 01.12.2016 01:43
Госдума РФ хочет запретить водителям пользоваться любыми гаджетами kamol_mix Новости технологий и интернета 0 12.03.2015 22:29
Назад в СССР. Партия Жириновского хочет запретить россиянам пользоваться долларами CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 31 07.11.2014 17:54
Не возможность воспользоваться кошельком victory WebMoney 8 30.07.2009 00:34


Случайные темы
Аватара нет
Investelements - investelements.com
От Angel-monitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар polaks
Fresh Wind Investment Trust - fwit.biz
От polaks в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Приглашаем на конференцию CPA Life 2018 (26 апреля, г. Санкт-Петербург)
От Sapiens в разделе «Партнерские программы»
Аватар bizneser
Cubot Rainbow 2 стал самым доступным аппаратом с двойной камерой и Android 7.0
От bizneser в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар назаревич
Киев выпустит еврооблигации на миллиард долларов под гарантии США
От назаревич в разделе «Политика и экономика»
Аватар savit
Основы оптимизации сайта под поисковые системы
От savit в разделе «Поисковая оптимизация»
.     
Пользователей
439,426
Тем
510,487
Сообщений
12,819,351

mmgp.telegram