Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 398,289 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:34
Старый 21.07.2015, 14:24
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Возраст: 30
Адрес: Ptz
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 981
Благодарностей: 717
Записей в блоге: 2
КП: 0.215
Греции в 2016 году вновь будет грозить выход из еврозоны

(Блумберг) -- Греческому центробанку пока не стоит зачехлять станки для печати драхм: они могут пригодиться уже в следующем году.

До конца 2016 года Греции, возможно, придется покинуть еврозону: об этом заявил 71 процент из опрошенных агентством Блумберг 34 экономистов. При этом 70 процентов респондентов прогнозируют, что до конца текущего года потрясения стране не грозят. В то же время почти половина участников опроса отметила, что 86 миллиардов евро ($93 миллиарда) помощи, которой добивается премьер-министр Алексис Ципрас, будет недостаточно.

Пока Ципрас изучает условия для получения третьего пакета помощи, экономисты сомневаются, что Греция сумеет выполнить трехлетнюю программу в рамках заключенного с лидерами еврозоны на прошлой неделе соглашения.

Европейские кредиторы не спешат выполнять обещание реструктурировать долги Греции, что, как отмечает Международный валютный фонд, необходимо для стабилизации финансовой системы страны. Кроме того, эксперты не уверены в выполнимости плана распродажи греческих активов на 50 миллиардов евро. Есть и более фундаментальные сомнения в целесообразности ужесточения бюджетной политики в условиях разрушенной экономики.
«Никакой помощи не хватит без облегчения долгового бремени в той или иной форме, - отметил специалист по мировой экономике Commerzbank AG в Лондоне Питер Диксон, участвовавший в опросе. - Обременять новыми кредитами страну, которая не в состоянии их погашать, напоминает определение безумия от Эйнштейна: многократное повторение одного и того же действия в ожидании разных результатов».

За полгода препирательств Ципраса с кредиторами греческие облигации обвалились: до остановки основных торгов 26 июня доходность бондов с погашением в 2017 году превышала 30 процентов. В октябре ставка по ним была менее 4 процентов, а в январе, когда Ципрас пришел к власти, составила около 10 процентов.

Источник
Саша Чакки на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:34
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что будет с биткоином в 2016 году? chemos57 Новости криптовалют 6 15.08.2015 11:52
Минфин Греции оценил выход из еврозоны в триллион евро и предложил иной путь assss Политика и экономика 0 15.06.2015 01:07
Половина немцев высказалась за выход Греции из еврозоны Ukrop92 Новости в мире финансов и инвестиций 9 11.03.2015 18:22
Мальта: Германия и ее союзники могут согласиться на выход Греции из еврозоны mokin35 Новости в мире финансов и инвестиций 11 26.02.2015 22:04
Эксперт: выход Греции из ЕС вызовет экономический коллапс еврозоны Александр Виоленцис Новости в мире финансов и инвестиций 0 07.01.2015 15:54


Случайные темы
Аватар Tritt
Сигналы по парам GBPUSD и GBPJPY
От Tritt в разделе «Торговые сигналы»
Аватар moskva
Пенсионный фонд заявляет, что деньги на выплату пенсий имеются
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар bizneser
Xerox намерен приобрести крупнейшую полиграфическую группу RR Donnelley
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар monhyip
uidmoney - uidmoney.ru
От monhyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.