Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,843 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:25
Старый 06.05.2015, 11:24
#1
Интересующийся
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 74
Благодарностей: 10
КП: 0.060
Аудиторы обнаружили завышения в отчетности «Уралсиба»

Аудитор «Уралсиба» KPMG написал в заключении к международной отчетности кредитной организации за 2014 год, что не согласен с оценкой банком акций страховой группы. Кроме того, аудитор не согласен с оценкой гудвилла в 4,5 млрд рублей, пишут «Ведомости».

Аудитор считает, что банк завысил стоимость принадлежащего ему страховщика. Индикаторы свидетельствуют, что включенные в ценные бумаги имеющиеся в наличии для продажи 92,7% акций страховой группы «Уралсиб» на 19,5 млрд рублей по состоянию на 31 декабря 2014 года обесценены, говорится в заключении к отчетности, подписанном директором KPMG Алексеем Колесовым.

Рейтинговое агентство Fitch еще в начале 2014 года называло инвестиции в страхование основным риском банка. «Уралсиб» владеет страховщиком через паевой фонд и оценивает паи в 19 млрд рублей, что к концу 2013 года составляло 62% основного капитала банка по методологии Fitch. Причем этот пакет банк не консолидирует «ввиду недостаточного операционного контроля и планов продажи этой группы». Агентство тогда усомнилось в том, что банк сможет продать компанию по такой завышенной цене: это означает, что «может потребоваться дополнительное резервирование», говорилось в обзоре Fitch. Это означало бы уменьшение капитала на сумму обесценения страховой инвестиции «Уралсиба». Между тем СГ уже «подъедает» капитал банка – с начала 2014 года он ежегодно вычитает из регулятивного показателя базового капитала 20% своих инвестиций в СГ «Уралсиб».

В марте Fitch понизило рейтинг банка, инвестиции в СГ «Уралсиб» также были среди оснований, поскольку нормативы достаточности капитала банка оставались слабыми больше года. В феврале значение основного норматива Н1 улучшилось до 11,7% при минимуме 10% за счет обмена субординированного долга «старого образца» на 5 млрд рублей на долг «нового образца» и послабления со стороны регулятора. Снизить давление на капитал за счет прибыли банку вряд ли удастся: за первое полугодие 2014 года убыток по МСФО был 1,5 млрд рублей, по итогам года потери достигли 9,5 млрд.

«У этих акций нет общепризнанной, рыночной цены, значит, владелец должен сам делать выводы о стоимости бумаг из отчетности принадлежащих ему компаний. Если активы растут и компании прибыльны, то обесценения нет. Если наоборот, то должен быть дисконт. За весь рынок на 100% говорить нельзя, но общая тенденция – ухудшение отчетности страховых компаний», – пояснил управляющий партнер аудиторской компании «Мариллион» Сергей Харитонов.

Аудитору достаточно того, что он не аудировал страховую группу, для того чтобы заявить, что он сомневается в ее результатах, отмечает руководитель практики инвестиционного консультирования ФБК Роман Кенигсберг: «Возможно, раньше аудитор не видел проблемы в отсутствии переоценки, но текущая ситуация на рынке не способствует росту стоимости финансовых институтов – и это достаточный повод провести коррекцию».

Кроме того, аудитор не согласен с тем, как руководство банка оценило в 4,5 млрд рублей гудвилл, возникший у банка в результате объединения «Уралсиба» с «Никойлом» в 2005 году. Как и в случае с инвестицией в страхование, аудитор не согласился с допущениями, которые были сделаны во время теста на обесценение. Влияние этих обстоятельств (возможного обесценения инвестиции и, как следствие, гудвилла) на консолидированную отчетность не было определено, констатирует Колесов.
__________________________________________________ _______________

ОАО «Уралсиб» — один из крупнейших российских банков с развитой региональной сетью, основной актив одноименной финансовой корпорации. На банковском рынке России работает с 1993 года. Банк вполне можно назвать универсальным с уклоном в кредитование и обслуживание счетов физических и юридических лиц, кроме того, «Уралсиб» активно работает на валютном рынке, рынках ценных бумаг и межбанковских кредитов. Ключевой владелец — председатель совета директоров ФК «Уралсиб» Николай Цветков.
Vlad23 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:25
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В окрестностях Лондона обнаружили крупное месторождение нефти Save83 Новости в мире финансов и инвестиций 33 14.04.2015 22:51
«Волжская ТГК» (ТГК-7): в преддверии годовой бухгалтерской отчетности за 201 ppnfru Российские эмитенты 0 17.03.2015 13:34
График отчетности по всем проектам Avangardman'а Avangardman Проекты от Avangardman'а 45 05.03.2012 01:01


Случайные темы
Аватара нет
NZD/USD (KIWI)
От Кирилл Соломин в разделе «Аналитика»
Аватар Evgeniy Vel
Как вы доверяете деньги этим людям?
От Evgeniy Vel в разделе «Курилка»
Аватар Hyip-Cruiser
Matt Bank - Www.mattbank.com
От Hyip-Cruiser в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар mysilver
Все интервью с блоггером Terehoff - terehoff.ru
От mysilver в разделе «Интервью с блоггерами»
Аватар Metro
Создан летающий робот, управляемый силой мысли
От Metro в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар inik1080
В Иркутске в сети магазинов установили минимальную сумму, на которую нужно сделать по
От inik1080 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
394,843
Тем
441,980
Сообщений
10,715,426