Американцы купили российскую систему PayOnline за $8,5 млн - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,180 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:39
Старый 18.03.2015, 22:41
#1
Мастер
 
Имя: Максим
Пол: Мужской
Адрес: г. Москва
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 2,235
Благодарностей: 1,377
Записей в блоге: 1
УГ: 0
КП: 0.000
Американцы купили российскую систему PayOnline за $8,5 млн

Американская корпорация Net Element приобрела российскую процессинговую систему PayOnline. Сумма сделки составит до $8,48 млн, из нее вычтут средства PayOnline, замороженные на счету в кипрском банке. Гендиректору приобретенной компании обещана ежегодная зарплата в размере $120 тыс.

Американская корпорация Net Element International сообщила о приобретении российской платежной системы PayOnline. Продавцом выступила компания Social Discovery Ventures, основанная предпринимателем Дмитрием Волковым.
PayOnline предоставляет интернет-магазинам возможность принимать платежи по кредитным картам Visa и MasterCard, а также с помощью электронных денег. За девять месяцев 2014 г. выручка компании составила $2,65 млн, чистая прибыль - $70 тыс.
В рамках сделки NETI приобретает российские компании PayOnline Systems и Innovative Payment Technologies, а также кипрские Polimore Capital и Brosword Holding. В момент заключения сделки продавцы получат $7,2 млн - половину наличностью, половину ценными бумагами NETI (акции американской корпорации торгуются на бирже Nasdaq). Текст договора между сторонами опубликован на сайте Американской комиссии по ценным.
Если в течение 12 месяцев после завершения сделки рыночная стоимость акций NETI, полученных продавцами PayOnline и не проданных ими на тот момент, будет меньше рыночной стоимости аналогичного пакета акций NETI на момент завершения сделки, то американская корпорация выплатит продавцам платежной системы разницу. За срыв сделки любая из сторон должна будет выплатить штраф в размере $400 тыс.
По итогам трех следующих после завершения сделки кварталов продавцам будут выплачиваться дополнительные средства исходя из показателей PayOnline. Размер дополнительных платежей будет зависеть от разницы между показателем EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов по кредитам и расходов на амортизацию) PayOnline и суммы неполученных вовремя платежей от клиентов PayOnline за предшествующие два месяца.
Из платежей, которые NETI будет выплачивать продавцам PayOnline, будет вычитаться задолженность приобретаемой компании перед клиентами, возникшая из-за заморозки средств PayOnline на счете кипрского Popular Bank Public. Сумма этой задолженности на текущий момент составляет $375 тыс. При этом по сумме всех платежей продавцы PayOnline не должны получить более $8,48 млн.
Продавцы PayOnline обязались в течении трех лет после сделки не создавать конкурентов этой компании, не переманивать ее топ-менеджеров из заранее определенного списка, а также не пытаться переманить клиентов. Также продавцы PayOnline пообещали, что к настоящему времени оборот сайтов, обслуживаемых платежной системой, составляет не менее $100 млн.
В том числе у компании есть трехлетний контракт на процессинг платежей на сайте знакомств anastasiadate.com. Кроме того, в договоре отмечено, что PayOnline имеет трехлетний договор на аренду площадей для своего офиса в столичном бизнес-центре «Трио» на улице 8 марта.
Со своей стороны NETI пообещала, что зарплата гендиректора PayOnline Марата Абасалиева будет составлять $120 тыс в год. При этом он может получить годовую премию в размере до $60 тыс. Ее окончательный размер будет зависеть от числа кварталов, за которые прибыль компании превысит $185 тыс.
Net Element владеет российской системой SMS-платежей TOT Money и американской системой процессинга кредитных карт TOT Payments. Крупнейшими акционерами корпорации являются казахские предприниматели Нурлан Абдуов и Кенес Ракишев, а также россиянин Анвар Мамедов.
Источник
lomobodo вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:39
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Американцы разработали 110-ядерный процессор Андреслав Новости технологий и интернета 13 29.05.2015 21:44
Украинцы в феврале продали валюты больше, чем купили Denver10 Новости в мире финансов и инвестиций 28 20.03.2015 12:18
«Киевстар», МТС и life:) купили лицензии на 3G связь Sunrize7 Новости в мире финансов и инвестиций 7 27.02.2015 14:13
В сентябре украинцы купили на 265 млн долларов больше, чем продали Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 10 17.10.2014 22:42
Опрос: а вы купили бы? Alexandro Системы и стратегии 19 09.08.2010 09:56


Случайные темы
Аватар kingcasha
FB позволит банкам отказывать в кредите пользователям со «слишком бедными» друзьями
От kingcasha в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар True
Личные качества инвестора
От True в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
Аватара нет
Силуанов назвал решение о снижении рейтинга России «запредельно негативным»
От fedynets в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Анна Чернобай
Обзор основных грантов для блокчейн-индустрии
От Анна Чернобай в разделе «Новости криптовалют»
Аватар Naale
Arbitrary - arbitrary.biz
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Продам самописный движок HYIP, НЕДОРОГО!
От vesper 958163038 в разделе «Покупка, продажа, разработка хайпов (HYIP)»
.     
Пользователей
435,180
Тем
505,029
Сообщений
12,680,547

mmgp.telegram