Навстречу «тиграм»: Россия формулирует новую экономическую повестку - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,514 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:26
Старый 27.02.2015, 14:56
#1
Интересующийся
 
Имя: Юрий
Пол: Мужской
Возраст: 27
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 09.02.2015
Сообщений: 79
Благодарностей: 12
УГ: 0
КП: 0.000
Навстречу «тиграм»: Россия формулирует новую экономическую повестку




Гласний вопрос «Что и как продавать в Азию?», который обсуждают на XII Красноярском экономическом форуме, звучит сейчас пусть и иначе, но не менее значительно, чем девиз «Свобода лучше, чем несвобода», выдвинутый Дмитрием Медведевым во время презентации экономической программы на V форуме в 2008 году, как раз перед президентскими выборами.
В этот раз громких политических заявлений ждать не стоит, хотя на фоне закрытых отношений с Европой и США экономические связи с Азией – вопрос для России вполне важные. Вся суть проблемы заключается в том, что торговые операции и инвестиционные проекты политике подчиняются не всегда. Войну продуктов: которую которою уже потеряли.
Очевидно совершить быстрый манёвр на Восток, компенсировав потери от ухудшения отношений с Западом, Росси не удалось.
Статистика за Январь показала, что товарооборот с главным азиатским партнёром – Китаем – упал больше, чем на треть. Понятно, что подешевело российское сырье, а из-за девальвации рубля начали сокращаться поставки китайских потребительских товаров. Можно списать проблемы на счёта изменчивой конъюнктуры и ждать лучших времён. Но и в «лучшие времена» у России были проблемы на китайском направлении. Во время прошлогодних переговоров о постройке газовой трубы в Китай, немало говорилось, какие трудные переговорщики достались «Газпрому». Контракт в итоге подписан, но насколько детально решены спорные вопросы, пока неясно. Зато многие помнят, как в 2012 году «Транс нефти» и «Роснефти» пришлось сделать Китаю скидку по уже заключённому контракту о поставках нефти. Китайская сторона сумела настоять на своём, она просто стала платить по «справедливой», с точки зрения, цене.
В общем, российским чиновникам и бизнесменам не помешало бы понять, как работает Азия. На их счастье, журналист Джо Стадвелл уже написал книгу с таким названием (How Asia Works: Success and Failure in the World's Most Dynamic Region). С подачи критиков и таких влиятельных читателей, как Билл Гейтс, она стала мировым бестселлером. Стадвелл принял участие в первой пленарной сессии форума: «Россия и страны АТР: от политики интеграции к проектам развития». Стадвелл подробно рассмотрел историю успеха четырех восточноазиатских «тигров»: Китая, Японии, Тайваня и Южной Кореи. Вырваться на передовые позиции им помогли три фактора: правильная аграрная политика, направленная на развитие небольших, но высокопродуктивных хозяйств, разумная промышленная политика поощрения экспортеров и, наконец, умение государства грамотно распорядиться деньгами и обеспечить приоритеты для финансирования долгосрочных проектов.
«Подобная политика прямо антагонистична советам МВФ», — объяснил Стадвелл. В этих исключениях и те, что хорошо вписываются в проводимую в России экономическую политику (значительная роль государства), так и наводящие на не самые приятные размышления. Например, Стадвелл считает, что огромная территория и население, которые помогали бурному экономическому росту Китая, в будущем станут для него проблемой. По мере исчерпания экстенсивного роста, на первый план выйдут такие факторы, как качество государственных институтов, а большие страны, в том числе и Россия, этим как раз не могут похвастаться. И еще один момент. И Япония, и Китай, напомнил Стадвелл, вели много торговых споров с США, но всегда старались сберечь хорошие отношения с крупнейшей экономикой мира, иначе их успешное развитие вряд ли было бы возможно.

Последний раз редактировалось Unian; 27.02.2015 в 15:28.
Unian вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:26
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проиграл ли Путин экономическую войну? Kirksan Новости в мире финансов и инвестиций 0 24.01.2015 17:51
Песков: послание Путина нельзя расценивать как новую экономическую политику Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 1 04.12.2014 17:29
Путин пойдёт Киеву навстречу, а США и ЕС делают ошибку. И кто-то может пострадать. assss Новости в мире финансов и инвестиций 1 18.11.2014 02:39


Случайные темы
Аватара нет
Surfer-pro - www.surfer-pro.com
От Mr 13 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар monhyip
Christmas Investment - christmas-investment.co
От monhyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Нужна помощь в настройке казино
От sweatled в разделе «Веб-программирование»
Аватар Shova
Omega Investments Fund - omegainvestmentsfund.com
От Shova в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Oliver Frank
Повседневные расходы россиян резко увеличились
От Oliver Frank в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Prosvetlenniy
Не онлайн: Amazon планирует открыть продовольственные магазины
От Prosvetlenniy в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,514
Тем
504,122
Сообщений
12,656,558

mmgp.telegram