Греческая драма. Афины попросили найти управу на Германию у России, Китая и США - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,004 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:10
Старый 12.02.2015, 14:41
#1
Любитель
 
Имя: Роман
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 149
Благодарностей: 11
УГ: 0
КП: 0.000
Греческая драма. Афины попросили найти управу на Германию у России, Китая и США


На этой неделе переговоры, касающиеся спасения Греции от очередной угрозы дефолта, вышли на завершающий уровень. Несмотря на те уступки, которые Ангела Меркель уже делала Афинам, она все же настаивает на том, чтобы греки соблюдали все правила, которые были установлены Германией. Балканское государство в ответ призвало на помощь тяжелую артиллерию в лице трех крупных стран: США, России и Китая.

Отступление от позиций

Сначала планы коалиции, которая одержала победу на выборах в Греции, были более масштабными. Первое предложение, опубликована после смены власти, была направлена на хочется, чтобы списать и реструктуризировать часть задолженности. Кроме этого, в конце прошлого месяца от нового греческого министра финансов Яннис Варуфакиса прозвучало заявление, что Афины не желают сотрудничать с миссией "тройки" кредитов Европы.

После встречи министра финансов с представителем группы Йеруном Дейсселбломом возник скандал. "Ты только уничтожил тройку", - публично заявил голландец. Следствием резких действий новой власти Греции стал резкий рост доходов по облигациям десятилетия, которые за последние дни увеличились от 8 с половиной до 11 процентов годовых. ЕЦБ, в свою очередь, дал заявление, что не собирается допускать никаких списаний. Обострены отношения стали причиной усиления возможности Греции покинуть еврозону.

Через несколько дней правления Ципраса выступило с более умеренным вариантом согласия. О списании долгов там уже не говорилось. Вместо этого была предложение заменить часть выпущенных Грецией облигаций на "вечные бонды". Они бы никогда полностью не погасились, а выплачивали бы только проценты. Аналогичный инструмент используется в корпоративном банковском мире.

Также Грецией было предложено выпустить облигации, процент по которым имеет привязку к ВВП. Данное предложение является очень рискованной. В том случае, если рост экономики будет недостаточно быстрым, то кредитор не получит процентов. которые были заявлены, а может и вообще потерять часть задолженности.

Несколько дней назад было опубликовано еще одну часть плана, согласно которой Греция отказывается от 30 процентов условий данных соглашений.

Стойка на «мостике»

Алексис Ципрас настаивает на закрытии сегодняшней программы. Зато греки требуют получения передышки в виде кре- "мостике" на 10 миллиардов евро. Это должно помочь стране соблюсти до осени. Потом должен быть разработан очередной план действий, который будет для Афин более милосердным.

Однако Европа не хочет понимать эту позицию. Больше недовольство вызывают намерения Греции, связанные с сокращением обязанностей по профицита бюджета в два раза (профицит является необходимым фактором, который способствует постепенному укреплению финансовых позиций страны и уменьшения размера долга).

Также европейцев удовлетворяет точка зрения финансовых советников Афин с Инвестиционная банка Lazard. Они настаивают на списании около ста миллиардов евро с текущих долгов Греции. Это должно поставить государство на ноги. Ангела Меркель два дня назад еще раз подчеркнула, что любая ДОПОГ Греции должна быть на основе текущей программы и никаких изменений она не допустит. А от министра финансов Германии прозвучало угроза, что если она выйдет из программы помощи до конца месяца, то будет наказана со стороны рынков.

Больше всего европейские бюрократы разозлились на то, что со стороны греков была утечка информации из переговоров главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера. Он будто бы выступил в поддержку плана выхода из кризиса. который предложили Афины.

Итак, с каждым днем времени для Греции остается все меньше и меньше. Сегодня открывается саммит ЕС, где должны одобрить греческую программу. Теоретически крайний срок для подписания выйдет в течение 4 дней. Реально данная программа закончится 28 февраля, что дает грекам и их партнерам на 12 дней больше, чтобы обсудить и принять план в ускоренном темпе. Если к тому времени решение не принято, то Греция избавляется денег, с помощью которых должна рассчитаться с долгами перед МВФ. В случае пропуска этой платежки, Грецию ждет дефолт и высокая вероятность выхода из еврозоны.

Друзья на стороне

Из-за недоверия со стороны Европы Афины не имеют другого выхода, как искать партнеров на стороне. В этом деле грекам подфартило - недостаток в друзьях, пусть пока на словах, у них не наблюдается.

Участие в игре приняли США, которые прямо призвали Европу расширить ситуацию греков любым способом. Министр финансов США во время встречи с коллегами на саммите "Большой двадцатки" в Стамбуле заявил, что Европа должна "снизить тон". Несмотря на то, что это имело отношение ко всем участникам конфликта, было заметно, что послание было четко направлено в Берлин и Брюссель. Денег Америка не обещала, но повлиять на Евросоюз в этом вопросе они в состоянии.

В то время как Америка только вступила в игру, общение с Российской Федерацией ведется уже на протяжении последних недель. Министр обороны страны и глава "Независимых греков", правой партии в правящей коалиции Панос Камменос объявил, что Афины план "Б", направленный на обращение к России за помощью. Конечно, Москва не погасит все кредиты Афин, но рефинансировать обязанности в этом году вполне реально.

Также Китай, которого очень интересуют греческие порты. Греция может стать настоящим плацдармом для проникновения китайского бизнеса на территорию Европейского Союза. Для Брюсселя как российский так и китайский вариант помощи неприемлемы. И Греки это прекрасно знают. Даже если они не будут брать деньги у Москвы и Пекина, то такие подозрительные игры могут стать отличным стимулом для того, чтобы Европа уменьшила свои требования и согласилась на условия греков.

И тут же возникает парадокс: страна, которая является банкротом, только исходя из глубокой депрессии, полностью связана долгами, занимает довольно сильную политическую позицию. Партия СИРИЗА, которая пришла к власти, первой же поняла это и тут же отказалась от безвольной политики своих предшественников, которые выполняли все требования ЕС. Но все это только обостряет противостояние. Принятие греческих условий неприемлемо для Германии и прочих ключевых государств Европы. Кто здесь мигнет первым - узнаем до конца месяца.
fedynets вне форума  
Старый 12.02.2015, 17:43
#2
Заблокированный
 
Имя: Игорь
Пол: Мужской
Возраст: 29
Адрес: Москва
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 64
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Греческая драма. Афины попросили найти управу на Германию у России, Китая и США

сыпятся европа))), не на такого напали. Россия еще покажет
Ovsyanka вне форума  
Старый 12.02.2015, 22:47
#3
Специалист
 
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 492
Благодарностей: 265
УГ: 0
КП: 0.209
Re: Греческая драма. Афины попросили найти управу на Германию у России, Китая и США

Цитата:
Сообщение от Ovsyanka Посмотреть сообщение
сыпятся европа))), не на такого напали. Россия еще покажет
Какой по детски наивный пост) Греция сыпалась задолго до начала конфликта.
Но в одном я с вами согласен, они очень страдают от санкций со стороны России)))
Стеф Мастер вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:10
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Афины: Греция на совете МИД ЕС изменила климат холодной войны с РФ Resnitsi Новости в мире финансов и инвестиций 0 30.01.2015 07:35
Греция: как правильно шантажировать Германию. Ratatara Новости в мире финансов и инвестиций 0 26.01.2015 14:45
Ведущий банк Китая зарегистрировал «дочку» в России VictorSamus Новости в банковской сфере и страховании 1 08.10.2014 16:44
ЦБ России хочет найти альтернативу международной системе SWIFT mark78 Новости платежных систем 1 22.08.2014 16:36


Случайные темы
Аватар Сергей Ковтун
mmocashout.com - Рефбек 150% = 3$
От Сергей Ковтун в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватара нет
Биржа прогнозов
От Freak_613 в разделе «Прогнозы»
Аватара нет
BP Agency - www.bp-agency.com
От Dimitros в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар deco90
Mforce - www.mforce.biz
От deco90 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар kristenkill
Новая соцсеть платит пользователям за посты
От kristenkill в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
435,004
Тем
504,827
Сообщений
12,674,275

mmgp.telegram