МВД предлагает строго наказывать бизнес-аферистов - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,638 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:45
Старый 29.01.2015, 10:58
#1
Должник!!!
 
Пол: Мужской
Адрес: Дикий Zaпад
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 1,091
Благодарностей: 744
УГ: 0
КП: 0.000
МВД предлагает строго наказывать бизнес-аферистов

Министерство Внутренних Дел России уже в мае 2015 года может внести поправки в Уголовный Кодекс Российской Федерации, отменяющие послабления для бизнесменов-мошенников.

До этого, по инициативе омбудсмена Бориса Титова, был принят Федеральный Закон № 207-ФЗ от 29.11.2012, вносящий поправки в Уголовный Кодекс РФ, дифференцирующие мошеннические действия в зависимости от объекта и предмета преступных действий, а также сферы правоотношений, в которой совершается преступление.

До вступления в силу ФЗ все преступления, носящие признаки мошенничества, квалифицировались по общему составу статьи 159 УК РФ. Федеральным Законом № 207-ФЗ в УК РФ введены новые специальные составы преступлений (ст. 159.1-159.6). Другими словами, в отношении лица, совершившего преступные действия, классифицируемые как мошеннические, применяется общий состав о мошенничестве, закрепленный в статье 159, если в преступном деянии не присутствуют признаки специальных составов, указанные в ст. 159.1-159.6 УК РФ.

При этом в специальных составах УК РФ не предусмотрена дифференциация санкций в зависимости от масштабов преступления и ущерба нанесенного преступными деяниями.
МВД России вынесло предложение в нормативном порядке внести поправки в УК РФ в части ст. 159.4 «Мошенничество в предпринимательской сфере», дифференцирующие наказание в зависимости от тяжести преступных деяний, и ужесточить меры наказания до нормативов ст. 159 УК РФ.

Прежде всего, по словам пресс-службы Ведомства, нововведения коснутся организаций, работающих в сфере строительства и туризма.
Пересмотр этой нормы состоялся в связи с запросом в Конституционный суд России федерального судьи городского суда г. Салехарда Данилы Яковлева.
Судья настаивал на устранении несправедливого применения специальных составов о мошенничестве в пользу преступного лица. Яковлев аргументировал свое заявление местной практикой смягчения наказания за мошеннические деяния в строительстве, когда преступные деяния застройщика, похитившего крупную сумму у инвесторов, были переквалифицированы из общего состава ст. 159 УК РФ, которая грозила ему лишением свободы на 10 лет, в специальный состав ст. 159.4 УК РФ, предполагающей срок заключения до 5 лет.

Кроме того, судья утверждал, что более короткий в сравнении с «обычной» ст. 159 срок исковой давности по специальному составу позволяет аферистам и вовсе уходить от ответственности.
В декабре прошлого года Конституционный Суд в Постановлении КС РФ от 11.12.2014 N 32-П признал ст. 159. 4 не соответствующей Конституции РФ, и дал правительству шесть месяцев для устранения противоречивых аспектов, в противном случае статья утрачивает свою силу.



В целях реализации указаний Конституционного Суда, МВД России разработало федеральный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Ведомство выступило с предложением закрепить в редакции ст. 159.4 УК РФ дифференциацию мер ответственности за мошеннические действия в сфере бизнеса в зависимости от тяжести преступления, а также ввести понятие размеров нанесенного ущерба в крупных (от 25 тыс. руб.) и особо крупных (от 1 млн руб.) размерах, в соответствии с нормативами общей ст.159.

Российское бизнес-сообщество одобряет идею ужесточения регулирования правоотношений в сфере предпринимательства. В то же время, суммы ущерба, предложенные в проекте новой редакции ст. 159.4 остаются очень заниженными, что не обеспечивает полноценной правовой защиты субъектов предпринимательской деятельности от мошенничества. Напротив, низкий порог признания ущерба в крупных размерах может привести к тому, что под этот специальный состав будут привлечены и предприниматели малого бизнеса.

По мнению омбудсмена Андрея Назарова, представляющего интересы общественной организации «Деловая Россия», в условиях непрерывно растущих оборотов деятельности российских компаний, необходимо установить более релевантные суммы крупного и особо крупного ущерба – 4.5 миллионов рублей и 15 миллионов рублей соответственно. Это позволит сократить круг потенциально ответственных лиц, и сместит акценты при квалификации тяжести преступных деяний с такого признака, как количество и статус обвиняемых, на непосредственно размер причиненного вреда. В сегодняшней экономической и политической ситуации в России такой классифицирующий признак представляется омбудсмену более универсальным.

По словам адвоката Андрея Киселева, до сегодняшнего дня ст. 159.4 УК РФ на практике применялась мало. Следователи при проведении расследований и арестов предпочитают руководствоваться общим составом ст. 159 УК РФ, обеспечивающей более широкий круг полномочий. При этом сама статья не дает возможности конкретизировать преступные действия, в ней содержится только ответственность за совершенное преступление.

Напомним, что в прошлом году по статье 159 УК РФ была возбуждена целая серия уголовных дел по статье «Мошенничество», против руководства туристических компаний, не выполнивших своих обязательств перед клиентами. Более 10 крупных туроператоров объявили о приостановке своей деятельности. Сумма причиненного ущерба оценивается в миллиарды рублей.
Джонни Диллинджер вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:45
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Суд разъяснил, как наказывать чиновников-коррупционеров Resnitsi Новости в мире финансов и инвестиций 0 20.01.2015 20:36
Ищу партнера по теме HYIP (вложения строго 50 на 50). mike-mike Псевдоинвестиции: общий форум 20 09.10.2014 12:40
Написание текстов - без понтов и строго по делу Стас Клименко 1492556352 Тексты & Переводы 0 17.06.2012 18:54
Оцените ПЛЗ, inve100r.com. Не судите строго… :) dstetskiy Оценка сайта! 10 21.09.2011 06:29


Случайные темы
Аватар monhyip
Moneyhunting - moneyhunting.biz
От monhyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар bizneser
Индийская биткоин-биржа Zebpay вышла на рекордные обороты
От bizneser в разделе «Новости криптовалют»
Аватар Rost77
О классических трудностях копирайтера
От Rost77 в разделе «Копирайтинг»
Аватара нет
Ищу прогнозиста
От pinan в разделе «Прогнозы»
Аватара нет
satobitties.com,от 5 Satoshis every minutes faucethub
От chibis00 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых кранов»
.     
Пользователей
434,638
Тем
504,305
Сообщений
12,661,172

mmgp.telegram