В ближайшее время цены в Беларуси вырастут еще более чем на 30%. - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Пользователей
2017
на сайте
Зарегистрированных
439,426
пользователей
Создано
510,487
тем
Написано
12,819,357
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 439,426 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:33
Старый 16.01.2015, 15:54
#1
Специалист
 
Имя: Максим
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 520
Благодарностей: 160
УГ: 0
КП: 0.193
В ближайшее время цены в Беларуси вырастут еще более чем на 30%.



Об этом рассказал руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико в интервью «Салiдарнасцi».

- Мы живем в Таможенном союзе, - говорит он. - И сейчас, если он действительно работает, к нам должна пойти большая волна дешевых российских товаров, которые будут в два раза дешевле. Начиная от макарон и заканчивая тем мясом и молоком, которое мы туда раньше продавали.


Однако, по наблюдениям собеседника, в реальности происходит обратный процесс.

- На сегодняшний день «загадочно и непонятно» цены на нефть падают, а цена на бензин в Беларуси увеличилась на 5% , - отмечает Леонид Заико. - Если сегодня белорусу взять канистру, поехать в Смоленск и купить 20 литров бензина, то он отдаст за него где-то 10 долларов. А в Беларуси это будет стоить 20 долларов. Цены у нас сейчас фантастические. Они не соответствуют статусу страны, где должно быть свободное движение дешевых товаров и услуг (из России, в частности).

Эксперт напомнил, что цены на импортные продуктовые товары также выросли.

- По-другому быть и не могло. Несмотря на то, что торговым сетям грозили пальчиком, предписывая не повышать цены, - сказал он.

Леонид Заико прогнозирует, что они будут расти и дальше.

- Цены в Беларуси абсолютно жестко связаны с курсом белорусского рубля, который за несколько недель упал больше чем на 30%. В течение первого месяца они повысились на 5-7%. А за первый квартал могут вырасти на все 30%, - считает он.

Не только продукты в магазинах, но и услуги на жилищно-коммунальные услуги стали дороже, подорожала электроэнергия.

И вот опять парадокс: цена электроэнергии формируется, исходя из тарифов на газ и цен на нефть. На сегодняшний день в связи падением цен на нефть в Беларуси должны подешеветь коммунальные услуги — если не в два раза, то на треть, — отмечает эксперт. — Один мой коллега, профессор, жалуется, что ему не хватает на жизнь тысячи долларов, которую он зарабатывает вместе с пенсией. В среднем у белорусов зарплаты упали до 400 долларов, и они продолжат падать — где-то до 350 долларов. Пенсии опустились с уровня 250 долларов до 170.

Это только начало. Нужно готовиться к тому, чтобы экономить, ничего лишнего не покупать и вести себя сдержанно. В этом году роста доходов не будет.

Источник
Ushakov вне форума  
Старый 17.01.2015, 03:58
#2
Специалист
 
Имя: Максим
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 520
Благодарностей: 160
УГ: 0
КП: 0.193
Автор темы Re: В ближайшее время цены в Беларуси вырастут еще более чем на 30%.

Цены в Беларуси - как в Донбассе во время войны.

На дворе январь, маразм продолжает крепчать.

Министерство торговли распространило разъяснение, что мораторий на повышение цен 15 января не заканчивается. Запрет, по мнению чиновников, носит бессрочный характер. Красота: 20 лет не могли победить инфляцию, а решение-то вот оно – проще пареной репы, пишет «Салiдарнасць».

Все это происходит на фоне повышающихся-таки тихой сапой цен (например, на проезд в поездах, следующих за пределы синеокой). А бензин даже имел наглость подорожать вполне себе официально. Комментарий Минторга по этому поводу – обнять и плакать!

Тем временем Национальный статистический комитет подводит итоги ушедшего года. По официальной версии, инфляция в 2014-м составила 16,2% (в декабре – аж 0,6%). Блажен, кто верует.

Данные госорганов плохо стыкуются с реальностью. Сравнивать белорусские цены с польскими – уже просто неприлично (в том смысле, какие слова начинают вертеться на языке после этого). Поэтому послушаем, что говорят представители менее благополучных мест.

Украинка Ксения Григорьева, перебравшаяся с мужем и маленьким сыном из города Снежное Донецкой области в Витебск, еще минувшей осенью делилась с «Белгазетой» своими впечатлениями: «Дороже у вас! Допустим, крылья куриные у нас были Br22 тыс., свинина Br45 тыс., а тут сильно дороже. У нас джинсы за Br150 тыс. можно было купить. Цены у вас сейчас такие, как у нас во время войны».

Тогда же в интервью «Прессболу» камерунский футболист Нестор Ебобиссе Молли рассказывал, почему ему нравится жить в Беларуси.

— Но есть же и минусы? — поинтересовался журналист.

— По-моему, это касается экономики. Цены растут каждый день. За ними невозможно угнаться! — заявил спортсмен.

Все идет к тому, что в 2015-м у Нестора Ебобиссе Молли и других гостей Беларуси (а также, разумеется, её жителей) будут несколько иные проблемы: не угнаться за ценами, а удрать от них – чтобы не покусали.

Источник
Ushakov вне форума  
Старый 18.01.2015, 20:45
#3
Специалист
 
Имя: Максим
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 520
Благодарностей: 160
УГ: 0
КП: 0.193
Автор темы Re: В ближайшее время цены в Беларуси вырастут еще более чем на 30%.

Девальвация белорусского рубля приведет к резкому росту цен

Цены на импортные товары вырастут на 25%.

Такой прогноз БелаПАН высказал научный сотрудник Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Дмитрий Крук.

По его оценкам, при 30-процентной девальвации белорусского рубля цены на импортные товары могут вырасти на 25—26%. В целом же, считает экономист, стоит ожидать 15-процентного повышения цен на потребительские товары из-за «реальной финансовой долларизации».

«При отсутствии долларизациии девальвация приводит к росту цен только за счет импортных товаров. У нас же цены на многие внутренние товары без импортной составляющей либо с ее малой частью формируются в долларах. Соответственно, спрос на них ориентируется на долларовую цену. Это приводит к тому, что пропорционально импортным товарам, но с меньшими темпами также начинают повышаться цены на отечественные товары», — отметил Крук.

Источник

Последний раз редактировалось Ushakov; 19.01.2015 в 01:06. Причина: Добавлено сообщение
Ushakov вне форума  
Старый 20.01.2015, 18:32
#4
Любитель
 
Имя: Евгений
Пол: Мужской
Адрес: Беларусь
Инвестирую в: SEO
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 402
Благодарностей: 92
УГ: 0
КП: 0.155
подарки
Re: В ближайшее время цены в Беларуси вырастут еще более чем на 30%.

До 1 февраля Лукашенко обязал держать цены, даже боюсь представить, что начнется после этой даты.
Evgehka вне форума  
Старый 21.01.2015, 18:25
#5
Специалист
 
Имя: Максим
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 520
Благодарностей: 160
УГ: 0
КП: 0.193
Автор темы Re: В ближайшее время цены в Беларуси вырастут еще более чем на 30%.

Gazeta Wyborcza: Беларусь погружается в кризис

Белорусский рубль падает, cпрос на доллары в несколько раз превышает предложение.

Чтобы увеличить доходы бюджета, власти хотят ввести налог для безработных и несмотря на падение цен нефти, увеличивают цены топлива. Об этом пишет польское издание Gazeta Wyborcza в статье «Беларусь погружается в кризис».

Стоимость белорусского рубля по сравнению с долларом упала за последние две недели более, чем на 30%. Сейчас в белорусских обменниках за доллар платят 15 300 белорусских рублей. Несмотря на это, постоянно появляются проблемы с покупкой валюты. Банки продают в обменниках только ту валюту, которую раньше купили у граждан. В результате, перед большинством обменников в последние дни стоят очереди людей, которые ждут того, что кто-то продаст доллары, чтобы сразу их купить.

- Я стою тут уже два часа. Дочка получила зарплату и попросила меня пойти в обменник, чтобы я купила доллары. Она сама на работе, и не может стоять в очереди. Ясно, что рубль будет постоянно падать, поэтому мы хотим как-то сохранить свои деньги - говорит Светлана, которая стоит в очереди перед одним из гродненских обменников.

Похожая ситуация - во всей стране.

- Люди утратили доверие к рублю, а их ожидания девальвации еще больше тянут его вниз - сказал газете бывший глава Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич.

Однако у кризиса есть и другие причины. Это падение цен на нефть. Оно стало причиной того, что главный источник доходов белорусского бюджета - продажа в ЕС топлива, переработанного в Беларуси из дешевого российского сырья — приносит меньше доходов, чем планировалось.

- Падение цены нефти на один доллар означает для нас падение сальдо торговли нефтью и топливом на 20 миллионов долларов в течение года - сказал в конце декабря в интервью министр экономики Николай Снопков.

Второй важной причиной кризиса является экономическая ситуация в России. Падение российского рубля создало ситуацию, при которой с января по ноябрь 2014 года белорусский экспорт в Россию сократился на 1 миллиард долларов по сравнению с таким же периодом в 2013 году.

- Если мы решим только один вопрос, на котором я настаиваю, — диверсификация экспорта в плане выпадающих продаж в России хотя бы — т.е. переориентировать ту продукцию на другие рынки, это тоже не так много, мы уйдём от этих обвалов и несчастий в экономике и финансах, следовательно - сказал Александр Лукашенко 15 января на внеочередной сессии «национального собрания».

По его мнению, следует продавать белорусские товары в Китай, Индию и арабские страны, вместо того, чтобы везти их в Россию. Кроме того, Лукашенко потребовал ввести «налог на тунеядство». Согласно подготовленному проекту постановления, все, кто в течение полугода не был нигде официально трудоустроен, будут вынуждены платить специальный налог в размере около 200 долларов.

- Надо, чтобы все платили налоги и все работали. Нам не следует обращать внимания на мнение Запада по этому вопросу - заявил Лукашенко.

По данным белорусского Министерства труда и соцзащиты, 400 тысяч белорусов официально нигде не трудоустроены и всех их диктатор попытается принудить платить новый налог.

Чтобы увеличить доходы бюджета, правительство также приняло решение, несмотря на падение цен на нефть, увеличить с 13-ого января цены на топливо в среднем на 4,7%.

- Высказывания Лукашенко и его действия показывают, что он не до конца понимает сложность этой ситуации. Правительство должно убедить граждан, что имеет стратегию и план выхода из кризиса. Без этого, кризис будет углубляться, а доверие людей к власти будет падать - считает Богданкевич.

Источник
Ushakov вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:33
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Порошенко: Контракт по продаже Roshen может быть подписан в ближайшее время Sashoua Новости в мире финансов и инвестиций 2 17.11.2014 15:51
В Крыму почти на 20% вырастут цены на продукты Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 29 03.11.2014 18:51
В ближайшее время ожидается целая волна банкротств поставщиков ~XG~ Новости в мире финансов и инвестиций 0 15.10.2014 14:05
Минфин: рубль стабилизируется в ближайшее время Forexpansion Новости в мире финансов и инвестиций 21 14.10.2014 20:17


Случайные темы
Аватар vladtrchkv
Торговые сигналы от Just2Trade
От vladtrchkv в разделе «Торговые сигналы»
Аватар Infolist
IP Telecom и Блог Константина Мальцева - лохотрон!
От Infolist в разделе «Список интернет мошенников»
Аватара нет
New.mvi-fond.com - new.mvi-fond
От saroma в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар bizneser
Tasktop для интеграции платформы Software Lifecycle привлекла $11,3 млн инвестиций
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар all-hyips
BTCLIFE - btclife.io
От all-hyips в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар monhyip
night-mania.com - night-mania
От monhyip в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
439,426
Тем
510,487
Сообщений
12,819,357

mmgp.telegram