Дешевые звонки могут быть запрещены - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,491 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:46
Старый 26.09.2014, 17:45
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 256
Благодарностей: 22
УГ: 0
КП: 0.000
Дешевые звонки могут быть запрещены


На сегодняшнем заседании государственной думы, депутатами решено было затронуть закон "О связи", и внести в него определённые изменения. Данная деятельность будет направлена на ужесточение правил работы компаний, которые занимаются изменением номеров для звонков по междугородним и международным направлениям. В связи с ужесточением существующих правил, данное направление бизнеса будет считаться не законным. Пострадают от этих изменений компании, которые выступают в роли посредника между оператором и пользователем. Суть их деятельности заключается в изменении номера при помощи "Айпи-телефонии", в результате чего пользователю удаётся экономить собственные средства.

Что попадает под запрет.
На сегодняшний день данные услуги, на территории Российской Федерации, оказывают огромное количество компаний. Предлагается звонить по более дешёвым тарифам, как на междугородние, так и на международные направления. К примеру, стоимость минуты разговора москвича с жителем Санкт-Петербурга составит 2,5 рубля (сведения сайта оператора МТС, тарифный план "Твоя страна"). Более дешёвые звонки можно осуществлять при помощи таких компаний как Telme, стоимость услуг которой составит 1,19 руб./мин. или например MG/MNpro, которые берут 1,33 руб/мин. Найти такие компании очень просто. Необходимо воспользоваться интернетом и вбить в поисковую систему, например "дешёвые международные звонки".
На сайте компании TelMe сообщается, что их деятельность основывается на работе специальной программы, которая осуществляет звонки с помощью сети интернет. На самом деле данная программа работает следующим образом. Например, абонент осуществляет звонок по межгороду или международный звонок, разговаривает со своим оппонентом. Для них это выглядит как обычный звонок, а для операторов все по-другому. Для них связь звонящего и принимающего выглядит как "местный" звонок и оплачивается, как более дешёвый Данный факт подтверждает менеджер одного из крупных операторов связи. И как сообщает Дмитрий Солодовников, сотрудник компании МТС, тот, кто принимает звонок, не видит реального номера своего оппонента. Настоящий номер заменяется номером посредника.
Как правило, пользователи подобных ресурсов для начала регистрируются на данном сайте, оплачивают услугу, переводя деньги на специальный счет. После этого им доступна программа, которую можно загрузить на своё устройство. Также есть схема, при которой происходит дозвон до номера посредника. В итоге вас соединяют с необходимым абонентом. В общем, данная деятельность напоминает работу через спец. программы, например как Skype, только здесь вы общаетесь при помощи специального сервиса и являетесь пользователем данной сети. А здесь идёт речь только о телефонных звонках. Хотя сама компания Скайп предоставляет услуги подобного характера. Стоимость минуты равна примерно 1,8 руб./мин., но при покупке сразу 60 минут.
Госдумой планируется рассмотрение поправок в законе "О связи", накладывающие обязанность на операторов связи предоставлять в исходной форме всю информацию о данных абонента, который осуществляет дозвон. Данную новость сообщает депутат, Ярослав Нилов, который и является автором данных изменений. Как он сообщает, специальное собрание занимающееся вопросами информационной политики, советовал данный вопрос рассмотреть в первом чтении.
Тех, кто планирует нарушать предложенные поправки, намерены лишать лицензии оператора. Обосновывается это тем, что из-за подобного рода экономии средств, стоит угроза при проведении расследований сотрудниками правоохранительных органов. Данные уловки понижают поступления в казну государства, в связи с тем, что операторы не в полном объёме получают средства за оказанные услуги и соответственно выплачивают меньшую сумму в виде налогов.

Такие огромные компании по предоставлению услуг связи, как МТС, "ВымпелКом", Теле2, "Мегафон", недополучают примерно 90 млрд рублей, в связи с услугами по предоставлению подменного номера. Данную цифру вывел специалист фирмы "Инфосистемы", Василий Сердацков.
Как сообщает Министерство связи, в прошлом году общая выручка компаний предоставляющих услуги связи в России равна была 719 млрд рублей - это мобильной связи. Выручка проводной связи составила 222 млрд рублей. В связи с этим можно утверждать, что компании потеряли примерно 10 процентов.
Алексей Бессарабский, сотрудник компании "Манго Телеком", думает, что на звонки подобного "обманного" характера приходится больше 30 процентов. Эта цифра представлена не на городские звонки, которые дешевле, а на междугородние и международные. В связи с этим операторы заинтересованы в противостоянии данным механизмам.
В общем, сообщает он, существующие в РФ законы о направлении информации по сетям запрещают подобные механизмы и работа их не правомерна. Эти правила предусматривают осуществление звонков только операторами междугородной и международной связи. Но, не смотря на это схемы мошенников, успешно работают.
Операторам не составляет труда заблокировать сим-карту, которая применяется в подобных схемах. Сложнее со стационарным телефоном, сообщает Сердацков. Такие "симки" используются в среднем 1-2 дня. Нарушители расходуют десятки тысяч подобных карт, а общее количество звонков с данных номеров составляет примерно несколько миллионов. Приведены данные одного из гигантов данного бизнеса.
Представитель другого крупного оператора, считает, что просто отключить карты подозреваемых номеров достаточно сложно. Необходимо предоставить доказательную базу, подтверждающую, что владельцы данных сим-карт незаконно используют их.
Как считает Дмитрий Петров, представитель компании "Мегафон", данная схема в использовании недопустима, т.к. абонент просто не понимает, кто вызывает его. В связи с подменой номера качество связи ухудшается, данная процедура способствует увеличению создания схем мошенников, поясняет Солодовников.
Как правило, данными схемами пользуются спамеры, которые рассылают СМС, информируют авторы изменений закона "О связи" в пояснении. Как они утверждают, крупные операторы, в среднем противостоят 1-2 СМС атакам в месяц. Создатели данных атак рассылают сообщения примерно на 10-50 тысяч номеров.
Подменивают номера и такие крупные компании как Скайп (во время звонков на городские номера), также российский оператор ВестКол, имеющий некоторое количество номеров, сообщает генеральный директор TelecomDaily, Денис Кусков.
ВестКол обращение РБК оставили без внимания, а установить связь с сотрудниками "Скайпа" не вышло.
Планируемый законопроект довольно несовершенен и толковать его, можно по-разному. Пояснительная записка указывает, что возмущение вызывает интернет-телефония, из-за возможности прослушивания и недостаточно высокого качества.
Данный законопроект не решит проблему, считает Эльдар Разроев, т.к. профессионалы данного дела, организуют все очень качественно, операторам их просто не выследить. Разроев 10 лет назад находился в должности коммерческого директора "МегаФона" в Москве. При нем были запущены безлимитные тарифные планы. Он же боролся с компаниями-нарушителями, которые использовали данные тарифы в коммерческих целях.
Разроев предполагает, что эта проблема возникла по вине самих операторов, а именно по причине их жадности. Они по-прежнему удерживают достаточно высокие цены на "дальние" звонки. При этом операторы пользуются, для звонков такого типа, интернет-телефонией, с целью экономии средств. Алексей Холин, президент "Топтелеком", возмущён данной политикой операторов. Данная компания инвестировала 1 млн. долларов в создание телефонного узла в столице России и планировала открыть оператора связи, которая совмещала бы в себе функции Скайпа и обслуживание местной сети. Но данная идея была не по нраву, властям и проект не был воплощён в жизнь.
Jerigon вне форума  
Старый 26.09.2014, 18:15
#2
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 1,023
Благодарностей: 163
УГ: 0
КП: 0.140
Re: Дешевые звонки могут быть запрещены

Разве что могут из-за падения национальной валюты поднять, а так формально оснований нет
McBurger вне форума  
Старый 26.09.2014, 19:29
#3
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Поволжье
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 11,843
Благодарностей: 9,310
УГ: 6
КП: 0.615
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Дешевые звонки могут быть запрещены

Цитата:
Сообщение от Jerigon Посмотреть сообщение
Такие огромные компании по предоставлению услуг связи, как МТС, "ВымпелКом", Теле2, "Мегафон", недополучают примерно 90 млрд рублей, в связи с услугами по предоставлению подменного номера.
Бедняги Уже и лобби пытаются проплачивать, так их новые технологии даявят. По моему, если компания устарела, ее надо постепенно списывать, а не держать только потому, что она налоги платит.
__________________

Управление счетом на российском фондовом рынке, 40-160% годовых
Nickma вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:46
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем могут быть еще полезны форумы, кроме общения? Dimoni4e Заработок в интернете: общий форум 9 20.03.2017 15:36
Чем могут быть полезными подписи в форумах? Dimoni4e Заработок в интернете: общий форум 113 27.01.2017 16:19
Какой может быть или должна быть цель инвестора? RichShelest Планирование 101 23.01.2017 12:48
Кредит для инвестирования в фондовый рынок, быть или не быть? 3dxjaan Инвестирование в фондовый рынок 12 22.05.2013 19:17


Случайные темы
Аватар pelligrim
24 Интернет-профессии, позволяющие работать из дома
От pelligrim в разделе «Фриланс: общий форум»
Аватар forfor
Blockchain привлек $40 млн
От forfor в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
Акции украинского предприятия
От Freen в разделе «Инвестирование в фондовый рынок»
Аватар AlexZardoz
buxition.com - Buxition
От AlexZardoz в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар emds
ПАММ-счет bryant:683487 (Forex-Trend)
От emds в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
.     
Пользователей
434,491
Тем
504,103
Сообщений
12,655,688

mmgp.telegram