Рыночная стоимость доллара в Украине должна составлять 11,66 грн/долл - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,754 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:01
Старый 23.09.2014, 19:50
#1
Мастер
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 3,192
Благодарностей: 1,390
УГ: 0
КП: 0.268
подарки
Рыночная стоимость доллара в Украине должна составлять 11,66 грн/долл

Рыночная стоимость доллара в Украине должна составлять 11,66 грн за долл. Об этом написал бывший министр экономики Украины Богдан Данилишин на своей странице в соцсети Facebook.

"Рыночная стоимость доллара США, учитывая соотношение покупательной способности экономики Украины относительно приобретения импорта и размеров экспортной выручки, должна составлять примерно 11,66 грн за 1 долл", - написал Данилишин.

Другие факторы, по его словам, такие как приток/отток иностранных инвестиций, валютные настроения населения и получение/погашение иностранных кредитов, должны обеспечивать волатильность доллара в рамках 10% коридора.

"То есть вероятная верхняя граница рыночного курса американской валюты составит 12,4 - 12,6 грн, а нижняя 11,2 - 11,4 грн", - считает Данилишин.

Он отметил, что доллар сегодня растет не из-за паники и спекуляции, как об этом заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк, а "из-за недальновидности и ограниченности чиновников".

"Сегодняшнее состояние на валютном рынке Украины и действующая курсовая политика являются следствием действия и некомпетентности лиц, пришедших к управлению как в сфере банковской деятельности, так и макроэкономического блока правительства. Политика "привлечения бизнесменов во власть" не только вредна в данный момент, она может угрожать дальнейшему развитию независимой Украины", - заявил экс-министр экономики.

Он отметил, что нынешний курс гривни уже становится реальной угрозой для банковской системы Украины и национальных производителей, включая экспортеров.

"Предварительные оценки показывают, что экономических причин резкой девальвации гривны кроме возможных валютных спекуляций и непрофессионализма менеджмента нет. Катализатором этого процесса стало политическое противостояние, неурегулированность военного конфликта, что вызывает панику как среди населения, так и среди представителей бизнеса, а также отсутствие надлежащего администрирования денежно-кредитной политики со стороны нового руководства НБУ. Складывается впечатление, что Национальный банк потерял контроль на валютном рынке", - написал Данилишин.

По его словам, отсутствие свободного доступа к валютным рынкам приводит к неэффективности рынка, что в свою очередь ведет к спекуляции.

Данилишин отмечает, что нынешние руководители правительства и НБУ являются сторонниками перехода Украины к модели свободного курсообразования и, выполняя требования МВФ, выступают против фиксации курса гривны.

"Но если плавающий валютный курс служит механизмом регулирования платежного баланса, почему практически ни одна страна, за исключением США, не отказалась от периодического воздействия на формирование курса своей национальной валюты?" - спрашивает Данилишин.

По его словам, даже центральные банки Великобритании, Швейцарии и Японии применяют режим частичного таргетирования курса.

"Плавающий курс является целесообразным, однако он также должен корректироваться НБУ с тем, чтобы не допускать спекуляции на рынке, а также высокой волатильности рынков", - написал Данилишин.

Он подчеркнул, что плавающий курс в Украине целесообразно было вводить еще 2 года назад, но не в условиях резкого обострения политической и экономической ситуации в стране.

"Для Украины не своевременный переход к плавающему курсу, потому что экономика в настоящее время зависима от цен сырья, сельскохозяйственной, химической и металлургической продукции, а нестабильность этих цен при фактическом отказе от управления курсом создаст риск хаотических колебаний курса гривны, которые уже ощущаются и будут ощущаться", - отметил экс-министр экономики.

Напомним, сегодня, 23 сентября 2014 г., Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева и руководители банков договорились прекратить все спекуляции на украинском валютном рынке. Министр финансов Украины Александр Шлапак спрогнозировал стабилизацию курса гривны уже на этой неделе.

Отметим, что в последнее время курс гривны относительно доллара упал до 14,90 грн/долл.
Alex356 вне форума  
Старый 23.09.2014, 19:55
#2
Не просто Мария...
 
Имя: Мария
Пол: Женский
Возраст: 35
Адрес: Да блин, Челябинск. Встречи не назначать
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 31.12.2011
Сообщений: 5,712
Благодарностей: 2,757
Записей в блоге: 21
УГ: 0
КП: 0.000
награды Волшебный горшочек 
Re: Рыночная стоимость доллара в Украине должна составлять 11,66 грн/долл

Так говорят, что на Украине баксов в обеспечение гривны не осталось, всё на войну потратили... Так что, санки под горку...



Еще один интересный факт — в Зимбабве самый дешевый рулон туалетной бумаги стоил 100 тыс. долларов. Если учесть тот факт, что в среднем в рулоне примерно 72 куска, а 100 тыс. можно разменять по 5 долларов и получить 20 000 купюр, то выходит, что в Зимбабве использовать деньги вместо туалетной бумаги в 278 раз выгоднее, чем покупать на них эту самую бумагу.
Elena82 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:01
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стоимость жилья в Украине за 4 мес. упала в долл. США на 15%, аренда в Киеве - на 50% Николай - Недвижимость 24 21.01.2017 13:23
В результате бойкота российских продуктов в Украине РФ потеряла около 100 млн долл. Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 1 22.09.2014 02:08
Всемирный банк готов выделить Украине 1,25 млрд долл. на поддержку реформ Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 0 20.09.2014 21:29
Нужны варианты кредитования на 10-30 тыс. долл. в Украине ксакеп Банковский форум 9 18.08.2013 23:05


Случайные темы
Аватар SQMonitor
D&K Petroleum - dkpetroleum.com
От SQMonitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Coin-Plus - очередные мошенники!
От Risska1718 в разделе «Черный список сервисов криптовалют»
Аватар Naale
EliteFunds - elitefunds.net
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Работа с банковскими партнерскими программами
От demidofseo в разделе «Партнерские программы»
Аватар Haintre
вложи 1000р получи 2000/мес
От Haintre в разделе «Прогнозы»
Аватара нет
Dofollow блоги уже не актуальны? Покупка ссылок тоже не актуальна?
От надежда сафина в разделе «Поисковая оптимизация»
.     
Пользователей
434,754
Тем
504,471
Сообщений
12,665,428

mmgp.telegram