Китай просит Россию смягчить ограничения на иностранные инвестиции - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,753 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:40
Старый 12.09.2014, 19:09
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 256
Благодарностей: 22
УГ: 0
КП: 0.000
Китай просит Россию смягчить ограничения на иностранные инвестиции


Китай обращается к России с просьбой о смягчении федерального закона, связанный с иностранными вложениями в направления стратегического характера. Об этом сообщает Игорь Шувалов, давая интервью ИТАР-ТАСС, являющийся первым вице-премьером Российской Федерации.
Как он утверждает, этот вопрос был принят к обсуждению при встрече с официальными лицами крупнейших банков Китая. "От них исходили просьбы о более лояльных условиях, к примеру, в сотрудничестве стратегического направления, и чтобы 57-ой закон был более либерален", - пояснил Шувалов, находящийся на переговорах в Пекине, посвящённые сотрудничеству в области инвестиций.
"Китайские дипломаты говорят, что готовы предоставить большие вложения", - таким образом, процитировало агентство вице-премьера Шувалова. Но при этом он уточнил, что разговор ведётся порядка о 20 млрд долларов. Китайцев взамен интересует изменение определённых мер и их смягчение.
Шувалов пояснил, то что "это будет довольно кропотливое занятие". "Здесь встаёт вопрос о готовности нас к таким условиям, который будет обсуждаться в Москве. И если мы согласимся на эти условия, то необходимо установить временные рамки, в которые будет проводиться эта работа", - говорит Шувалов.
ФЗ N 57 ограничивает иностранных вкладчиков на долю в капитале предприятий стратегического характера, подчёркивает ИТАР-ТАСС. В списке не только оборонные или атомные направления. К ним относятся также добывающие корпорации, телекоммуникационные, компании занимающиеся авиастроением и т.д. Какие-либо операции иностранных вкладчиков с акциями или же долями предприятий такого типа будут усложнены обязательным согласованием со специальной государственной комиссией. Минимальный уровень согласования равен 5-ти процентам акций.
Совсем недавно Игорь Шувалов, управляющий комиссией со стороны России, заявил на встрече в Пекине, что РФ предоставит совершенно новые направления экономики для инвестирования со стороны Китая, а ещё согласует условия более выгодного ведения бизнеса. В ходе заседания России и Китая, международная правовая комиссия по инвестициям обговорили порядка 32 проектов, стоимость которых лавировала от сотен миллионов долларов до миллиарда.
Не считая этого, как утверждает Шувалов, в период его визита в Пекине, удалось достигнуть согласованности с китайским партнёром в вопросах экономического сотрудничества. Это сотрудничество предусматривает использование национальных валют в проведении сделок, при осуществлении торговли. Обе державы способны до половины оборота торговли перевести в рубли и юани. Но КНР необходимо пойти на "встречу", т.к. присутствуют ограничения по операциям, связанным с валютой, по отношению к России.
На данный момент юань используется в торговых операциях непродолжительного характера. Из-за ограничений, российские банки не имеют возможности долгое время держать юань.
Также был утверждён протокол о заседании российско-китайской комиссии по сотрудничеству в сфере инвестиций, Подписали его первые вице-премьеры обеих стран Чжан Гаоли и Игорь Шувалов. Чжаном Гаоли были отмечены непрерывно возрастающие темпы инвестирования в Российскую экономику, объем которых, за последние годы составляет более чем 30 млрд долларов.
За счёт этого КНР находиться на 4-м месте по сумме инвестиций в Россию. Как утверждает Гаоли, необходимо более тесное сотрудничество в сфере финансов, энергетическом направлении, коммуникациях и возведению скоростного железнодорожного полотна.
Jerigon вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:40
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фонд Мобиуса увеличил инвестиции в Россию в шесть раз Jerigon Новости в мире финансов и инвестиций 0 10.09.2014 12:10
Антисанкции. Китай готовит инвестиции в Россию Roman101 Политика и экономика 26 19.05.2014 18:50
Россию и инвестиции признали несовместимыми Roman101 Новости в мире финансов и инвестиций 35 19.05.2014 08:40
В страховых компаниях не принимают иностранные инвестиции. А почему? Angelika78 Страхование (накопительные программы) 0 16.12.2013 19:59


Случайные темы
Аватар Profvest com
ПАММ-счёт Ordenador:11331 (PrivateFX)
От Profvest com в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватара нет
Mic-Fund - mic-fund.com
От MistaJord в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар TheGOLDskull
motherinvest - motherinvest.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Артем Захаров
5 способов воспитать лучшую команду продавцов
От Артем Захаров в разделе «Свой интернет бизнес: общий форум»
Аватар Privat-Obmen
Privat-obmen.com - PM, QIWI, Сбер, Связной, Альфа, Русский Стандарт, Тинькофф.
От Privat-Obmen в разделе «Проблемные обменники»
Аватара нет
рассмотрю заявки на кредит от серьезных заемщиков
От wm566688453162 117425787 в разделе «Частные кредиторы»
.     
Пользователей
434,753
Тем
504,470
Сообщений
12,665,389

mmgp.telegram