Goldman Sachs объявил о конце "железного века" после падения цен на руду - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,649 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:06
Старый 11.09.2014, 12:45
#1
Любитель
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 302
Благодарностей: 108
УГ: 0
КП: 0.131
Goldman Sachs объявил о конце "железного века" после падения цен на руду



В текущем году стоимость железной руды характеризуется резким снижением, причем падение цены произошло ранее, чем ожидалось, так как произошел переизбыток предложений. При этом тенденции восстановления котировок аналитиками не просматривается. С таким заявлением выступил Goldman Sachs Group Inc., предсказавший в 2014 году конец так называемому "железному веку".
2014-ый год "будет переломным моментом, когда новые производственные мощности достигнут своего соответствия со спросом, а рентабельность станет возвращаться к среднему уровню", сообщается в обзоре аналитиков Golgman Sachs Кристиана Лелонга и Эмбер Цай, названном как "Конец железного века" (The End of the Iron Age). Как отмечает агентство Bloomberg, банк Goldman Sachs понизил свой ценовой прогноз на 2016 год для транспортируемой морским путем железной руды с $82 до $79 за тонну, а также прогноз на 2017 год - с $85 до $78 за тонну. При этом свой ценовой прогноз на 2015 год нью-йоркский банк оставил без изменений на уровне $80 за тонну.
Рынок железной руды в этом году демонстрирует "медвежий" тренд, поскольку мировые крупнейшие производители, в том числе Rio Tinto Group, увеличили добычу низкозатратных видов сырья, в расчете компенсировать подение цен за счет более высоких объемов добытой руды. При этом менее рентабельные добывающие компании вынуждены были закрыться. Снижение стоимости железной руды началось раньше, нежели ожидалось, сообщается в обзоре Goldman Sachs, прогнозировавшем в конце 2013 года удешевление железной руды в 2014 году по меньшей мере на 15%. Эксперты JPMorgan Chase & Co отмечают что падение цен носит структурный характер. "Падение стоимости железной руды было существенным, но учитывая ожидающийся невысокий спрос на сырье в Китае и структурную природу избыточного предложения, возвращение к прежним ценам выглядит маловероятно - пишут К.Лелонг и Э.Цай. - Удешевление железной руды и стали врядли вызовет существенное увеличение спроса. Напротив, объем производства стали в Китае приближается к пиковому значению".
В текущем году железная руда с 62-процентным содержанием железа на бирже в китайском порту Циндао упала в цене на 38%, достигнув $83,50 за тонну, показав минимальный уровень стоимости руды с сентября 2009 года, о чем свидетельствуют данные Metal Bulletin Ltd. За этот период времени индекс Bloomberg Commodity, состоящий из показателей 22-ух сырьевых товаров, в который железная руда не входит, снизился на 1,8%. В указанном индексе основное падение обеспечили соевые бобы, потерявшие в цене 35%.
До тех пор пока на рынке не образовались избытки железной руды объем предложения был ограниченным, а получаемая поставщиками прибыль была выше среднего уровня даже с учетом увеличения издержек, подчеркивают К.Лелонг и Э.Цай. Данный период, названный банком как "железный век", подходит к концу, констатировали аналитики.
"Текущая эксплуатационная фаза, наблюдаемая на рынке железной руды, может занять целое десятилетие, - отмечается в обзоре. - Во время предыдущей эксплуатационной фазы, закончившейся в 2004 году, цены железной руды в реальном выражении падали в течение двух десятков лет".
Избыточное предложение железной руды на мировых рынках в следующем году увеличится более чем в три раза - до 163 млн тонн с 52 млн тонн по сравнению с текущим годом, прогнозирует Goldman Sachs . Преобладание предложения над спросом железной руды может вырасти до 245 млн тонн в 2016 году, 295 млн тонн в 2017 году и 334 млн тонн в 2018 году.
Николай - вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:06
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Нафтогаз" объявил тендер на банковские контргарантии для импорта газа из Европы Николай - Новости в мире финансов и инвестиций 0 24.07.2014 01:51
Электронные деньги заставят сдавать "в конце рабочего дня" mailtempl Новости платежных систем 35 30.11.2011 12:49
Goldman Sachs: портфельная стратегия - 20.8.10 Kreol Инвестирование в фондовый рынок 1 24.08.2010 04:34


Случайные темы
Аватар Тарас Мотика
[Novice] Мои ставки на футбол
От Тарас Мотика в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватар swer91
ge-company.biz - GE-Company
От swer91 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар U-47
Очередной тест игры по кэфам
От U-47 в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватар Oliver Frank
Глава ЦБ ожидает понижения ключевых ставок
От Oliver Frank в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар mokin35
Динамика развития Китайской экономики
От mokin35 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,649
Тем
504,322
Сообщений
12,661,905

mmgp.telegram