«Прокредитовали государство… Бесплатно» - Страхование (накопительные программы) | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,638 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все о страховании, как о способе инвестирования своих средств.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:57
Старый 08.06.2014, 21:55
#1
www.fairmonitor.com
crypto-блогер
 
Аватар VictorSamus
 
Имя: Виктор
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 6,665
Благодарностей: 2,056
Записей в блоге: 16
УГ: 5
Записей в CT-блоге: 49
Подписок CT: 9
КП: 0.268
подарки
награды Манимейкер 
«Прокредитовали государство… Бесплатно»



НПФ (негосударственных пенсионных фондов). В таких фондах находится более 85% накоплений пенсионных средств граждан России в НПФ. На согласование двадцать фондов подали нужные документы, из них одиннадцать фондов получили, от Банка России, разрешения на акционирование. Казалось, что рынок пенсионного негосударственного страхования вновь заработает в России с нового года в полную силу. Но, есть высокая вероятность, что российские чиновники решат использовать ранее опробованный механизм по изъятию пенсионных накоплений.

Процедуру изъятия, по странным обстоятельствам, назвали «мараторий», из-за чего появились ошибочные ожидания у обывателей и у очень искушенных людей в пенсионных дела (руководители НПФов, юристы, управляющие активами).В последнее время появилась информация в СМИ, что в кое-каких корпорациях, первые лица предлагают чиновникам, использовать пенсионные накопления для возмещения валютных долгов государственных корпораций, и на реализацию инфраструктурных проектов с непонятной доходностью и не оцененными рисками.

Дело о 500 миллиардах

Вхождение НПФ в систему пенсионных накоплений и акционирования, главным условием является перечисление в накопительную систему будущих взносов (средства поступающие на счета граждан в НПФ). На пенсионные счета граждан России, в этом году, ничего не поступало. Взносы, выплаченные работодателями, ушли в часть государственного бюджета, а в накопительную пенсионную систему не попали.

Существует мнение, что эти средства, в сумме которая почти доходит до 500 миллиардов рублей, людям младше 47-ми лет, вернут потом на накопительные счета. Якобы дело за малым, НПФам нужно стать акционерными обществами, после чего войти в систему гарантирующую накопления. Но, это совсем не так.У россиян отобрали средства из накопительной части, а отдать обещают через пенсионную. Но, такая статья расходов в федеральном бюджете (и в расширенном на ближайшие два года) не предусмотрена. Остается надеяться на то, что на накопительные счета россиян государство вернет средства, которые были заморожены за последнюю половину 2013-го года.

Представители Центрбанка заявили про опасения того, что «мораторий» могут продлить на 2015 год. Или, почему Сергей Швецов (первый заместитель председателя Центрбанка), в конце мая представителей НПФ призывал защищать интересы работающих граждан от различных действий чиновников социального блока?Но, если «мораторий» и не будет продлен, все равно вопросы останутся.

Например, за вторую половину 2013-го года государство вернет деньги людям по номиналу или с начислением какого-то дохода? Если бы не «мораторий» средства были бы в НПФах, и граждане могли бы получать от 6 до 8-ми процентов в год по своим накоплениям. А на счетах в государственной компании ВЭБе чуть меньше. Получается, что россияне бесплатно кредитуют собственное государство.

У руководителей НПФ есть грустная шутка, в которой сказано, что необходимость акциониравать НПФ и войти в систему гарантирования, являлись «дымовой завесой», которая позволила забрать у граждан около 500 миллиардов рублей. И сделано это очень даже не заметно. Есть причина, по которой все это произошло. В других странах, где есть пенсионные накопительные системы, граждане имеют право собственности на их накопления, а в России таких прав совершенно ни у кого нет.

Правильная формулировка в том, что в России пенсионные накопления не правильно называть сбережениями граждан. Многие страны, с накопительными пенсиями, например Голландия, Мексика,Чили или Казахстан, средства накопительной пенсионной системы оставляют гражданам на специальном счете. У россиян статус этих средств меняется в процессе всей жизни: сначала эти средства платит работодатель, они поступают в доходную часть бюджета, а потом попадают в расходную часть и уходят с концами в ПФР. Там уже числятся деньгами, которые принадлежат государственному пенсионному фонду. Позже, опять их статус меняется. Они становятся средствами НПФ или управляющей компании.

Право собственности гражданин получает на эти средства при выходе на пенсию или выплата правопреемнику (если застрахованное лицо умерло до выхода на пенсию). Такая запутанная схема позволяет лазить государству по карманам своих граждан без последствий. В этом году граждан лишили права выбора, кто будет заниматься его пенсионными накоплениями. Если «мораторий» продлят, то предстоящим пенсионерам остается надеяться на новую формулу начисления пенсий..

Баллы вместо денег

В прошлом году, осенью Алексей Улюкаев (министр экономразвития) говорил, что замороженные пенсионные накопления вернутся к гражданам на их счета. Более того будет начислен доход в размере 7% в год. Но, сейчас чиновники говорят, что учтут деньги в новой пенсионной формуле и выплачивать их будут после назначения пенсии. Как это будет сделано, еще не понятно.

Оказывается, что выраженных в деньгах параметров в новой пенсионной формуле нет. Есть только баллы и коэффициенты. Очень проблемотично распознать изъятые пенсионные накопления и доход по ним из-за новой пенсионной формулы.

В начале 2013-го года эта формула была разработана социальным блоком правительства. Она несколько раз успела претерпеть изменения. В начальных ее вариантах появились баллы вместо коэффициентов. Длля граждан стало намного сложнее понимать начисление будущей пенсии. На сегодняшний день около 40 процентов дохода ПРФ – трансферы из федерального бюджета. Параметры бюджета на трехлетку определяют их стоимость.

Последняя редакция новой пенсионной формулы зависит от политической воли и ручного управления, и в ней вряд ли предусмотрены балы. Из «бонусов» обещанных гражданам, чиновники оставили только высокие коэффициенты, если человек позже выходит на пенсию. Страховая часть возрастает в 1,45 раза, если выйти на пенсию позже на 5 лет, и если на 10 лет – в 2,3 раза. Получается, человек отработавший 26 лет будет получать пенсию больше человека проработавшего 30 лет.

Такая неоднородность из-за того, что трудовой стаж после пенсионного возраста, в новой пенсионной формуле, сильно влияет на размер пенсии. В итоге, гражданин с большим стажем может получать пенсию меньше, чем гражданин с более маленьким стажем (при одинаковой заработной плате).

Мужчины, которые служили в армии, получают пенсию меньше тех кто не служил. На понижение пенсии повлияет и декрет у женщин. Главной особенностью является то, что нормального коэффициента замещения у среднего класса (не считая тех кто работал на госслужбе) не получится. Средний параметр коэффициента по России 25%, а в европейских странах 40-50%. При новой формуле он будет от 11 до 19 процентов. Это значит, что для получения пенсии по адекватным потребностям, человеку придется копить деньги.
__________________

Вклады с MONHYIP широкий выбор проектов и высокий рефбек!
Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$
VictorSamus вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:57
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Государство вкладывает в Дальний Восток Tr@der Новости в мире финансов и инвестиций 2 10.06.2014 01:32
Мое государство вор и обманщик? admirus Курилка 41 17.07.2013 17:59


Случайные темы
Аватар moskva
Беспилотники NuTonomy встретятся на дорогах с худшими водителями США
От moskva в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар vhyip
ПАММ-счет Verseer:525934 (ForexTrend)
От vhyip в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар dragline
Понзи или...?
От dragline в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
Аватара нет
120profitdaily-120profitdaily.com, LR, EG
От Kryptonite в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
ПАММ-счет Agro-Pro-M: 6966 (Privatefx.com)
От Serbinito в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
.     
Пользователей
434,638
Тем
504,305
Сообщений
12,661,188

mmgp.telegram