Ребят, ну вы как-будто только что получили выход на китайский рынок
И их цены вызывают легкий шок
Бесплатной доставки там нет и не будет.
Собака зарыта здесь:
Цитата:
Сообщение от nlobp
75$ -себестоимость.
|
Себестоимость этой куртки на порядок меньше
Поэтому доставка - это вещь несущественная, которую платит отправитель отсюда:
Цитата:
19$ - прибыль (обычная норма прибыли = 25% ).
|
Для Китая "обычная норма прибыли" тоже далека от этих цифр
Но вот какое Г... вам придет и в каком подвале сшито - это как повезет
Не нужно "вестись" на цены, которые на порядок меньше привычных в стране проживания, но не владея ситуацией в целом по рынку.
Цитата:
В магазинах большие объемы отгрузок, поэтому они пользуются льготными тарифами у перевозчиков.
Простому китайцу отправка такой куртки может вполне выйти долларов в 50$.
|
Али - это не магазин, а аукцион, поэтому отправляет обычный "простой" китаец и у него может не быть никаких привилегий, но это ему выгодно по причине, которая описана выше.
И на Али ценник барыжный изначально
-----------
А вообще, у нас народ уже давно заказывает на их внутреннем Таобао, где цена может быть на 30%-40% дешевле через посредника (даже от указанной на сайте, если будет договариваться местный китаец) + платим за доставку нашим "челнокам" и получаем товар за неделю-две прям в руки без всяких почт, которые могут и 3 месяца доставлять и на таможне расценить как опт и т.д.
В итоге выходит и
быстрее и
дешевле и с
платной доставкой.
-------------
P.S. А лично я закупаюсь сам напрямую в Китае без всяких посредников и в сезоны распродаж, когда в "элитных" (по меркам Китая) магазах скидки доходят до 60% и можно купить
очень качественную вещь за копейки, которая в наших "бутиках" будет стоить где-то в
десять (это не шутка) раз больше...
Пример:
- купил в декабре зимние классические ботинки (слева) за 1500 руб. на распродаже в Bassiriana;
- в обычное время они в этом же магазине стоят 4000 руб.
- у нас обувь такого же качества стоит от 8 000 - 10 000 руб. в "элитных" магазах.
Я обувью раньше занимался, поэтому оценить качество могу легко.
И их себестоимость близка к этим 1500 руб, но задача магаза - избаваться от товара, т.к уже идет новая коллекция.
А ширпотреб, который распродается через аукционы, уже особо не интересен, т.к очень большие риски и качество оставляет желать лучшего.
Giordano, Bassiriana, Semir, Just-Sport и т.д. - вот мой выбор. Фабричные качественные вещи по адекватным ценам, а в период распродаж просто по смешным.
Да, в этих магазинах не торгуются вообще и вероятность купить Г... за неадекватные деньги равна нулю.
Причем это касается любой вещи (не только шмоток): мебель, строительные материалы, сантехника, электроника и т.д.