10 сверхприбыльных криптовалютных рынков - Криптовалюты: общий форум | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,072 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Криптовалюты. Обсуждение теоретических вопросов.
При поддержке
YoBit.Net - The Biggest Exchange
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:10
Старый 06.12.2013, 19:42
#1
Администратор
 
Пол: Мужской
Регистрация: 20.05.2007
Сообщений: 7,809
Благодарностей: 4,944
УГ: 1
подарки
награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
10 сверхприбыльных криптовалютных рынков

Самые популярные способы заработать и потерять состояние на виртуальных биржах



Миром овладела новая мания. Люди ринулись переводить доллары, юани, рубли и гривны в виртуальные монеты, создав в киберпространстве $15-миллиардный валютный рынок с уникальными особенностями.

Вначале появился биткоин. Создатели первой криптовалюты – таинственная группа программистов под псевдонимом Сатоси Накамото – заложили в ее основу дюжину идеалистических идей, предоставив любому пользователю интернета возможность совершать сделки без комиссий, без контроля и без посредников.

До недавнего времени деловой мир скептически относился к биткоинам. Поначалу криптовалюты популяризировались среди разного рода маргиналов. Люди, увлеченные компьютерными технологиями, видели в них новый забавный софт, стартаперы – перспективную подрывную технологию, социопаты и анархисты – способ подорвать диктатуру мирового капитала, преступники – возможность тщательнее скрыть нелегальные денежные потоки, а спекулянты – финансовый инструмент, крайне рисковый, но способный принести баснословный доход.

Для любителей азарта в интернете было создано около пятидесяти бирж, на которых можно за обычные деньги приобрести криптовалюту и в автоматическом режиме обменивать ее на доллары, евро или рубли при комиссии 0,1-0,2%. В четверку крупнейших бирж на данный момент входят китайская BTC China, словенская Bitstamp, токийская MtGox и российская BTC-e.

С самого начала создания в 2009 году биткоин подорожал уже в 20 000 раз – с 5 центов до $1000 на прошлой неделе. Достижение этой психологической отметки перетрясло рынок остальных криптовалют, резко изменив его ландшафт. Инвесторы обратили внимание, что у биткоина появилось несколько десятков клонов, способных повторить его успех, и бросились накачивать эти системы десятками миллионов реальных долларов.

Курсы криптовалют за считанные часы подскакивали на 100%, 300%, а иногда даже на 1000%. За прошедшую неделю капитализация (стоимость всех монет в обращении) платежной системы Worldcoin выросла в 10 раз – до $16 млн, монеты Megacoin подорожали в 30 раз – с $1 млн до $30 млн, а пребывавшая в зачаточном состоянии QuarkCoin взлетела в 500 раз – со $100 000 до $50 млн.

Когда все устаканилось, на вершине рынка оказались самые перспективные виртуальные платежные системы с капитализацией от $20 млн до $13 млрд. Forbes попытался проанализировать и сравнить их сильные и слабые стороны.

Биткоин (Bitcoin, BTC)
Лозунг: «Электронное золото»






Создана: январь 2009
Курс: $1000
Оборот: 12 млн монет
Эмиссия: 5 монет в минуту
Предел: 21 млн монет


Первые виртуальные деньги – биткоины, называемые «электронным золотом» – появились в обороте в 2009 году и стали первой валютой, неподвластной государственному регулированию. Никто не может влить в систему больше биткоинов, чем было запрограммировано изначально. Открытый исходный код и новейшие методы криптографии гарантируют это.

Так же, как и золото, биткоины – исчерпаемый ресурс. Эмиссия будет сокращаться в четко заданных рамках до 2040 года. К этому времени количество биткоинов в системе увеличится с нынешних 12 млн до 21 млн единиц.

Новые виртуальные монеты равномерно распределяются между всеми, кто предоставил вычислительные мощности для поддержания работы платежной системы.

Транзакции, совершаемые с помощью биткоина, очень сложно отследить и невозможно отозвать. Благодаря ключевой особенности системы – децентрализации – два человека могут совершать сделки купли-продажи в интернете напрямую, не обращаясь к центральному компьютеру.

Лайткоин (Litecoin, LTC)
Лозунг: «Электронное серебро»




Создана: октябрь 2011
Курс: $35
Оборот: 24 млн монет
Эмиссия: 25 монет в минуту
Предел: 84 млн монет


Лайткоин – «электронное серебро» – технически идентичен биткоину. Эту платежную систему создал бывший сотрудник Google Чарли Ли, настроивший выпуск монет в Litecoin таким образом, чтобы цены биткоина и лайткоина на криптовалютных биржах соответствовали рыночным котировкам реального золота и серебра.

Остальные отличия Litecoin от виртуального первенца косметические. Время проведения платежа в LTC в 4 раза меньше, чем в системе Bitcoin, а способ распределения новых монет – более справедлив. В Litecoin подкорректирован алгоритм добычи криптомонет, что лишило создателей специализированных процессоров преимущества перед владельцами обычных компьютеров.

Пиркоин (Peercoin, PPC)
Лозунг: «Проценты вкладчикам»




Создана: август 2012
Курс: $7
Оборот: 21 млн монет
Эмиссия: 15 монет в минуту
Инфляция: 1% в год


Третья по популярности криптовалюта, в отличие от биткоинов и лайткоинов, не имеет ограничения на объем эмиссии. К настоящему моменту выпущено около 21 млн криптомонет.

Разработчики Peercoin взяли за основу исходный код Bitcoin. Чтобы привлечь клиентов к приобретению пиркоинов, им добавили мотивации. Прибыль в системе Peercoin распределяется не только между пользователями, предоставившими системе вычислительные мощности, но и между держателями валюты. Идея сработала, о чем свидетельствует $135-миллионная капитализация Peercoin, достигнутая всего за 16 месяцев жизни платежной системы.

Неймкоин (Namecoin, NMC)
Лозунг: «Убийца DNS»




Создана: апрель 2011
Курс: $8
Оборот: 7,5 млн монет
Эмиссия: 6,5 монеты в минуту
Предел: 21 млн монет


Система Namecoin чуть сложнее остальных. Она была задумана не только для осуществления платежей, но и в качестве децентрализованной системы доменных имен (DNS).

Современная DNS-система, заменяющая символьные адреса (www.forbes.ua) на числовые (193.29.200.150), подконтрольна международной организации ICANN. Владельцы нелегальных онлайн-казино, создатели пиратских сайтов и другие борцы за свободу в интернете давно мечтают избавиться от этого надсмотрщика, имеющего право «конфисковать» адрес.

Неймкоины используются для регистрации в зоне .bit доменов, и для оплаты их продления. Благодаря криптографической защите такие домены не может изменить никто, кроме их владельцев. Уничтожится домен только в двух случаях: если погибнет вся система Namecoin, или если владелец не продлит его в течение 250 дней. Разработчики этой системы обещают уговорить производителей браузеров включить поддержку альтернативной DNS.

Кварккоин (QuarkCoin, QRK)
Лозунг: «Суперзащищенность»




Создана: июль 2013
Курс: $0,05
Оборот: 244,4 млн монет
Инфляция: 0,5%


Кварккоины – самая сомнительная из популярных криптовалют. Создатели позиционируют ее как суперзащищенную, указывая, что транзакции в системе QuarkCoin шифруются девять раз шестью различными алгоритмами. Понадобится ли когда-нибудь избыточная защита – непонятно.

Ясно одно – авторы QuarkCoin сумели оседлать волну популярности криптовалют и сделать быстрые деньги. Хотя система появилась совсем недавно, она стала популярной среди школьников благодаря простой маркетинговой уловке: монеты в QuarkCoin сыпались водопадом. Основная масса кварккоинов (247 млн штук) была распределена в первые месяцы, с января выпуск сократится до 1 млн монет в год.

На прошлой неделе, в пик всеобщего помешательства на криптовалютах, разработчики QuarkCoin провели мощную пиар-кампанию в интернете и печатных изданиях, после которой почти нулевая капитализация системы подскочила до отметки $50 млн. Гигантские ставки на биржах, где присутствуют кварккоины, позволяют предположить, что основная масса этих монет может быть сосредоточена в руках нескольких человек, которые способны манипулировать курсом.

Фезеркоин (Feathercoin, FTC)
Лозунг: «Защита от атаки 51%»




Создана: апрель 2013
Курс: $0,5
Оборот: 25 млн монет
Эмиссия: 70 монет в минуту
Предел: 336 млн монет


Feathercoin создана по образу и подобию Litecoin. В ней вчетверо увеличен максимальный объем монет и введены еще несколько мизерных изменений. Для популяризации этого клона была придумана страшилка: «атака 51%».

В июле Feathercoin объявила, что хваленую защиту ее распределенной сети, аналогичной Litecoin и Bitcoin, успешно взломали злоумышленники, после чего опасная уязвимость была устранена.

Разработчики Feathercoin разрекламировали свою криптовалюту рассказами о том, что платежные системы конкурентов можно нарушить. Для этого нужно захватить контроль над 51% вычислительной мощности сети.

Теоретически это можно сделать путем подключения к сети новых компьютеров и выводом из строя существующих. Практически реализовать «атаку 51%» вряд ли реально. Мощность сети Bitcoin в 100 раз выше мощности 500 крупнейших суперкомпьютеров мира.

Протоакция (Protoshares, PTS)
Лозунг: «Акции корпорации»




Создана: 2013
Курс: $28
Оборот: 1 млн монет
Эмиссия: 10 монет в минуту
Предел: 2 млн монет + 1% инфляция


Разработчики системы Protoshares придумали предложить людям не просто виртуальные деньги, но еще и доли большого виртуального пирога. Свою криптовалюту они позиционируют как акции, с держателями которых в среднесрочной и долгосрочной перспективе будет делиться выручка от всех будущих криптовалют компании Invictus Innovation и от всей остальной ее цифровой продукции.

«Мы никогда не начнем добывать свои криптовалюты раньше других», – гласит размещенное большими буквами на сайте Protoshares обещание, намекающие на мошенничества конкурентов.

Ворлдкоин (Worldcoin, WDC)
Лозунг: «Скоростные сделки»




Создана: 2013
Курс: $0,5
Оборот: 32 млн монет
Эмиссия: 128 монет в минуту
Предел: 256,4 млн монет


Если не считать красивый бренд, означающий в переводе «мировая монета», у Worldcoin только одно преимущество над конкурентами – скорость. Время перевода электронных монет от одного пользователя к другому в системе Worldcoin составляет от 30 секунд до одной минуты. Это в 20 раз быстрее, чем у Bitcoin.

Эту валюту не так активно пиарят, и в интернете почти нет мест, где ее можно использовать в качестве платежного средства. Тем не менее, ворлдкоины за считанные недели выросли в цене на 7500%. Их капитализация составляет около $20 млн.

Мегакоин (Megacoin, MEC)
Лозунг: «Ким Дотком»




Создана: 2013
Курс: $1,2
Оборот: 21 млн монет
Эмиссия: 10 монет в минуту
Предел: 42 млн монет


Система Megacoin, пожалуй, самая странная из всех. Ее бренд похож на название файлообменника Mega.co.nz, открытого в нынешнем году эксцентричным миллиардером Кимом Доткомом, у которого два года назад власти США отобрали крупнейший в мире файлообменник Megaupload.

По видимому, разработчики Megacoin сделали ставку на то, что люди ассоциируют их платежную систему со знаменитым борцом за интернет-свободу и тайну хранения информации. Эксперты сайта Heavy считают, что это именно тот случай, когда разработчики сначала добыли криптовалюту себе, прежде чем запустить систему на рынок, а теперь проводят «чистой воды спекуляции».

Фрейкоин (Freicoin, FRC)
Лозунг: «Налог на простой»




Создана: 2013
Курс: $0,7
Оборот: 25 млн монет
Эмиссия: 70 монет в минуту
Предел: 100 млн монет


Идея Freicoin в устранении еще одной проблемы современных денег. Инвесторы часто предпочитают держать активы в валюте, поскольку она не подвержена износу, в отличие от капитального имущества. Эта проблема затормаживает экономический рост и дестабилизирует цены.

Чтобы стимулировать циркуляцию денег, разработчики Freicoin ввели «налог на простой» в размере 5% в год. Этот налог будет взиматься автоматически при совершении сделок. Также эта мера, по идее, должна предотвратить концентрацию большого количества монет в одних руках.

Еще одна особенность фрейкоинов в том, что 80% генерируемых монет будет распределено фондом Freicoin Foundation в виде пожертвований, и лишь 20% получат владельцы вычислительных мощностей. Насколько благородна и справедлива такая система – пока непонятно. Freicoin Foundation еще не разъяснил, кому раздаст криптомонеты.

Источник: Forbes.ua
Баннер: {{ slide.title }}
LSasha вне форума  
Сказали спасибо 8 раз(а):
Alex077 (06.12.2013), dabbad (06.12.2013), EmiLieN (06.12.2013), Maclaren (07.12.2013), vlatezar (07.12.2013), whiterabbit (22.12.2013), Артур Косенко (06.12.2013), Юрий Иванов 890800343 (07.12.2013)
Старый 06.12.2013, 20:18
#2
Специалист
 
Имя: Артур
Пол: Мужской
Адрес: CCCP
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 438
Благодарностей: 165
УГ: 0
КП: 0.000
Re: 10 сверхприбыльных криптовалютных рынков

а там где не написан "предел",его нету?
__________________

NEWHYIP- свежая инфа с мира HYIP в максимально удобном формате
Артур Косенко вне форума  
Старый 07.12.2013, 02:34
#3
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 2,314
Благодарностей: 667
УГ: 55
КП: 0.049
подарки
Re: 10 сверхприбыльных криптовалютных рынков

Очень нужная тема.
Топ 10
Maclaren вне форума  
Старый 07.12.2013, 11:17
#4
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5,685
Благодарностей: 1,654
УГ: 2
КП: 0.156
награды Волшебный горшочек 
Re: 10 сверхприбыльных криптовалютных рынков

Про Атаку 51% конечно автор статьи ничего не знает, поэтому пишет ерунду.
capitalistas вне форума  
Старый 07.12.2013, 11:43
#5
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 21.08.2013
Сообщений: 12
Поблагодарили: 3 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Re: 10 сверхприбыльных криптовалютных рынков

MtGOX говорит биткоину 600 ) поправьте в статье)
Ignat Mar вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:10
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзоры рынков от компании Пантеон-Финанс leonid553 Фьючерсы, опционы, векселя и облигации 57 23.04.2014 18:39
Технический анализ финансовых рынков MaxInvStyle Видео-уроки 0 31.05.2013 23:53
Технический анализ финансовых рынков MaxInvStyle Кино/Музыка 0 31.05.2013 23:49
Классификация финансовых рынков MaxInvStyle Видео-уроки 0 31.05.2013 23:47
Какова польза от фондовых рынков? TBM Инвестирование в фондовый рынок 27 12.03.2012 20:47


Случайные темы
Аватара нет
подскажите как перенести шаблона
От myal1969 в разделе «Веб-программирование»
Аватар silv33
Мы видим «закат инвестиций в ПАММ-счета»
От silv33 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар BURSAR
vipfundmoney - www.vipfundmoney.com
От BURSAR в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Valdemark
BitWhale - bitwhale.biz
От Valdemark в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Якщо любите тусити,збирайте свої копійки і погнали зі мною
От kalendar в разделе «Знакомства и встречи»
Аватар 30king
trust-finance.club - рефбек 100% от вклада
От 30king в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
.     
Пользователей
435,072
Тем
504,914
Сообщений
12,676,776

mmgp.telegram