Лондонские банки ведут нечестную игру - Банковский форум | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,995 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Вся банковская деятельность: банковские счета, мультивалютные вклады, денежные переводы, кредиты (потребительский, автокредит, ипотека), интернет-банкинг, тарифы, драгоценные металлы, валюты мира и др.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:16
Старый 27.11.2013, 10:23
#1
Пресс-центр MMGP
 
Аватар Владычица Морская
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 27
Благодарностей: 46
УГ: 0
КП: 0.000
Лондонские банки ведут нечестную игру


С 1919 года каждый будний день в столице Великобритании связываются между собой пять основных лондонских банков (Deutsche Bank, Barclays, Bank of Nova Scotia, Societe Generale, HSBC Holdings) и устанавливают цены на золото. Эта процедура называется Лондонским фиксингом золота (London gold fixing, gold fix). Его используют горнодобывающие компании, ювелирные компании, а также центральные банки для покупки, продажи и оценки запасов золота. Фиксинг и сейчас происходит также, как и почти век назад, за тем лишь исключением, что обсуждение идет по телефону, а не при личной встрече представителей банков в отдельном кабинете.

В начале беседы назначенный председатель, представляющий один из пяти банков, сообщает число, близкое к текущей спотовой цене в долларах за тройскую унцию. А банки объявляют, какое количество золота они готовы купить или продать по данной цене. Если покупают больше, чем продают, то цена идет вверх и процесс начинается заново. Переговоры длятся от нескольких минут до более часа, пока объемы покупки и продажи не будут превышать разницу в 50 слитков, что составляет примерно 620 кг золота. Этот процесс проводится дважды в день, и данные публикуются в 10-30 и в 15-00 по лондонскому времени. Цены устанавливаются в долларах, евро и фунтах.

По словам экономистов, трейдеры, участвующие в определении цены, получают информацию на несколько минут раньше всех остальных, и это является серьезным преимуществом в торгах на рынке золота. Поскольку они знают, падает или повышается стоимость металла в течение приблизительно одной минуты после окончания первого этапа переговоров, опираясь на количество чистых продавцов и покупателей, это дает твердую уверенность в своих действиях при формировании позиций. Тогда как на рынок информация попадает после того, как ее получат пять банков и их клиенты.

По сообщению Bloomberg, Службу финансового надзора Великобритании (Financial Conduct Authority, FCA) заинтересовал процесс установления эталонной цены на рынке золота, который оценивается в $20 трлн. FCA начала предварительное и пока неофициальное расследование этой процедуры. Поводом для разбирательства стало падение стоимости золота на 27% в течение этого года.

Органы власти Великобритании считают, что необходимо исследовать любые вероятности «нечистоплотности» действий трейдеров, участвующих в фиксинге, поскольку ни в коем случае нельзя заставить усомниться общественность в процессе установления цен на рынке золота.

Сами дилеры говорят об открытости и прозрачности метода определения эталонной цены, притом инвесторы могут покупать и продавать большое количество металла в одной транзакции, не обращаясь на спотовый рынок. Ко всему прочему, система создана с тем, чтобы возможность использовать разницу между спотовой ценой и зафиксированной была очень мала.

Однако, как показывает анализ изменения цен на фьючерсы, именно те трейдеры первыми реагируют на данные, что поступают в процессе телефонных переговоров между банками. И хотя председатель на фиксинге будет корректировать цену в зависимости от появления движения на спотовых и фьючерсных рынках, и прибыль от таких сделок будет не такой уж и большой, количество инвесторов, которые захотят воспользоваться данной возможностью, по всей видимости, достаточно велико. Не говоря уже о соблазне для самих банков, которые могут влиять на рынок посредством зависимости и неконтролируемости эталонных цен от их торговых позиций.

В связи с этим, экономисты считают, что сама процедура определения эталонной цены уже устарела, появились возможности для злоупотреблений при отсутствии жесткого контроля, поэтому на сегодняшний день установка цены на золото должна проводиться автоматически в зависимости от фактических спотовых цен.

------------------------
Эксклюзивные права на контент принадлежат mmgp.ru

Последний раз редактировалось Владычица Морская; 27.11.2013 в 22:21.
Владычица Морская вне форума  
Ответить
Метки
gold fix, банк, золото, фиксинг, эталонная цена
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:16
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему люди ведут блоги? 10 причин. vladekta Дайджест блогосферы 11 04.12.2016 07:55
Куплю Онлайн игру Такелажник Сайты 7 23.08.2014 15:35
Пишем супер Игру KrisGames Программирование 4 20.06.2010 16:50
Играем в интересную игру! NowMany Игры 58 07.02.2008 19:56
Оплата за игру! getwap Другая работа/сервис 12 13.09.2007 11:40


Случайные темы
Аватар Denver10
Как в интернете 50 гривен можно продать за 40-45 долларов
От Denver10 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Рейтинг самых богатых людей по версии Bloomberg
От Oziris в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар bizneser
Dell XPS 15 вышел с обновлённой аппаратной "начинкой"
От bizneser в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватара нет
Сбербанк выбыл из сотни крупнейших компаний мира по версии Forbes.
От Vlad23 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар OmRam
С днем рождения, ArtCool
От OmRam в разделе «Поздравления»
Аватара нет
WMID 400015363655 - Принимаем Лимиты доверия
От BelkovWeb в разделе «Черный список должников»
.     
Пользователей
434,995
Тем
504,819
Сообщений
12,673,872

mmgp.telegram