Падение курса e-gold. Что делать обменникам? - E-Gold | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,827 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
E-Gold Форум. Все о платежной системе E-Gold
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:39
Старый 14.07.2008, 00:30
#1
Администратор
 
Пол: Мужской
Регистрация: 07.10.2007
Сообщений: 184,788
Благодарностей: 111
УГ: 10
подарки
награды За особые заслуги 
Падение курса e-gold. Что делать обменникам?

Информация о банкротстве e-gold пронеслась как вихрь и коснулась всех областей экономики. Сначала обменный рынок e-gold был в тихом бездействии без каких-либо возможностей узнать и проверить достоверность полученной информации. Однако через несколько часов начали появляться первые панические настроения. Через 8-10 часов после сообщения о банкротстве курс e-gold – WMZ был чуть более чем 0,7. Форумы безусловно также внесли вклад в процесс лихорадочного избавления от e-gold. Достаточно интересно и то, что даже большое количество людей, которые не поверили в реальность происходящего, не могло спасти ситуацию. На следующий день после распространения новостей о банкротстве e-gold обменники массово избавлялись от валюты. Первый обменник, который установил курс в 40 % для обмена wmz – e-gold, был Autocambist, который позже полностью избавился от e-gold на своем балансе.



Приблизительно через 30-35 часов началась паника на рынке. Обменники начали продавать друг другу e-gold, вероятно, мечтая о полном избавлении от него. Так, например, такие известные обменники как SuperChange, RoboxChange, Megaexchange полностью обнулили свои балансы к тому моменту, когда e-gold стоил 45 %.



Однако самая низкая ставка была установлена Exchengine, который предлагал только 42,6 e-gold за 100 WMZ. Несколько дней назад никто не мог даже мечтать о таком повороте событий, но сегодня это – печальная действительность.



Давайте попробуем рассуждать логически, почему курс e-gold подвергся таким изменениям. Очевидно, что это имело место из-за общей шаткой ситуации и положения системы на рынке. Можно сказать с уверенностью, что если бы вместо e-gold мошенники упомянули бы WebMoney, например, курс изменился бы максимум на 1 %. Относительно же e-gold незначительное объявление о банкротстве системы из непроверенного источника привело к снижению курса чуть ли не в 2 раза. Многочисленные неадекватные действия, затрудненный ввод и вывод, блокировка счетов и т.д. ослабляют доверие пользователей системы. Другими словами, люди инстинктивно ожидали банкротства системы. И множество людей были готовы отказаться от нее. Однако, рынок e-gold поддерживался обменными пунктами, для которых снижение курса влияло на получение части регулярной прибыли.



Что мы можем ждать от e-gold и что будет с курсом обмена?



После быстрого падения ставок до 40% - 50% сформировалась интересная экономическая ситуация. Валюта e-gold сконцентрировалась в некоторых автоматических обменниках, которые быстро увеличили собственные балансы e-gold. Любопытно, но вывод e-gold через эти обменники был сделан при ставке в 35-40 %. Здесь мы можем сделать вывод, что обменники должны будут совершать обменные операции в диапазоне 40-50 %, которые автоматически гарантируют установку курса в 40% - 50%.



Что касается дальнейшей судьбы e-gold можно с уверенностью сказать, что эта электронная валюта приблизилась к своему историческому минимуму. Сегодня e-gold существует только в виртуальном мире, и, следовательно, он не может конкурировать по ликвидности с наличными деньгами или с какими-либо другими электронными валютами в соотношении 1:1.



Ситуация с e-gold сегодня напоминает весы, на одной чаше которых - репутация и 12 лет безупречной работы, а на другой - объективная действительность, где e-gold, это всего лишь - несколько рабочих скриптов, не представляющих никакой ценности.



Что должны были бы делать обменники этой электронной валюты?



С экономической точки зрения курс e-gold может возвратить к жизни только после громких и ободрительных подтверждений со стороны администрации Е-gold. В настоящее время нет никаких убедительных данных, и мы можем ожидать, что обменные сервисы будут пытаться увеличить цену, усилить рухнувший e-gold, однако все эти действия будут походить на попытки сделать искусственное дыхание умирающему.



Одна из стратегий для сегодняшних торговцев валютой может быть торговля e-gold, основанная на различии курсов, располагающихся в диапазоне 40% - 50%. Но здесь нужно помнить одну вещь: более дешевая отпускная цена e-gold - больше прибыли, которую Вы получаете на разнице. Таким образом, может быть это покажется абсурдным, но уменьшение цены за покупку e-gold может принести больше прибыли.



Обобщая, сегодня лучше зарабатывать на более ликвидных валютах, чем иметь дело с e-gold. Много людей полагают, что лучше иметь пустой счет чем рисковать своим капиталом.





Оставить комментарий

Дальше...
Баннер: {{ slide.title }}
Иннокентий Безвариантов вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:39
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватар Funy-Maker
Россия — в топе-15 самых несчастных стран мира
От Funy-Maker в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
ЛАММ-счет Traximus: 845799 (Roboforex)
От Stepan Golubev в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватара нет
Цены на золото рухнули до годичного минимума
От Николай - в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар bizneser
Vivo V5 и V5 Plus оснастят продвинутыми фронтальными камерами
От bizneser в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар UNTRUSTED
Bitforce Mining Ltd - Bitforcemining.com
От UNTRUSTED в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Ставки от gristar
От gristar в разделе «Прогнозы от пользователей»
.     
Пользователей
434,827
Тем
504,614
Сообщений
12,668,368

mmgp.telegram