Вкус инвестиций - Инвестирование для начинающих | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,709 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Общие вопросы об инвестициях. Книги. Статьи. Обмен опытом и знаниями. С чего начать инвестировать? Куда выгодно вложить деньги? Как инвестировать без риска? Все ответы здесь.
При поддержке
Инвестируй в наиболее перспективную криптовалюту!
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Результаты опроса: Инвестиции в необычные товары/услуги
Интересный вариант для приумножения капитала 1 50.00%
Это сложно 1 50.00%
Это не перспективно, лучше "проверенные" акции/депозиты 0 0%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:18
Старый 26.02.2013, 07:58
#1
Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 1,877
Благодарностей: 1,479
УГ: 1
КП: 0.276
награды Манимейкер Старый писака 
Вкус инвестиций

Вы что-нибудь слышали про альтернативные инвестиции? Можно ли найти на дне бокала не истину, а выгоду? Внимательный читатель наверняка догадался, что сегодня речь пойдет о вине. И сегодня это не только благородный напиток, но и инструмент для инвестора. В этой статье я расскажу вам про инвестирование в вино используя знания, полученные в результате общения с человеком, с которым мы познакомились совершенно случайно в аэропорту, а потом выяснилось, что он профессионально занимается инвестициями в вино.


Практически каждому известно, что чем старше вино, тем оно дороже. Так же цена зависит от экстраординарных природных условий великих регионов, поддержания контроля качества, правильного хранения. К одним из таких регионов относятся Бордо и Бургундия.

Существует строгое правило, что прежде, чем приобретать вино, необходимо убедиться в долговечности вина. И только после подтверждения прогнозов в течение 2-3 лет, вино начинает дорожать.

Так что же должно быть в арсенале винного инвестора, чтобы снизить все возможные риски?

Во-первых – это таблица миллезимов. Иными словами, миллезим – это год, в котором собрали урожай. Как известно год на год не приходится и при всех прочих равных условиях (сорт винограда, почва и т.д.) погодные условия могут сильно отличаться, что в свою очередь оказывает влияние на то, каким будет вино. Будет ли оно повышаться в цене? Например, для региона Бордо – великими годами были: 2000 –ый, 2005, 2009 г. Существуют и рейтинги вин, но самым авторитетным - является рейтинг Роберта Паркера. Человек – легенда, дегустатор номер один в мире. Ориентироваться в данном рейтинге не сложно, например: 80-89 баллов – по качеству вино выше среднего, а вот 96-100 – вино выдающегося качества. И его рейтинг вин должен быть настольной книгой каждого винного инвестора. Однако стоит помнить, что и рейтинги, и таблица миллезимов пересматриваются ежегодно, так что слепо доверять этому не следует. Должно сформироваться собственное инвестиционное чутье.

Во-вторых, чтобы избежать подделки, необходимо приобретать вино у производителя или кавистов, а также на авторитетных онлайн – торговых площадках. Например, такие как Berry Bros. & Rudd, Farr Vintners и другие. Так же на сайте wineauthentication.com находятся и постоянно обновляются фотографии подлинных бутылок всех известных производителей. Кроме того, что кависты предлагают услуги по хранению, у них еще можно купить в среднем на 15-20 % дешевле, чем в винных бутиках. Правильное хранение вина, также влияет на стоимость. Поэтому это очень важный момент. Покупать и хранить вино надо только за границей. Но для этого вовсе необязательно ехать в Бордо или Бургундию. Здесь нам помогут все те же онлайн брокеры.

В третьих, необходимо знать динамику изменения цены вина. Основой вес индекса Liv-ex 100 (аналог фондового индекса S&P -500) составляют вина региона Бордо. Также на рынке вина есть свои «голубые» фишки и второй эшелон. Изменения индекса Liv-ex 100 не зависят от колебаний фондовых индексов.

Так что создание винной коллекции, как инвестиционного инструмента сложный процесс и требует быть хоть немного, но экспертом. Впрочем, как и любое инвестиционное решение – требует тщательной подготовки, анализа и, конечно же, должна сопутствовать удача.

------------------------
Автор: Tr@der
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru
Tr@der вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:18
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильмы на любой вкус Nesterboy Кино/Музыка 4 16.06.2015 01:17
5d, 6inv на любой вкус [ICQ Shop] YurSem ICQ номера 33 05.01.2015 12:18
Обработка фотографий в Photoshop, на любой вкус Ксюша Вильшинская Дизайн 0 22.06.2012 20:23
Программы на любой вкус Nesterboy Софт 2 02.11.2011 15:59


Случайные темы
Аватар clipman77
Acronis выпустила систему хранения данных с использованием блокчейна
От clipman77 в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар Kaneki
Что нужно для создания успешного онлайн-бизнеса?
От Kaneki в разделе «Стратегия успеха»
Аватара нет
ПАММ-счет brayan:522151 (ForexTrend)
От flr09 в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар Cerebras
vndux.com - 100% рефбек со всех вкладов
От Cerebras в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар mysilver
FAQ: Заработок с помощью доменных имен.
От mysilver в разделе «Доменные имена»
.     
Пользователей
434,709
Тем
504,408
Сообщений
12,664,109

mmgp.telegram