40 мудрых мыслей - Инвестирование в фондовый рынок | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,983 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Инвестирование в акции, облигации, фьючерсы. Отзывы инвесторов. Любые теоретические вопросы по работе фондового рынка. А также: обсуждение эмитентов фондового рынка; каталог брокерских компаний; аналитика от компаний и частных трейдеров; торговые стратегии.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:49
Старый 27.11.2012, 11:31
#1
 
Пол: Мужской
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 1,794
Благодарностей: 862
УГ: 0
КП: 0.202
награды Волшебный горшочек 
40 мудрых мыслей

Все успешные трейдеры, которых я знаю, начинали свою карьеру с того, что один или несколько раз теряли все вложенные в торговлю деньги. На их удачном и не слишком опыте основываются приведенные ниже мысли. Цель этого эссе – не в том, чтобы сделать из вас сомневающегося или неуверенного трейдера. Для того, чтобы достичь успеха в торговле, вам потребуется изрядная доля уверенности, и моя цель – дать вам несколько ключей к тому, чтобы улучшить ваши шансы на успех. Следуя приведенным рекомендациям, вы будете увереннее преследовать возможные прибыли – во многом благодаря тому, что будете знать, что ваш капитал защищен, и не будете замирать, как кролик перед удавом, при неудачных сделках.
Торговля – лучший бизнес в мире, и я хотел бы, чтобы вы оставались в нем так долго, как сами этого захотите.

1. Торговля – занятие очень простое, но это не означает, что это занятие легкое. Если вы хотите остаться в этом бизнесе надолго – «надежда» должна остаться за бортом. Берите с собой в дорогу только ваши стоп-лоссы.

2. Когда открываете сделку, сразу же ищите признаки, указывающие на то, что вы не правы. Как только вы их видите – закрывайте сделку, не дожидаясь срабатывания стопа.

3. Торговля должна быть скучной, как работа на конвейере. Если в торговле и есть гарантии, то единственное, что можно гарантировать наверняка – это то, что «искатели приключений» теряют свои депозиты быстро и уверенно.

4. Трейдеры-любители превращаются в профессионалов тогда, когда прекращают искать очередной «идеальный индикатор» и начинают беспокоиться об управлении своим риском в каждой сделке.

5. Вы торгуете с другими трейдерами, а не с акцией. Нужно представлять себе психологию и эмоции, стоящие за поведением цены.

6. Следите за своими эмоциями тоже. Нерациональное поведение – причина неудач любого трейдера. Если вы кричите на свой компьютер, пытаясь заставить цену двигаться в нужном вам направлении, спросите себя – «Насколько это рационально?». Расслабьтесь. Поставьте стоп. Наблюдайте.

7. Если вы чересчур возбуждены – это плохо. Возбуждение увеличивает ваш риск и затуманивает четкость мысли.

8. Не переторговывайте – будьте терпеливы в ожидании идеальных сетапов для входа.

9. Если вы пришли в торговлю с мыслью сделать большие деньги – вы обречены. Именно в таком настроении сливается большая часть счетов.

10. Не фокусируйтесь на деньгах. Фокусируйтесь на правильном исполнении сделок. Если вы правильно входите и выходите, деньги позаботятся о себе сами.

11. Если вы фокусируетесь на деньгах – вы начинаете перекладывать на рынок ответственность за свое финансовое положение. У этого сценария есть только одно продолжение – вы отдадите свои деньги тем трейдерам, которые фокусируются на своих рисках и дают расти прибылям.

12. Лучший способ уменьшить риски – не торговать. Это особенно верно в периоды снижения рыночной активности, в частности – в обеденное время. Если ваши акции не двигаются – не торгуйте их. Сидите, наблюдайте и делайте выводы. Таким образом вы будете активно сокращать свой риск и защищать свой капитал.

13. Не нужно торговать пять дней в неделю. Торгуйте четыре дня в неделю – это даст вам дополнительную энергию и собранность.

14. Сохраняйте свой капитал. Это прежде всего означает – не двигайте стопы и не входите в рынок только потому, что можете.

15. Оставайтесь спокойны и расслаблены. Входя в сделку – поставьте стоп. Если стоп сработает – кому какое дело? Вы просто делаете свою работу. Вы защищаете свои сбережения. Профессиональные трейдеры постоянно несут небольшие потери. Любители ищут спасения в надежде и иногда в молитве. В жизни надежда – очень мощный и позитивный инструмент. В рыночной торговле надежда – это вирус, который вас уничтожает.

16. Будьте правы или выходите из сделки. Не оставляйте убыточный трейд на завтра.

17. Сидите в прибыльных сделках как можно дольше. Пусть рынок сам закроет вашу позицию по трейлинг-стопу.

18. Секрет успеха – в управлении капиталом. Не придавайте своим сделкам слишком большого значения. Чем больше вы вкладываете в сделку (как капитала, так и эмоций) – тем сильнее вы к ней привязываетесь и тем больше вероятность того, что в игру вступит надежда. В торговле надежда подобна кислоте, разъедающей кожу – чем больше время контакта, тем больше ущерб.

19. Перемещению стопа в убыточной сделке нет никакого логического обоснования. От повторного входа вас отделяет лишь стоимость комиссии.

20. Профессиональные трейдеры принимают потери. Быть неправым и отказаться принять эту потерю означает ущерб для вашего кошелька, разума и души.

21. Получив убыточный трейд – забудьте об этой сделке и двигайтесь дальше. Чем меньше потеря – тем проще это сделать. Сделайте себе одолжение, используйте возможность принимать небольшие потери.

22. Ни одна из ваших позиций не должна отнимать у вас более чем 2% торгового капитала. Если вы торгуете на $5000, ваши потери в одной сделке не могут быть больше $100. Есть ли случаи, когда это правило не работает? НЕТ. Это, кстати, максимальный предел потерь. Еще лучше будет, если вы ограничите потери в одной сделке 1% капитала.

23. Ищите на дневных чартах 30-дневный тренд, на часовых – дневной, а на 5-минутных – точки входа.

24. Если вы колеблетесь, входить или не входить в позицию – это означает недостаток уверенности. Просто откройте сделку и ПОСТАВЬТЕ СТОП. Трейдеры теряют деньги ежедневно. Просто сократите эти потери. Уверенность, которая вам нужна – это не уверенность в собственной правоте. Вам нужна уверенность в том, что вы ограничиваете свои потери, что бы ни происходило. Вы можете устранить свою неуверенность, изо дня в день повторяя одно и то же упражнение – вход в сделку и выставление стопов.

25. Усреднять убыточную позицию – все равно что лить воду в тонущий корабль.

26. Добавляйтесь к прибыльной позиции по мере того, как она идет в вашем направлении.

27. Адреналин – признак того, что в сделку вовлечены ваши эмоции и ваше эго, которое затуманивает ваше сознание. Осознавайте это и немедленно подтягивайте стоп, чтобы сохранить прибыль или выйти из сделки.

28. Ищите возможности НЕ торговать.

29. Вы должны быть в бумаге еще до пробоя, чтобы продать ее импульсным трейдерам на пробое. Если выпокупаете пробои – помните, что профессионалы именно на них сливают вам часть своих позиций, чтобы протестировать силу тренда. Они обычно выкупают их обратно ниже точки пробоя – именно там, где большинство «торговцев пробоем» ставит свои стопы. (Это на тот случай, если вы удивляетесь – почему вас все время выносят на «фальшивых» пробоях.)

30. Переоценка собственного мнения ведет к провалу. Если вы ловите себя на рассуждениях вроде «Здесь просто пытаются сбросить слабаков», «Маркет-мейкер просто понижает бид» — вы на скользком пути. Не хватайтесь за проигравшего. Вы всегда можете зайти еще раз.

31. К сожалению, за приобретенный навык дисциплины чаще всего приходится платить потерянными деньгами на счете. Пока вы не испытали пару разрушительных потерь – вы уверены, что с вами-то такого произойти не может. Именно это отношение заставляет вас держаться за убыточные трейды.

32. Если вы зарабатываете – заведите привычку регулярно выводить небольшую часть прибыли и класть ее на банковский счет. Это поможет выработать отношение к торговле как к бизнесу, а не способу получения острых ощущений. Если вы ищете приключений – отправляйтесь зимовать в Миннесоту. Если вы ищете случайных удовольствий – постарайтесь забыть свой очередной день рождения. Но не торгуйте ради этого.

33. Профессионалы ограничивают размер своей позиции небольшой частью капитала (1-2%). Любители вкладывают в сделку большую сумму и «дают ей место подышать» на случай, если в конечном итоге окажутся правы. Любители основываются на эмоциях, профессионалы – на расчете.

34. Профессионалы отталкиваются от рисков, любители – от возможных прибылей. Профессионалы забирают деньги у любителей.

35. На рынке акций герои терпят поражение. Усреднение убыточной сделки – героический ход, наподобие Супермена, глотающего ложку Криптонита. Рынок – не место для геройства.

36. К сожалению, трейдеры-новички учат правила только после того, как сольют счет-другой. До этого момента важность основных правил трейдинга (см.выше) представляется им несущественной.

37. Рынок склонен потакать вашим плохим привычкам. Если у вас в прошлом была сделка, которая уходила в минус на 20% вашего счета, но потом вы сумели закрыть ее в плюс – считайте, что вы приговорены. В следующий раз вы позволите сделке снова уйти в -20% в надежде на то, что рынок развернется и вы отыграете свои потери. Взгляните на тех, кто покупал FSLR по $300 в 2008 году – когда их сделка вернется в 0? Если ваш таймфрейм «вечность» — вам, конечно, не о чем беспокоиться.

38. Следующее высказывание может показаться неприятным, но оно правдиво. Признак трейдера-неудачника, который никогда не добьется успеха в этом бизнесе, — это постоянные обвинения в своих неудачах всех, кроме себя самого. Это включает в себя (но не ограничивается) высказываниями наподобие следующих: 1. Аналитики – козлы! 2. Маркет-мейкеры охотятся за стопами. 3. Я отвлекся на телефонный разговор. 4. Сосед дал мне плохой совет. 5. Это был pump-and-dump на интернет-пиаре. 6. Специалист играет со мной в игры. Признак профессионала – мысли наподобие следующих: 1. Я сделал ошибку. Я торговал слищком большим объемом. 2. Я сделал ошибку. Я не соблюдал свои параметры риска. 3. Я сделал ошибку. Я позволил эмоциям управлять моими сделками. 4. Я сделал ошибку. Я не соблюдал дисциплину. 5. Я сделал ошибку. Я знал, что по акции выходит новость, но не подтянул свой стоп. Чувствуете разницу? Для любителей все, что происходит на рынке – «вне их контроля». Это не рациональный способ мышления и указывает лишь на то, что у трейдера-любителя его «реальное эго» входит в конфликт с его «идеальным эго», которое он создал в своем воображении. Такое поведение подобно прогулке в тумане – человек живет в своем собственном мире, в котором его поступки совершенны и где он не делает ошибок. Трейдинг легко срывает эту маску, потому что невозможно подделать результаты на своем торговом счете. Многие люди именно в торговле впервые сталкиваются с реальностью – и для многих это столкновение оказывается обескураживающим. Для того, чтобы научиться принимать мир таким, каким он есть, требуется время. Многие думают, что трейдерами рождаются, а не становятся – это не так. Если вы примете мир таким, как он есть – вы сможете прибыльно торговать уже завтра.

39. Любители думают – «Сколько денег я могу сделать в этой сделке?» Профессионалы думают – «Сколько я на этом могу потерять?». Тот, кто контролирует свои риски, забирает деньги у того, кто витает в облаках.

40. Рано или поздно все трейдеры понимают, что никто не может с уверенностью предсказать, что случится на рынке в следующий момент времени. Нельзя также предсказать исход каждой отдельной сделки. Поэтому единственное, что вы можете контролировать – это размер ваших потерь. Ключ к успеху в торговле – контроль за риском, а не за потенциальной прибылью.

Майкл Греко
dmitrytkachev вне форума  
Сказали спасибо 3 раз(а):
armedy (02.12.2012), babloxxl (16.12.2012), Тарас Мотика (02.12.2012)
Старый 02.12.2012, 16:08
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 27
Благодарностей: 28
УГ: 0
КП: 0.000
Re: 40 мудрых мыслей

Спасибо. Очень полезная вещь.
mrzolkin вне форума  
Старый 02.12.2012, 18:46
#3
Специалист
 
Имя: Тарас
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 597
Благодарностей: 290
Записей в блоге: 2
УГ: 0
КП: 0.000
Re: 40 мудрых мыслей

Цитата:
Сообщение от dmitrytkachev Посмотреть сообщение
34. Профессионалы отталкиваются от рисков, любители – от возможных прибылей. Профессионалы забирают деньги у любителей.
По моему лучшй пункт.
Тарас Мотика вне форума  
Старый 16.12.2012, 14:12
#4
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Лимиты доверия
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 53
Благодарностей: 2
УГ: 0
КП: 0.000
Re: 40 мудрых мыслей

Полностью согласен с автором, а со своей стороны добавлю, что каждый из нас продукт своих собственных мыслей и надо научиться правильно мыслить и никогда не забывать об этом!
babloxxl вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:49
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько мыслей по личностному развитию трейдера Kreol Психология трейдинга 89 12.09.2017 14:46
Несколько мыслей по текущей ситуации на рынках. Kreol Аналитика 18 30.05.2014 17:30


Случайные темы
Аватара нет
Stalker-x.ru - S.T.A.L.K.E.R. игра с выводом денег.
От voodooas в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ: псевдоинвестиции»
Аватар Rbk7
В Нидерландах планируют проложить пластиковую дорогу
От Rbk7 в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар Smirnov Nikolay
Медведев призвал провести модернизацию мест отдыха в РФ
От Smirnov Nikolay в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар vovkino
существует ли работа "обнальщик карт"?
От vovkino в разделе «Список интернет мошенников»
Аватар IGROMAN
Тема для всех остальных видов спорта.
От IGROMAN в разделе «Спорт-Чат»
.     
Пользователей
434,983
Тем
504,810
Сообщений
12,673,571

mmgp.telegram