Банкротство PFGBEst - Инвестирование в фондовый рынок | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,878 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Инвестирование в акции, облигации, фьючерсы. Отзывы инвесторов. Любые теоретические вопросы по работе фондового рынка. А также: обсуждение эмитентов фондового рынка; каталог брокерских компаний; аналитика от компаний и частных трейдеров; торговые стратегии.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:37
Старый 15.07.2012, 20:54
#1
IP7
Любитель
 
Имя: Игорь
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Срочный рынок
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 126
Благодарностей: 38
Записей в блоге: 27
УГ: 0
КП: 0.000
Банкротство PFGBEst

В США банкротится второй крупный брокерский холдинг меньше чем за год. Группа Peregrine – популярный брокер среди американских фермеров – уходит с рынка на фоне скандала из-за обвинений в мошенничестве и растрате $215 млн. Основатель холдинга Рассел Вейзендорф попытался покончить с собой.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) США во вторник подала в федеральный суд Чикаго иск против брокерской фирмы Peregrine Financial Group, также известной как PFGBest, и ее основателя – 64-летнего Рассела Вейзендорфа. Параллельно дело возбудило Федеральное бюро расследований. Компанию подозревают в мошенничестве, масштабных нарушениях при работе с активами клиентов и даче ложных показаний.

Нарушения продолжались с 2010 года и привели к недостаче $215 млн, сообщила CFTC. «Местонахождение средств в настоящее время неизвестно», – отмечают в комиссии, подозревая, что они были присвоены фирмой и ее основателем.
Среди клиентов компании преобладали фермеры и индивидуальные предприниматели, проводившие сделки на товарном и валютном рынке. Также PFGBest предлагала управление активами и анализ товарного рынка.

Проблемы вскрылись лишь после того, как в понедельник регулятор, в роли которого выступала саморегулирующаяся Национальная фьючерсная ассоциация США, запросил электронные документы и данные с банковского счета вместо проверки бумажных документов. Последние, как теперь подозревают, содержали заведомо ложные цифры.
Ассоциация выяснила, что на банковском депозите, где должны были храниться средства клиентов, лежат не $200 млн, как гласили бумаги, а $5 млн. Баланс счета, как отметил один из источников The Wall Street Journal (WSJ), редко превышал $5 млн в последние два года. Счета в других банках еще предстоит проверить.

Узнав о том, что регулятор запрашивает электронные данные, Вейзендорф в понедельник попытался покончить жизнь самоубийством.
Полиция города Сидар-Фоллс в Айове, где находится штаб-квартира компании, нашла Вейзендорфа в его серебристом Chevrolet Cavalier со шлангом, протянутым от выхлопной трубы в салон. Вейзендорфа на вертолете доставили в больницу университета Айовы, он находится в коме. Полицейским о подозрительной машине прямо около офиса PFGBest сообщил по телефону один из сотрудников компании, рассказал шериф Тони Томпсон. На 4 августа у Вейзендорфа была намечена свадьба.

Вечером в понедельник сын Вейзендорфа, президент PFGBest Рассел Вейзендорф-младший оповестил сотрудников о том, что его отец оставил записку, в которой признается «в преступлении». Он не уточнял в каком, рассказал один из сотрудников WSJ.

Во вторник PFGBest обратилась в суд с заявлением о банкротстве. Активы компании, согласно заявлению в суд по делам о банкротстве, составляют от $500 млн до $1 млрд. Обязательства – от $100 млн до $500 млн. Счета компании заморожены. Один из клиентов, глава торговой компании White River Group Андреас Дисбейхер пострадал сначала от банкротства крупнейшей брокерской компании MF Global – он все еще не может получить свои $8 млн. В Peregrine у него оставалось $9 млн. «Я не мог подумать, что такое произойдет. Как, сразу после MF?» – сокрушается он. MF Global рухнула в ноябре 2011 года, спровоцировав обвал на биржах.

В 2007 году, вспоминает агентство Bloomberg, Вейзендорф сам пострадал от подобного мошенничества компании Sentinel Management Group. По его словам, он потерял тогда «немного» денег. «Невероятно, что кто-то может рассчитывать скрыть мошенничество с пустыми счетами», – говорил тогда Вейзендорф.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/financial/2012/07/11/4677581.shtml
IP7 вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
mk1984 (15.07.2012), xatifnaft (16.07.2012)
Старый 15.07.2012, 22:57
#2
Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Россия
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 1,879
Благодарностей: 1,830
Записей в блоге: 6
УГ: 1
КП: 0.374
подарки
награды Спонсор 
Re: Банкротство PFGBEst

Вот и хваленная демократия.
mk1984 вне форума  
Старый 16.07.2012, 00:03
#3
IP7
Любитель
 
Имя: Игорь
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Срочный рынок
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 126
Благодарностей: 38
Записей в блоге: 27
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: Банкротство PFGBEst

Кому нужна помощь в обращении к PFG или регуляторам США (NFA и CFTC) можете обратиться к этим людям - smart-lab.ru/blog/65012.php
IP7 вне форума  
Старый 27.07.2012, 00:38
#4
Любитель
 
Аватар mokol
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 325
Благодарностей: 77
УГ: 0
Записей в FX-блоге: 97
КП: 0.041
Re: Банкротство PFGBEst

Цитата:
Сообщение от IP7 Посмотреть сообщение
Основатель холдинга Рассел Вейзендорф попытался покончить с собой.

Среди клиентов компании преобладали фермеры и индивидуальные предприниматели, проводившие сделки на товарном и валютном рынке.
Вот так всегда. И не говорят, сколько клиентов, возможно, пошли на такой шаг, но сделали его до конца. Грустная, конечно, история. А строилось все как обычно, на доверии
mokol вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:37
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PFGBEST - pfgbest.com PFG_BEST Каталог Брокеров 22 23.05.2011 00:52


Случайные темы
Аватар bizneser
Xiaomi Mi VR Toy Version оказалась аналогом Google Cardboard
От bizneser в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар Анна Чернобай
Блокчейн, репутация и фальшивые новости: мнения экспертов
От Анна Чернобай в разделе «Новости криптовалют»
Аватар kobilnyk
ЦБ увидел вину населения в ослаблении рубля
От kobilnyk в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар bizneser
HIPER представляет линейку гарнитур виртуальной реальности
От bizneser в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар AndreW_RuleZ
Freeware and Open Source
От AndreW_RuleZ в разделе «Софт»
Аватар Vladimir Motorolovich
Вывод с азартных игр и нетолько
От Vladimir Motorolovich в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,878
Тем
504,682
Сообщений
12,669,999

mmgp.telegram