Риск-менеджмент для дейтрейдера - Инвестирование в фондовый рынок | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,743 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Инвестирование в акции, облигации, фьючерсы. Отзывы инвесторов. Любые теоретические вопросы по работе фондового рынка. А также: обсуждение эмитентов фондового рынка; каталог брокерских компаний; аналитика от компаний и частных трейдеров; торговые стратегии.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:31
Старый 19.01.2012, 15:35
#1
 
Пол: Мужской
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 1,794
Благодарностей: 862
УГ: 0
КП: 0.202
награды Волшебный горшочек 
Риск-менеджмент для дейтрейдера

Установка пределов внутридневных убытков

Отрывок из книги «Один хороший трейд» Майка Беллафеоре


С начала самое главное: следует установить максимальный предел внутридневных потерь. В отдельные, чрезвычайно удачные дни Вы вообще не будете терять деньги. Большинство трейдеров торгует 48-50 недель в год, 5 дней в неделю. Не полагаете ли Вы, что сумеете закрывать в плюс каждую торговую сессию? Как человек, занимающийся этим делом более десяти лет, скажу Вам прямо — «Нет!»
Есть много общего между трейдерами и профессиональными спортсменами, ведь работа и тех и других оценивается в зависимости от достигнутых результатов. Как говорится, или выигрывай, или отправляйся домой. Помните рекламный ролик с участием великого Майкла Джордана, в котором он рассказывает, сколько раз на протяжении своей карьеры ему пришлось испытывать горечь неудачь?
«За всю мою жизнь я промазал более девяти тысяч бросков. Были проиграны более трехсот игр, в которых я принимал участие. Двадцать шесть раз мне доверяли произвести бросок, который решал судьбу игры, и я промахивался. Всю жизнь мне постоянно приходилось иметь дело с неудачами, и поэтому я смог добиться успеха».
Точно так же, как на долю Майкла Джордана выпадали неудачные дни, Вам придется время от времени закрывать торговые сессии с убытком. Как Вы думаете, почему тренеры убирают своих игроков с площадки. если у них что-то не получается? Случается, что вне площадки они приносят меньше вреда, чем когда играют. Торгуя ниже своих возможностей, Вы наносите ущерб команде тррейдеров и бизнесу компании, предоставившей Вам доступ к торговле. Поэтому требуется система, которая выдернет Вас со скамейки запасных. Ответом является стоп-лосс ордер.
На первом этапе установите для себя дневное ограничение на убытки, в размере половины средней внутридневной чистой прибыли (с учетом выплачиваемых комиссионных). Скажем, если Вы зарабатываете за день в среднем одну тысячу долларов, лимит дневных убытков должен составлять пятьсот долларов. По мере того, как будете набираться опыта, следует корректировать метода определения дневных лимитов на убыток, доведя его до половины прибыли, полученной в последний позитивный торговый день. Но даже наиболее опытным трейдерам не следует работать без установленного лимита дневных потерь.
Годы торговли на фондовом рынке сделали из меня стабильного трейдера. Однако осенью 2008-го года, мне пришлось оччень и очень тяжко. Бесконечные развороты цены вконец замучили меня, и я потерял очень много денег. Если Ваша торговая платформа, позволяет Вам устанавливать внутридневные ограничения на убытки — искренне поблагодарите своего брокера! Мы в компании SMB Capital используем Light Speed, по моему мнению, лучшую платформу для внутридневной торговли акциями. Мы перешли на нее, примерно, за год до того злосчастного для меня дня. В тот день, когда я хотел ввести в нее новые ордера, платформа отказалась принять их.
- Белла: «У кого-нибудь проблемы с выставлением ордеров?»
- Стив: «Только не у меня»
- Белла: «Что за ***! Я никак не могу ввести ордер».
- Мордоворот: «Может быть, ты достиг своего лимита на убытки?»
- Белла: «Я даже не знаю, какой он у меня».
Пришлось звонить в службу помощи LightSpeed. Да, конечно, я добрался до своего лимита, но не знал об этом. Пришлось год поработать на LightSpeed для того, чтобы полностью выбрать лимит потерь и узнать о существовании такового. Я же говорил, что я очень стабильный трейдер.
- Белла: «Можете вы повысить мой лимит, пожалуйста?»
- Служба помощи LightSpeed: «Без проблем, попросите Вашего менеджера позвонить нам».
Попросить менеджера позвонить… В такие моменты в голове возникает сразу несколько вариантов ответа. Что-то вроде — » Я слишком богат и знаменит, чтобы заниматься такое ерундой, сынок. А ну давай-ка, меняй лимит да побыстрее!», — никак не подходило к этой ситуации. Поэтому я пошел другим путем.
- Белла: «Разве я не менеджер?»
- Служба помощи LightSpeed: «Мне неизвестно, сэр. Вы менеджер?»
- Белла: «Знаете ли, я хотел бы так думать, но иногда мои трейдеры так ведут себя со мной, что поневоле начинаешь сомневаться».
Приятный молодой человек из службы поддержки изменил параметры моего внутридневного лимита на убытки (по-видимому, я все же менеджер). Теперь он был намного меньше половины моего последнего успешного дня. Благодаря перерыву, вызванному вмешательством LihgtSpeed, я уберегся от крупных потерь, которых было не миновать, если бы исполнились все мои заказы.
Стив имеет обыкновение превышать свой лимит внутридневных убытков. У нас есть система кодированных слов, вроде тех, что мы использовали, когда играли за баскетбольную команду колледжа. Я пользуюсь ею, чтобы проинформировать Стива о происходящем. Поскольку мы ужасно креативны, мои кодовые слова звучат не иначе, как «Мистер Сренсер». Услышав это обращение, Стив понимает, что зашел слишком далеко и пора закрывать все позиции. Так он каждый месяц спасает тысячи долларов. Даже самые лучшие трейдеры вроде Мистера Спенвера, должны иметь ограничения на убытки. К Вам это тоже относится.
dmitrytkachev вне форума  
Старый 20.01.2012, 20:47
#2
IP7
Любитель
 
Имя: Игорь
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Срочный рынок
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 126
Благодарностей: 38
Записей в блоге: 27
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Риск-менеджмент для дейтрейдера

Цитата:
Сообщение от dmitrytkachev Посмотреть сообщение
Помните рекламный ролик с участием великого Майкла Джордана, в котором он рассказывает, сколько раз на протяжении своей карьеры ему пришлось испытывать горечь неудачь?
«За всю мою жизнь я промазал более девяти тысяч бросков. Были проиграны более трехсот игр, в которых я принимал участие. Двадцать шесть раз мне доверяли произвести бросок, который решал судьбу игры, и я промахивался. Всю жизнь мне постоянно приходилось иметь дело с неудачами, и поэтому я смог добиться успеха».
Вот сам ролик:
IP7 вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
dmitrytkachev (21.01.2012), exploits (03.02.2015)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:31
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Риск для источника сигналов Free Trader Архив 5 09.10.2011 02:19


Случайные темы
Аватар OPLOTT
Стартап Wavecell привлёк $8,15 млн в сервис помогающий соединять клиентов и компании
От OPLOTT в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Taronis
CoinPower.io — bitcoin-кран с возможностью инвестирования
От Taronis в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Swebux.net - Новый интересный зарубежный букс
От katar в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
invest300money
От Wex в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Siriusunion - siriusunion.com
От Angel-monitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,743
Тем
504,459
Сообщений
12,664,981

mmgp.telegram