Критика бирж ссылок - Поисковая оптимизация | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,649 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все о поисковой оптимизации в Yandex, Google, Rambler, Yahoo, Bing и т.д.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Результаты опроса: Вам была интересна эта статья?
Да 1 50.00%
Нет 1 50.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:00
Старый 18.01.2012, 20:48
#1
Профессионал
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 27
Адрес: Украина
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 1,057
Благодарностей: 833
УГ: 1
КП: 0.926
награды Старый писака 
Критика бирж ссылок

Добрый день всем!


Ссылки, ссылки, ссылки.. Как много в этом слове для простого оптимизатора . Ведь во многом благодаря им, родимым мы и получаем свой хлеб: сайты заказчиков, или свои собственные «взлетают» в выдаче поисковиков, оттуда на них идут люди, совершаются продажи, а мы параллельно с этим, довольно считаем денежки…

Знакомая, ситуация, не так ли?

Но это я описал модель продвижения, которая очень хорошо «катила» максимум год назад. Тогда, каждый желающий мог «закупиться» ссылками с той даже Сапе, и почивать на лаврах. В то время ссылки «рулили», и те, у кого было много сайтов, «барыжащими» ими мог зарабатывать вполне неплохие денежки. Да и сами биржи ссылок, не «пасли задних»: их доходы были колоссальными, что заставляло с каждым днем появляться все бОльшее и бОльшее их количество.



Но приблизительно год-полтора назад ситуация по отношению ссылок, начала кардинально меняться. Поисковые системы (а точнее Яндекс, платежоспособность аудитории которого выше, чем в Гугле), начал постепенно снижать влияние ссылок, и повышать влияние других факторов (более подробно об этом Вы можете прочитать в моей статье «Факторы ранжирования поисковой системы Яндекс и их влияние на продвижение»). Таким образом, для продвижения в ТОП Яндекса ссылок уже явно стало недостаточно (хотя по многим коммерческим запросам ссылки все еще продолжают работать).


Другое дело – Гугл! При помощи ссылок в нем до сих пор можно довольно-таки неплохо «продвинуться» (читайте мою статью: «Современное продвижение под Гугл»). Хорошо это, или плохо – совершенно другой вопрос.

А те самые, «родимые» ссылки, оптимизаторы закупают на так называемых биржах ссылок, коих на сегодняшний день развелось непомерно много (у меня, кстати, была статья и о них ). Эти сайты предлагают оптимизаторам огромнейший выбор сайтов (простите за тавтологию ) для размещения ссылок, статей, пресс-релизов, что не может не радовать!

Но все ли так хорошо и прекрасно в работе звена «оптимизатор – биржа ссылок»? Или все-таки есть какие-то минусы в работе и пользованию биржам ссылок? Да и хороши они настолько, насколько их так расхваливают? В этой статье, я хочу разобраться в этом вопросе.

Итак, поехали –с

Что такое биржа ссылок, я Вам рассказывать не буду, об этом неплохо написано здесь. Поэтому, предлагаю перейти непосредственно к тем негативным моментам, с которыми я, как оптимизатор сталкивался при работе с ними:

• Изобилие некачественных площадок. Это, наверное, самый главных «бич» бирж ссылок. Ведь все они очень хорошо «хвалятся» тем, сколько же сайтов в их системе! И это понятно: тем самым они хотят, чтобы покупатели (тоесть оптимизаторы) радовались тому, какой же у них огромнейший выбор площадок! Но об их качестве (так часто вполне сомнительном) они умалчивают. Приведу банальный пример: возьмите ту же Сапу. Там на момент написания статьи полмиллиона (!!!) сайтов. И думаете все они хорошего качества? Боюсь Вас разочаровать, но это далеко не так. Основную массу там составляют всякие ГС и сателлиты . Тоесть чем там занимаются модераторы мне не совсем понятно…И, по моему глубокому мнению, еще долго не будет понятно. И это естественно: ведь главная задача биржи ссылок – заставить купить ссылку на сайте. Что-то бОльшее фирму вряд ли интересует… Здесь работает простая формула: «больше сайтов в системе» = «бОльшему количеству проданных ссылок». А это в свою очередь означает бОльшую прибыль для руководства биржи… Как не прискорбно, но это так… Идем далее: как покупка такой «*****ссылки» с ГС может отобразиться на продвигаемом ресурсе (потерянные деньги в расчет не беру)? Это – всевозможные фильтры и санкции со стороны поисковых систем, что, согласитесь не очень хорошо…Я уже в начале статьи говорил, что бирж ссылок очень много, и далеко не все из них гоняться за количеством сайтов. Если мы возьмем другую систему – Gogetlinks , или Getgoodlinks, то здесь ситуация с качеством площадок радует. Но есть другие существенные недочеты, о которых я скажу ниже.

• Цены на размещения. Касательно них: порой они бывают непомерно высоки. Это с одной стороны хорошо для вебмастера (он заработает больше денег), но не всегда хорошо для оптимизатора (т.к. часто эффективность таких ссылок оставляет желать лучшего). В пример я могу привести биржи Gogetlinks и Getgoodlinks, на которых цены бывают и вправду завышены…

• Просчеты и ошибки в программной части. Такое тоже довольно-таки часто случается. В той же Сапе поиск долгий, ссылки очень часто выпадают в статус error, что не радует. В Ротапосте иногда случается, что для сайтов кое-какое время не отображаются задания. Подобных примеров можно привести множество. Хотя иногда эти недочеты носят мелкий характер, и на них можно смотреть снисходительно, но порой такие «глюки» и «баги» серьезно мешают работать..

• Порой большие комиссии системы. В большинстве бирж размер комиссии около 15 процентов. Что это значит для оптимизаторов? (да и для вебмастеров тоже). А этой значит то, что при пополнении баланса (или при выводе средств), с каждой тысячи долларов 150 (вы вдумайтесь в эту цифру!) долларов «уходит» бирже! И это практически не за что! Я конечно понимаю, что предназначение биржи – собрать в одном месте покупателей и продавцов, но зашибать такие деньги на посредничестве – это уже слишком, как по мне…Здесь видать до сих пор работает наш менталитет: иметь с бизнеса очень много процентов прибыли…



Итог

Как видите, биржи ссылок далеко не «белые» и «пушистые». В них есть масса недочетов и минусов, которые порой так часто перекрывают их плюсы… Но пока ссылки будут «рулить» в продвижении сайтов, пока и будут существовать биржи ссылок, которые будут получать свою долю барышей, невзирая ни на что…

А Вы как считаете?



------------------------
Автор: Dimoni4e
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru
Dimoni4e вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:00
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор бирж ссылок, что лучше? Roma3d3 Линкостроение 59 26.04.2017 13:20
Совмёщение бирж ссылок Bluen Биржи ссылок 3 26.11.2011 19:04
Чем выгоднее заниматься: MFA сайтами, или ГСами для бирж ссылок, типа Sape? Dimoni4e Маркетинг: общий форум 11 15.09.2011 11:44
Обзор бирж ссылок Malof Дайджест блогосферы 0 15.10.2010 23:20
Постоянно продаю готовые сайты.Для бирж ссылок и под контекс Web-master Сайты 0 12.11.2009 12:19


Случайные темы
Аватар polaks
Lloydsfinance - lloydsfinance.biz
От polaks в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Qasan
bitoofy.com - bitoofy
От Qasan в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Oliver Frank
Россия и Индия создали общий инвестфонд объемом в $1 миллиард
От Oliver Frank в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
privateplan10by302009
От rusman в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Alcest
Нацбанк принял решение ликвидировать "Артем-Банк"
От Alcest в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
.     
Пользователей
434,649
Тем
504,322
Сообщений
12,661,884

mmgp.telegram