Re: ЯД против WM!
bond777,
Вы настолько уныло троллите, что я даже не вижу смысла Вам отвечать. А Ваша просьба указать где именно Вы говорили, то что Вы говорили 5 минут назад, слишком напоминает мне сказку про белого бычка.
Поэтому я просто объясню сейчас полноценно как обстоят дела, а Вы идите пока убейтесь об стену, ок?
1) ЯД. Принимать и выводить яд можно тепло и сухо. Потому что внутренние переводы это переуступка прав использования (что не несет прямой имущественной выгоды, поэтому налогом не облагается), а вывод это
вывод яндекс - возврат неиспользованных средств.
2) ВМ.
2а) Выводить ВМ через гарантийной агентство опасно, т.к. этот
вывод вебмани = продажа акций и палитесь в явном виде. Надо платить НДФЛ 13%. Многие по этому поводу не нарывались, и в основном потому, что до 2007 года был налоговый вычет в 125к плюс есть определенная задержка, т.к. за 2007 подаются декларации в 2008, а если не подал, то еще документы должны из ГА и банка дойти до налоговой и она вас еще найти должна, а сейчас еще и 2010 не закончился
Но уже
есть реальные преценденты предьяв налоговой по этому поводу, начали приходить еще весной
2б) Выводить ВМ через официальные обменники опасно, т.к. это то же что через гарантийное агенство если они реально официальные. Они должны рапортовать о таких выводах в налоговую по русским законам.
2в) Выводить ВМ через неофициальные обменники опасно, т.к. они выводят с левых физ.лиц, по каковым операциям может проводится фин.мониторинг и под раздачу влететь можно даже косвенно, а не только напрямую. Привлечете к себе внимание, налоговая и так о вас все запросит, без отчетов.
2г) Налоги надо платить с операций прихода ВМ. Которые видны на banking.webmoney.ru в частности с вполне четкими назначениями переводов. И то что это "титульные чеки", вам никак не поможет. Даже если вам подарили козу, вы все равно должны заплатить 13% с ее стоимости.
2д) За любое получение чего угодно физ.лицо обязано иметь возможность отчитаться, если его спросят. Да, спрашивают редко, но если спросят, мало не покажется. В то что вам незнакомый дядя петя вернул старый долг - поверят только если предьявите бумаги и докажите факт оного.
3) Почему налоговая
сейчас мало кого пинает.
А не надо ей торопится, налоги как и смерть неизбежны. Просрочка по налогам это
пеня и штрафы.
Срок давности в зависимости от размера
до 10 лет. И все эти 10 лет пени и штрафы растут. А при крупных цифрах это еще и уголовка. Когда через 9 лет после текущего дня вам прийдет повестка с немерянными штрафами и возможным сроком до 5 лет, тогда и поржете на тему как налоговой на все плевать. Так что тряситесь все 10 лет
А потом предьявите
bond777 что он вас ввел в заблуждение, ага. Единственная надежда, что как и пару лет назад объявят какую-нибудь налоговую амнистию... тогда есть шанс, иначе интернет тряханет очень нехило. Мелочь которая выводила там по 10круб в месяц отделается пеней и штрафами (ну заплатит с каждых таки 10круб по 20круб и ладно), а вот те кто покрупнее - им светит незаконной предпринимательство, уголовка за задержку налогов и сокрытие доходов и штрафы совсем другого размера.
bond777, с ответом для меня не напрягайтесь, проигнорирую, не люблю троллей