Re: ДУ по договору
Цитата:
Сообщение от JenSh
Предполагаю, что, будем так говорить, с заслуженных трейдеров с порогом входа от 1М брать ничего не стоит, их репутация говорит сама за себя.
|
Евгений, не в обиду, но мне кажется у тебя есть тенденция полагаться на репутацию. Я бы в любой ситуации, наоборот, полагался на реальную защиту инвестора. "Заслуженный трейдер" - это хорошо, спору нет. Но если трейдер добровольно выплатил сумму выше оговоренной просадки (как у тебя уже было), то ему не составит труда заморозить и выбранный размер кауциона. Мне такой подход кажется адекватным, и я не вижу весомых причин у трейдера от него отказываться, кроме одного - трейдер не уверен в своей системе и заложенных там рисках. А начинать сравнивать репутации трейдеров и думать, кому предлагать вносить кауцион, а кому нет - это мне не кажется правильным. Условие должно быть для всех.
Цитата:
Сообщение от JenSh
А если трейдер пришел наудачу, авось заработаю, то у него и денег нет. Так откуда возьмём этот кауцион?
|
Да просто не нужен такой трейдер - пусть заработает сначала.
Цитата:
Сообщение от AlexRover
Прошу простить скептицизм, боюсь будет сложно найти трейдера готового сделать взнос за право управлять счетом.
|
Я не сказал, что это будет легко. Но это хороший критерий отбора плюс дающий защиту инвесторам. Пусть лучше временно будет один трейдер, который согласится на кауцион, чем пять, которые будут говорить в том смысле, что еще на него не заработали. Диверсификация хорошая вещь, но только тогда, когда каждая составляющая соответствующего качества. Иначе счет и пятью, и с десятью трейдерами может стабильно в просадку уходить.