Re: ДУ по договору
Евгений, позвольте мне побыть Вашим оппонентом снова.
Цитата:
Сообщение от JenSh
Типичный горе-трейдер торгует от месяца к месяцу, например, следующим образом: +10%, +10%, -50%. При этом он в любом случае остается в плюсе, вы же потеряете половину своего депозита. Он всегда вам объяснит, что его система идеальна, просто поменялся рынок и он не виноват.
|
Когда и если я буду запускать собственное предложение на ДУ на рынке форекс, то я пойду по другому пути. А именно, рассчет со мной будет производиться не понедельно или помесячно, а на момент завершения срока действия договора. Т.е. если за время сотрудничества я не принес прирост инвестору, то я и не возьму ничего вообще с него, т.е. ни копейки. Т.е. в плюсе я не буду в случае отсутствии прибыли у инвестора. Так честно?
Цитата:
Сообщение от JenSh
Вы скажите, что тогда трейдеру достаточно взять кредит в банке. Ну, так пускай он пойдет в банк и возьмет кредит.
|
Так тут ситуация обратная. Может инвестор пусть лучше разместит деньги в банке на депозите и будет ему счастье? Или если хочет больше доходность и он (она) знает рецепт и гарантию для большей доходности при отсутствии риска, то может он (она) сам(а) поторгует? Без разницы где: фонд или форекс.
Цитата:
Сообщение от JenSh
Таким образом, схема работы получается справедливой.
|
Вы сам не торгуете, наверное. Поэтому Ваше представление о справедливости отличается от взгляда трейдера. Вы хотите больше доходности, чем предоставляется на рынке под гарантии, но все еще требуете некой гарантии. С моей точки зрения это несправедливо.
Нормальный трейдер не будет заставлять инвесторов идти к нему - он будет просто делать свое дело. А кто захочет, тот пусть доверяет ему свои деньги и передает в управление. Самое главное, чтобы управ оградил инвесторов от неторговых рисков и делал свое дело честно и профессионально. А жадных "инвесторов", которые хотят из шкуры сделать семь шапок вместо одной попросил бы умерить свои ожидания. Не бывает "стабильной и высокой" доходности при тех же низких рисках. Не бывает! Это и стоит доносить до всех, а не пропагандировать веру в грааль. ИМХО.