Re: Форекс vs Фондовый рынок (Фьючерсы, Акции)
Цитата:
Сообщение от dmitrytkachev
SPY - SPDR TR S&P 500 ETF TRUST
Видим как на падении в разы вырастают объемы
|
Ну я думаю что основа этих шпилей таки не средней руки игроки, а крупные, фиксирующие позиции. Я не совсем поняла, значения Vol абсолютные или относительные по шкале?
Цитата:
Нет, я не говорил что лично мне не хватает ликвидности Дукаса.
Я говорил о том что хваленая ликвидность форекса является не более чем рекламным ходом и ежедневные объемы спекулятивного ритейл-форекса (по данным банка международных расчетов) сопоставимы с объемами того же американского рынка акций.
|
Ну да, для рекламы берут усреднённый суммарный показатель от 500+ крупнейших маркетмейкеров. По крайней мере я такие слухи слышала. Но по большому счёту смысла сравнивать объёмы торгов между спотом и фондой смысла нет. Смотрите сами, что для торговца главное? Войти в рынок - раз, выйти из рынка - два. Естественно всё это желательно с максимальной скоростью, минимальными спредами/комиссиями, ну и без срывов со стороны сервера брокера. По большому счёту сейчас этим уже не удивишь и все более-менее крупные компании это дают в полной мере. Тот же Дукас вполне достоен медали по исполнению
Цитата:
Иначе откуда столько жалующихся на проскальзывания - ведь "рынок самый ликвидный".
|
Жалуются не по этому. А потому что в MT есть такой плугин, позволяющий палки в колёса вставлять при желании. Некоторые ДЦ это делают, вот и результат. Но это не значит что всех надо грести под одну гребёнку. Те же альпы, норды, фхопены имеют вполне приемлимые бриджи и хэджируют хотя бы часть активов из пула, что позволяет трейдеру работать с реальной рыночной ценой. Просто не надо спешить с выбором брокера