Re: kairosplanet.com - kairosplanet
user2016, блин, та вы что? пенсионный фонд тоже не сообщает, что он постепенно схлопывающаяся пирамида и что существует он исключитело при дотировании и субсидированиии из бюджета, по сути люди оплачивали деньги себе на пенсию один раз в виде взносов, а теперь второй раз в виде дотаций из бюджета, вон уже насколько я понимаю вообще уже тонко намекнули работающим, что когда они состарятся, то скорее всего никакой пенсии не будет или будет мизер, а только страховая, потому страхуйтесь,но никто не сказал, что эта страховая система тоже прирамидальна...И я не защищаю проекты, я в них играю и мне претит, что организованные личности, не участвующие в проектах, рефлексируют в ветках прикрывая свою алчность типа волонтерством..
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Egor2
Банки могут обходится без постоянного привлечения средств, потому что поступления по кредитам покрывают выплаты по депозитам. В пирамидах поступления денег исключительно за счет новых втянутых "инвесторов".
|
могут, но не долго, это как проекты с реальным бизнесом, но дающие по 10-20% в месяц, по сути бизнес и доход есть, но покрывает ли он расходы большой вопрос)) и опять же это если без атак и паники, а представьте начать инфоатаку, то скам банка без рефинансирования или дотирования неизбежен..