Re: Частные инвестиции (Skiffi) - нет сайта
Добрый вечер, коллеги. Итак, начнем с вопросов, которые любезно суммировал для нас ВВТ.
1) Пару "внефорумных инопланетян" я с собой на встречу с Вами приглашу - Вы им лично в глаза скажете, что они инопланетяне, ок? Можете даже попытаться доказать, что их не существует.
По делу - кто такие вообще "люди вне форума" - это люди, которые не имеют регистрации на форуме, просто увидели, прочитали и вложились. Плюс люди, которые вообще инвестировали не зная об этом форуме. Вы же не думаете, что за два года данного бизнеса все мои инвесторы являются только форумчанами? По большей части это или знакомые или знакомые знакомых, или знакомые моих старых инвесторов. Они то и ждали дольше всего - некоторые еще с мая. Поэтому пришлось провести для них 1 круг выплат, за который 70% из них свое получили. А остальные 30 присоединятся только в третьем круге - второй пропустят.
2) Выплаты за июнь еще не закончены. Сейчас они в самом разгаре. Первый круг будет немножко путанный, так как многие переделывали письма о выплатах, присылали переделанные в июле, августе, некоторые даже в сентябре обновляли. Заниматься упорядочиванием писем еще и по датам выплат, к сожалению мне сейчас некогда - этим займется тот же человек, который будет вести список. Будет делать эти 2 задачи параллельно. Со второго круга выплаты будут гораздо упорядоченнее, так как во-первых будут уже структурированы, во-вторых я внесу для второго круга некоторые коррективы в письма для выплат, о чем буду каждому подробно расскаывать на е-мейл.
3)Вы крайне невнимательны - я писал каким образом может произойти увеличение в 2 раза. Это а) добавление новых писем о выплатах, которые затерялись, б) отмена реинвеста и постановка вклада на вывод. Пока человек денег не получил - он может это сделать. Отменено порядка 12 реинвестов по сентябрь включительно - вот оттуда и сумма такая.
Дальше этот процесс нарастать не может сильно, так как основная масса вкладов итак стоит на выводе. Люди ждут нормализации ситуации для повторного вложения средств. Многие просто не знают, что я не буду у них принимать средства во второй раз. Ну да это лирика.
4) Во-первых я в этих успешных проектах не один - нас трое, во-вторых средства находятся в обороте, в третьих написание онлайн игр и их издательство и раскрутка - процесс не быстрый, в четвертых доходы там облагаются довольно серьезным налогом, в-пятых у меня хватает средств для выплат с форекса.
5) Смотри пункт 4 во-первых я не один и не могу единалично принять решение о взятии кредита на фирму, во-вторых ресурсы находятся в обороте и морозить их ради взятия кредита мне экономически нецелесообразно, в-третьих обналичка кредита скушает порядка 23х процентов от суммы кредита -вы считаете это экономически целесообразным?
6) Почитайте законы украины и действия их фин мониторинга при поступлении из оффшора средств 10 и более тысяч долларов гражданину Украины и вопросы у Вас отпадут. Ну а для желающих и для тех, к ого все договорено с банками - с двадцатых чисел ноября такая возможность появится. Именно для этого я полеччу открывать несколько счетов в забугорных банков.
7) Чушь полная. Пробовали когда-нибудь брать кредиты под жилье за границей? = ) Попробуйте - хрен кто даст = ))
Вы наверное плохо понимаете ситуацию. У меня нет проблем с наличием средств - у меня есть проблемы с их распределением. И в скором времени даже они будут решены.
8) Во время моих деловых поездок выплаты не прекращаются. В прошлый раз это просто совпало с прекращением выплаты в конце и в начале месяца.
9) Открою Вам, Виталий страшную тайну. Провести такую операцию можно только либо через договор займа между ООО (который ну никак задним числом не делается - тут знаете ли бухгалтерия и факт поступления денег нужно показать), либо через договор об оказании каких-либо услуг. А по договору оказания услуг при обналичке этих денег "успешное ООО инвестора" попадет на 23% от суммы поступивших средств. Вы прежде чем гениальные идеи то скидывать - изучите хотя-бы нашу систему налогообложения.
10) В "иных темах" суммарный оборот в работе не превышает моих выплат за 2 недели = ) Когда у меня 500 тыс уе в обороте было - у меня тоже и межбанки быстро ходили и много чего по-другому было. Но заметьте как только "в иной теме" пошли резкие заявки на выплаты массовые - у ТС тоже возникли проблемы, так как он больше 300 тыс в сутки не мог прогонять через свой банковский счет. Не задавались вопросм "почему"?
Вот в принципе вкратце ответы на накопившиеся вопросы, которые собрал для нашего с Вами удобства уважаемый Виталий.
Далее по делу. Малое количество скринов - безусловно факт раздражающий, но во-первых много выплат делалось не форумчанам в этом месяце, во-вторых многие из тех кто ждали еще с июня скрины выкладывать тупо не хотят. С появлением списка мы хотя-бы увидим кому из этих "нехотящих" пошли выплаты и вопросы сможете задать им в личке - получили или нет. Как я и гвоорил человек начнет работу в среду-четверг, на полную обработку инфы и приведение ее в порядок у него уйдет думаю 4-5 дней первоначально, дальше он просто будет эти списки вести.
К сожалению опыт в решении тех или иных проблем приходит только путем проб и ошибок. Наверное изначальной ошибкой было делать выплаты в сентябре без четкой структуры. Если бы я сразу начал делать выплаты по "кругам" - несколько кругов бы уже давно прошли и люди получили бы хотя-бы часть своих средств и не по одному разу и уже было бы спокойнее. Но к сожалению на эту мысль меня только в октябре натолкнули. Плюс проработка схемы выплат с нескольких счетов заняла некоторое время. Доп счета запустятся в работу где-то с 12-15 ноября, что значительно ускорит выплаты. Также в конце ноября крупные суммы можно будет получить в Питере наличкой. естественно под расписку от инвестора, что средства он получил.
Перерыв в выплатах ориентировочно будет с 26 по 5 ноября, после чего выплаты будут продолжены с двух счетов. с 12-15 уже с 4. Ударным по выплатам планируется ноябрь. Как раз будет полностью готов список и все пойдет по нему. Сколько успею провести до перерыва пока не знаю - постараюсь как можно больше.
В очередной раз пиношу извинения за неудобства и финансовые сложности, связанные с задержкой по выплатам, надеюсь, что компенсация после актуализации хоть частично сгладит эти проблемы. Надеюсь, что в ноябре по крайней мере 90% инвесторов получат свои средства обратно и мы наконец-то закончим эту эпопею....
С Уважением и искренними извинениями, Денис.
P.S. Прошу прощения, что не так часто появляюсь на форуме, как многим бы хотелось, сейчас просто большая нагрузка по торговле - отпустил помощника торгвоого в отпуск, плюс много организационных моментов на ноябрь месяц.
И коллеги, если бы я хотел куда-то пропасть или же уйти от выплат - давно бы уже исчез, как это сделали многие, не выплачивал бы такой объем средств без приема вкладов и не тратил бы нервы на постоянную переписку.
P.P.S Сейчас общаюсь с несколькими украинскими инвесторами по вопросу помощи в приеме средств с оффшоров (не каждый может это сделать в Украине, далеко не каждый) и распределении их по Украинским инвесторам. Чтобы ускорить еще и этот процесс.
К сожалению еще летом мне дико навредила моя самоуверенность. В плане того, что со всем справлюсь сам, есть деньги - все быстро решу, никаких советов и т.д. мне не надо. К сожалению только время и мои и инвесторские нервы показали ансколько я был не прав. И сейчас спасибо тем же инвесторам, которые дают дельные советы и помогают стабилизировать ситуацию и вернуть все в нормальное русло. Грустно признавать сей нелестный факт самоанализа, но это так. И еще раз спасибо тем, кто в ноябре будет помогать мне разорвать этот порочный круг
Последний раз редактировалось skiffi; 23.10.2012 в 00:16.