MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 650,303 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
В этом разделе находятся закрытые темы проблемных проектов. Обсуждение запрещено!
Тема закрыта
Первый пост Опции темы
Старый 01.08.2012, 00:38
Должник!!!

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 7,467
Автор темы Re: Частные инвестиции (Skiffi) - нет сайта

Я описал все пути развития в своем большом посте. Путей решения несколько и один из них точно будет реализован, а возможно и несколько.
Старый 01.08.2012, 00:46
Интересующийся

Благодарностей: 22
Re: Частные инвестиции (Skiffi) - нет сайта

Цитата:
Сообщение от kiwin Посмотреть сообщение
к банковским операциям относится привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок).
мне кажется или ты не читаешь что тебе пишут?
о каких вкладах речь? человек берет займы на постоянной основе, а не принимает вклады.

Цитата:
Дошло они просто могут блокануть счет налоговая за то что декларацию к примеру о среднесписачном количестве сотрудников не дали(штраф200 рублей) и назначит камеральную проверку
какие сотрудники?)))))))))) какие нафиг сотрудники в выдаче займов?)
ИП, ФИЗ.ЛИЦО ИМЕЕТ ПРАВО БРАТЬ ЗАЙМЫ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ СКОЛЬКО УГОДНО.
ключевое слово займы, ни о каких вкладах и инвестировании речи не идет.
А как человек крутит деньги никого не касается.

Операция по предоставлению/получению займов в соответствии со статьей 5 Федерального закона N 395-1 не отнесена к банковским операциям. Законодательство не устанавливает специальный состав субъектов договора займа, регулируемого статьями 807-818 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление займов не требует получения лицензии Банка России на осуществление банковских операций. При этом законодательство не определяет источники средств, которые могут быть использованы при предоставлении займов.
иди законы читай.

Последний раз редактировалось Маскарпонэ; 01.08.2012 в 00:54.
Маскарпонэ вне форума
Старый 01.08.2012, 00:56
Топ Мастер

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 4,189

награды Ветеран MMGP.RU 

Цитата:
Сообщение от skiffi Посмотреть сообщение
А частное лицо может привлекать займы и извлекать из них доход при условии оплаты с них 13% налога с дохода. Это личное право каждого человека.
Вот что вам грозит..в принцмпе и так уже можно вас привлекать по 171 УК
https://kolyvan-mmm2011.com/news/ugol...2012-04-26-146
kiwin вне форума
Старый 01.08.2012, 00:57
Топ Мастер

Благодарностей: 4,796

Цитата:
Сообщение от Маскарпонэ Посмотреть сообщение

Операция по предоставлению/получению займов в соответствии со статьей 5 Федерального закона N 395-1 не отнесена к банковским операциям. Законодательство не устанавливает специальный состав субъектов договора займа, регулируемого статьями 807-818 Гражданского кодекса Российской Федерации. Предоставление займов не требует получения лицензии Банка России на осуществление банковских операций. При этом законодательство не определяет источники средств, которые могут быть использованы при предоставлении займов.
иди законы читай.
как быть с ндфл?
причем ндфл с не резидентов рф вообще космический получается - за чей счет банкет ?

Последний раз редактировалось VVT5; 01.08.2012 в 01:00.
VVT5 вне форума
Старый 01.08.2012, 01:02
Топ Мастер

Благодарностей: 4,189

награды Ветеран MMGP.RU 

Цитата:
Операция по предоставлению/получению займов в соответствии со статьей 5 Федерального закона N 395-1 не отнесена к банковским операциям. Законодательство не
Клоны пошли или поддельники смотрю!! Вы что текст перевираете смотрю добавили слово "предоставлению" и довольны думаете народ тупой здесь!!!
Настояший текст вот такой

""Операция по предоставлению займов в соответствии со статьей 5 Федерального закона N 395-1 не отнесена к банковским операциям. Законодательство не устанавливает специальный состав

Скифи своих казачков убирай с темы и начинай платить деньги

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VVT5 Посмотреть сообщение
как быть с ндфл?
причем ндфл с не резидентов рф вообще космический получается - за чей счет банкет ?
посмотрите текст они приписали слово получение займов!! Требуйте деньги от этой компании

Последний раз редактировалось kiwin; 01.08.2012 в 01:04. Причина: Добавлено сообщение
kiwin вне форума
Старый 01.08.2012, 01:04
Специалист

Благодарностей: 2,032

VVT5, Денис же доходчиво написал, что вариант с ИП будет прорабатываться и далеко не факт, что результатом этой проработки будет его открытие. Задергали вопросами раньше времени )

Есть вариант с А-клубом - уже отлично !
Spectator вне форума
Старый 01.08.2012, 01:06
Интересующийся

Цитата:
Клоны пошли или поддельники смотрю!! Вы что текст перевираете смотрю добавили слово "предоставлению" и довольны думаете народ тупой здесь!!!
Настояший текст вот такой
вообще-т я писал не в одной теме скиффи, но я так понимаю что вам что хочется видеть, то вы и видите.

Цитата:
почему народ должен быть тупой, если не понимаете элементарных вещей? по вашей логики продажа наркотиков запрещена, а покупка разрешена.
Там был вопрос про предоставление займов, получение займа ничем не отличается, как процедура в законе.
Цитата:
как быть с ндфл?
Ндфл по усн платит каждый сам за себя или подает декларацию. В данном случае тот, кто извлекает экономич.выгоду платит %.

Цитата:
Скифи своих казачков убирай с темы и начинай платить деньги
жалоба за оскорбление отправлена, пост зафиксирован.
ожидайте бана.
я вас не оскорблял.

Последний раз редактировалось Маскарпонэ; 01.08.2012 в 01:08.
Маскарпонэ вне форума
Старый 01.08.2012, 01:09
Топ Мастер

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
VVT5, Денис же доходчиво написал, что вариант с ИП будет прорабатываться и далеко не факт, что результатом этой проработки будет его открытие. Задергали вопросами раньше времени )

Есть вариант с А-клубом - уже отлично !
Да я ему вообще один вопрос задал,второй - не ему.
Как уж можно задергать одним вопросом то ?
VVT5 вне форума
Старый 01.08.2012, 01:14
Специалист

Благодарностей: 2,032

Про задергали - это я не именно вам, а вообще.
Кивин вроде вообще не вкладчик тут, но сообщение за сообщением строчит отчаянно....
Spectator вне форума
Старый 01.08.2012, 01:16
Топ Мастер

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 4,960

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
но сообщение за сообщением строчит отчаянно.
посты набивает- репутацию зарабатывает...
Старый 01.08.2012, 01:21
Интересующийся

А также в помощь письмо минфину:
https://forum.glavbukh.ru/showthread.php?t=23230
Вопрос: Индивидуальный предприниматель, применяющий УСН (объект налогообложения "доходы"), получил от своего контрагента беспроцентный заем. Должен ли индивидуальный предприниматель уплачивать налоги (налог, уплачиваемый при применении УСН или НДФЛ) с материальной выгоды от экономии на процентах?

если ** ИП не может давать займы, минфин бы в 2008г. так и ответил, дорогой друг ип, вы вообще не можете заниматься займами.
доков уйму, балаболов со своими знаниями - мало, мой совет - учите законы, либо старайтесь искать достоверную информацию.
а то один тут про вклады и ду несет чушь, когда займ это не вклад и не кредит и не ду, а как доходит до реального знания закона, так все засланные казачки, серьезнее надо быть, либо оставаться школьником и общаться на форумах соответствующих.
Маскарпонэ вне форума
Старый 01.08.2012, 01:24
Топ Мастер

Цитата:

Ндфл по усн платит каждый сам за себя или подает декларацию. В данном случае тот, кто извлекает экономич.выгоду платит %.
Чего то вы путаете,имхо....
ст.346.11 НК РФ "5. Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не освобождаются от исполнения обязанностей налоговых агентов, предусмотренных настоящим Кодексом."
Или в качестве решения проблемы с выплатами, обязать всех инвесторов зарегистрироваться ип на УСН ?
а как быть с НЕ резидентами РФ ????
VVT5 вне форума
Старый 01.08.2012, 01:28
Интересующийся

Цитата:
Или в качестве решения проблемы с выплатами, обязать всех инвесторов зарегистрироваться ип на УСН ?
для чего же? каждый платит доход сам за себя, что непонятного?
Ты даешь ему займ и извлекаешь прибыль отсюда, подаешь декларацию и платишь молча 13% со своей выгоды.
Например ты занял ему 4ляма под 100% годовых, да в договоре можно прописать 10% годовых, это уж не мне решать и отсюда какая твоя выгода, столько и платишь.

вот пример кстати, где вообше физ.лицо раздает займы ИПшникам на постоянке: https://base.consultant.ru/cons/cgi/o...QUEST;n=102592
это так, к слову, что таким занимаются и физ лица и никакая это не банк.деятельность.
Маскарпонэ вне форума
Старый 01.08.2012, 01:31
Топ Мастер

Цитата:
А также в помощь письмо минфину:
https://forum.glavbukh.ru/showthread.php?t=23230
Вопрос: Индивидуальный предприниматель, применяющий УСН (объект налогообложения "доходы"), получил от своего контрагента беспроцентный заем. Должен ли индивидуальный предприниматель уплачивать налоги (налог, уплачиваемый при применении УСН или НДФЛ) с материальной выгоды от экономии на процентах?

.
Уважаемый защитник ТС !
Вы бы ссылались на законы,в данном случае НК РФ, а не на ссылки из газет,журналов и т.д.....
кстати говоря,в цитируемом вами письме минфина речь идет о том, должен ли Денис, если он перейдет на УСН, платить НДФЛ со своего дохода....
я же говорю, что со всех инвесторских вкладов он обязан будет,как налоговый агент, удерживать ндфл с доходов инвесторов,по одной ставке с резидентов РФ, по другой- значительно большей , с НЕ резидентов РФ!
понимаете разницу - ндфл со своих доходов и ндфл,как налоговый агент ?

добавлено через 4 минуты
Цитата:
для чего же? каждый платит доход сам за себя, что непонятного?
рекомендую на досуге изучить налоговый кодекс РФ - глава 26.2 УСН!
Если Денис пойдет предложенным вами путем, то первая же налоговая проверка доначислит ему ,как налоговому агенту, весь не удержанный с нас ндфл......+20 % штрафа по ст.123 НК РФ :
Статья 123. Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов

Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом,
влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.

Последний раз редактировалось VVT5; 01.08.2012 в 01:43. Причина: Добавлено сообщение
VVT5 вне форума
Старый 01.08.2012, 01:42
Интересующийся

Цитата:
Уважаемый защитник ТС !
Уважаемый, троль-вкладчик, я также общаюсь в теме полиглота, и также там отвечаю на вопросы людям, когда они несут чушь, при этом я не являюсь их защитниками или адвокатами.

Цитата:
понимаете разницу - ндфл со своих доходов и ндфл,как налоговый агент ?
да это вы не понимаете разницу.

Цитата:
Статья 123. Невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов
ДА КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ? Мне как уже выделить, чтоб ты увидел?
Составляется агентский договор, кот-ый объясняет где твоя выгода, а где его и показывается он налоговой, такая схема вычета налогов практикуется очень часто.
называется это :"Вычет НДС по агентскому договору". И этот самый налог платишь потом ты, а не он. я боюсь с тобой бесполезно спорить.
Маскарпонэ вне форума
Старый 01.08.2012, 01:46
Топ Мастер

Цитата:
Уважаемый, троль-вкладчик, я также общаюсь в теме полиглота, и также там отвечаю на вопросы людям, когда они несут чушь, при этом я не являюсь их защитниками или адвокатами.

да это вы не понимаете разницу.

ДА КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ? Мне как уже выделить, чтоб ты увидел?
Составляется агентский договор, кот-ый объясняет где твоя выгода, а где его и показывается он налоговой, такая схема вычета налогов практикуется очень часто.
называется это :"Вычет НДС по агентскому договору". И этот самый налог платишь потом ты, а не он. я боюсь с тобой бесполезно спорить.
НДС- это налог на добавленную стоимость, если что.
НДФЛ- налог на доходы физических лиц, если что....
это разные налоги!
VVT5 вне форума
Старый 01.08.2012, 01:48
Любитель

Благодарностей: 335

Денис. Написал вам на эл.почту. Тема "выплата". Пожалуйста, не оставьте без внимания.
Midnight Man вне форума
Старый 01.08.2012, 01:51
Интересующийся

Цитата:
НДС- это налог на добавленную стоимость, если что.
НДФЛ- налог на доходы физических лиц, если что....
это разные налоги!

В его случае при переводе денег НДС, в твое случае ндфл.
Ты элементарную вещь не можешь понять или что? Ты платишь за свою прибыль, он за свою? ТАК ЯСНО? Он не будет платить за тебя, либо возможен другой вариант когда он платит за всех и ты потом получаешь -15% от суммы выплаты
при агентском договоре четко указывается выгода каждого и каждый платит со своей выгоды.
Ты даешь ему 10лямов рублей, из них 10% твои, а 5% его, так вот каждый заплатит за эти % сам.
Естественно ты платишь при желании, ему обязательно, ибо он ип.
Маскарпонэ вне форума
Старый 01.08.2012, 01:54
Топ Мастер

Цитата:

ДА КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ?
Статья 226 НК РФ . Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
1. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. Налог с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями.
Указанные в абзаце первом настоящего пункта лица именуются в настоящей главе налоговыми агентами.

ст.346.11 НК РФ.
5. Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не освобождаются от исполнения обязанностей налоговых агентов, предусмотренных настоящим Кодексом.
П.С. Может без тыканья , а ?

добавлено через 2 минуты
Цитата:

В его случае при переводе денег НДС, в твое случае ндфл.
мне сложно будет объяснять вам природу возникновения еще и ндс, но это далеко не то, что вы считаете.....
П.С. может НК почитаете на досуге ?

Последний раз редактировалось VVT5; 01.08.2012 в 01:57. Причина: Добавлено сообщение
VVT5 вне форума
Старый 01.08.2012, 02:01
Интересующийся

Цитата:
П.С. может НК почитаете на досуге ?
мне кажется с вами бесполезно общаться, вы путаете арбуз с дыней и пытаетесь при этом показаться очень умным "грузином".
Цитата:
результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога
я тебе в 100ый раз говорю, есть 2 варианта и этот вариант я не отрицал.
в одном случае вы меньше все заплатите, в другом больше.
ЭТО ТОЖЕ САМОЕ, что кидать мне ссылки про налог на 13%, когда есть еще налог по усн в 6%.
Маскарпонэ вне форума
Тема закрыта
Метки
skiffi, частные инвестиции
Войдите, чтобы оставить комментарий.