Топ-менеджер Bitget: Вот почему сезон альткоинов не наступит
Вопреки прогнозам, сезон альткоинов не наступит, потому что действующие крупные криптопроекты так и не смогли вызвать интерес у инвесторов и трейдеров, заявил операционный директор криптобиржи Bitget Вугар Уси Заде (Vugar Usi Zade).
Вугар Уси Заде считает, что многие участники крипторынка предпочитают «концентрироваться на отдельных направлениях» или ограничиваться исключительно биткоином.
Цитата:
«Я не думаю, что альтсезон настанет. Сама идея, согласно которой все будет расти, просто так как это альтсезон, больше не актуальна. Не думаю, что мы увидим огромный памп, к сожалению —*потому что для него нет логичных причин. Не было никаких технологических прорывов. Почему цена должна расти? Просто потому, что сейчас пришло время? Этого не будет», — объявил топ-менеджер криптобиржи.
|
По его мнению, рынок «уходит от сезонности» — циклы стали короче, и связь альткоинов с биткоином ослабла:
Цитата:
«Биткоин имеет собственное ралли. Его влияние на остальной рынок практически нулевое. Биткоин отделился не только от фондового рынка, но и от альткоинов».
|
Денежные потоки, , рассуждает Уси Заде, не переходят от биткоина к альткоинам, как это было раньше. Теперь драйверами становятся отдельные темы. Например, связанные с активами реального мира (RWA) токены*могут расти, но этот тренд не распространяется на другие проекты. Крипторынок живет короткими циклами, и проекты вынуждены показывать результаты за месяцы, а не годы, утверждает топ-менеджер Bitget.
Эпоха альтсезонов осталась в прошлом,*теперь рынок движется вокруг конкретных историй и ценности исключительно отдельных проектов, а не общей волны роста криптовалют, резюмировал Вугар Уси Заде.
Ранее трейдер и экономист Хенрик Зеберг (Henrik Zeberg) заявил, что после стремительного роста крипторынка обязательно наступит резкий спад, спровоцировав масштабный крах глобальной финансовой индустрии.
Источник:
Bits.media