MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 661,087 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
Первый пост Опции темы
Старый 02.07.2025, 20:29
Любитель

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 71

награды Ветеран MMGP.RU 
Герман Греф: Я не вижу никаких перспектив для цифрового рубля

Председатель правления Сбербанка Герман Греф на Финансовом конгрессе Банка России заявил, что не видит преимуществ и перспектив цифрового рубля — ни для людей, ни для банков, ни для бизнеса.

Руководитель крупнейшего российского госбанка сказал, что цифровой рубль — не более чем эксперимент.*В странах, где появились подобные цифровые валюты центробанков, они «не полетели», выразился Греф. По его словам, нет ни одной страны с развитой финансовой и транзакционной системой, где цифровая валюта в итоге стала бы играть заметную роль —*не говоря уже о доминирующей. К подобным странам госбанкир относит и Россию:

Цитата:
«Я не понимаю, зачем мне как физическому лицу нужен такой вариант, как банку — тоже. И предприятиям —*зачем это нужно? Я тоже пока не очень хорошо понимаю».
Греф считает, что массовая трансформация национальной экономики при помощи цифрового рубля тоже не произойдет:

Цитата:
«У нас вообще-то все финансы давным-давно цифровые. Все, что может дать цифровой рубль, у нас сегодня дает безналичный расчет. Банки у нас более чем технологичные».
Сейчас нет возможностей для появления нового продукта, который нельзя сделать с помощью обычного, безналичного рубля. Использовать цифровой рубль на блокчейне можно только в трансграничных расчетах, но и для них необходима заинтересованность второй стороны, дал понять глава Сбербанка.

Ранее Банк России направил в Государственную думу предложение внести поправки в законодательство и перенести сроки запуска цифрового рубля с 2025 на 2026 год. С 1 сентября 2026 года крупнейшие банки должны будут начать предлагать клиентам операции с «государственным стейблкоином», настаивает ЦБ.

Источник: Bits.media
polym0rph вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.