MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,552 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Отдыхаем и общаемся на любые темы, которые не вошли в основные разделы форума.
Первый пост Опции темы
Старый 08.06.2025, 22:47

Благодарностей: 0
Раздел имущества

Привет из Севастополя! Ситуация такая: квартира была подарена мне родителями во время брака, оформлена дарственная только на меня. Сейчас готовимся к разводу, и муж утверждает, что имеет право на половину, так как жильё получено в браке. Хотя я всегда считала, что подаренное имущество делиться не должно. Кто прав в этой ситуации? Может ли он претендовать на долю, если в документах я единственный собственник? Хотелось бы услышать мнения тех, кто сталкивался с подобным, или советы, как правильно поступить, чтобы защитить свои права
olga77kol вне форума
Старый 08.06.2025, 23:25
Интересующийся

Благодарностей: 0
Re: Раздел имущества

В вашем случае ключевым моментом является наличие дарственной, которая подтверждает, что квартира перешла к вам как к единственному собственнику без участия супруга. Согласно ст. 36 Семейного кодекса РФ, имущество, полученное по безвозмездным сделкам (например, дарение), не считается совместно нажитым и не подлежит разделу при разводе. Однако если муж докажет, что вложил значительные средства в улучшение квартиры (ремонт, перепланировка), он может претендовать на компенсацию. Чтобы избежать спорных ситуаций и правильно оформить документы, рекомендую обратиться к специалисту — например, этот Севастополь юрист с опытом в семейном праве поможет проанализировать ваши документы, оценить риски и подготовить аргументы для суда, если дело дойдёт до разбирательства. Самостоятельные действия без консультации профессионала могут привести к потере времени и ресурсов, особенно если вторая сторона активно претендует на имущество.
Astrala вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.