MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 661,370 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Отдыхаем и общаемся на любые темы, которые не вошли в основные разделы форума.
Первый пост Опции темы
Старый 17.05.2025, 21:29
Интересующийся

Инвестирую в: Интернет-биржи
Благодарностей: 0
Какие стоит посетить экскурсии в Питере?

Планирую с женой съездить в Питер на неделю, будет в первый раз. Хотим не просто погулять, а прямо по-настоящему узнать город, поэтому думаю взять пару экскурсий. Интересуют и классика вроде Эрмитажа, и что-то необычное, может, какие-то крыши, дворы, речные прогулки, даже не знаю, что выбрать. Смотрел кучу вариантов в интернете, но везде хвалят всё подряд — сложно понять, что действительно того стоит. Может, кто-то ездил недавно и может посоветовать проверенные экскурсии или гидов?
Velloy вне форума
Старый 17.05.2025, 21:33
Интересующийся

Re: Какие стоит посетить экскурсии в Питере?

Ой, ну если первый раз в Питере — обязательно Петергоф. Только лучше на метеоре, это уже само по себе впечатление. Вода, ветер в лицо — кайф. Я когда там был, не мог поверить, что это всё настоящее — фонтаны, дворцы, сад будто из сказки. Из необычного мне понравилась экскурсия по подземельям — брали у компании Тайны Города, они интересно рассказывают. Правда, спускаться нужно аккуратно, там местами темно и узко, но впечатлений на год вперёд.
Baern вне форума
Старый 17.05.2025, 21:37
Интересующийся

Re: Какие стоит посетить экскурсии в Питере?

Я бы посоветовал экскурсию на корабле по Санкт-Петербургу, забронировать билеты можно вот тут https://ekskursii-teplokhod.ru/ . Мы брали такую прогулку днём, но, честно говоря, лучше брать ближе к вечеру — виды вообще другие, город в огнях, всё отражается в воде, ощущение совсем другое. И не гонитесь за супер-длинной экскурсией, полтора часа вполне хватает, чтобы всё посмотреть и не устать. Берите те, что проходят через центр, чтобы и мосты, и набережные захватить.
Lakas вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.