MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 661,581 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Отдыхаем и общаемся на любые темы, которые не вошли в основные разделы форума.
Первый пост Опции темы
Старый 10.05.2025, 14:42
Интересующийся

Инвестирую в: Интернет-биржи
Благодарностей: 0
Стоит ли покупать обручальтные кольца с алмазной гранью?

Думаю, стоит ли покупать обручальные кольца с алмазной гранью? Мне нравятся такие, но я слышал, что их делают с применением специальной обработки, и иногда это может сказаться на их долговечности. Какие вообще плюсы и минусы у таких колец? Долго ли они служат, не теряется ли блеск с годами?
Lakas вне форума
Старый 10.05.2025, 14:46
Интересующийся

Re: Стоит ли покупать обручальтные кольца с алмазной гранью?

Я бы не советовал такие кольца, если честно. Да, они выглядят красиво, но мне кажется, что из-за этой алмазной грани они становятся более уязвимыми к царапинам. У меня друг как-то купил с такой обработкой, и через пару лет он уже переживал, что кольцо потеряло свой вид. Я, например, выбрал кольца без всяких граней и абсолютно доволен. Это, конечно, дело вкуса, но вот я точно больше не буду рисковать с такими украшениями.
Baern вне форума
Старый 10.05.2025, 14:50
Интересующийся

Re: Стоит ли покупать обручальтные кольца с алмазной гранью?

О технике изготовления обручальных колец с алмазной гранью можешь почитать вот здесь https://cokgold.ru/articles/chto-nuz...izgotovleniya/ . Стоит выбирать кольцо с более крупной гранью — такая меньше стирается и дольше сохраняет характерный блеск. Обрати внимание на описание этапа шлифовки: чем больше проходит грань через профессиональную полировку, тем ровнее и качественнее она лежит на металле. Когда мастер указывает точную глубину насечки и количество проходов шлифовального круга, это может подсказать, насколько серьёзно отнеслись к изготовлению. Подходи к выбору, опираясь на подробности процесса, а не только на внешний вид.
Velloy вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.