Bernstein: Корреляция биткоина с золотом и индексами Nasdaq вводит в заблуждение
Эксперты брокерской фирмы Bernstein заявили, что краткосрочная корреляция первой криптовалюты с золотом или индексами фондовой биржи Nasdaq вводит участников рынка в заблуждение, и призвали обратить внимание на другие индикаторы.
По мнению аналитиков, сокращение розничной активности, растущий корпоративный спрос и возобновившийся приток средств в биржевые фонды служат более точными сигналами дефицита предложения, который способен вывести биткоин на новый исторический максимум.
Цитата:
«Борьба за накопление биткоина приобретает все более выраженный соревновательный характер. Сейчас около 80 компаний владеют в общей сложности примерно 700 000 BTC, что составляет около 3,4% максимально возможного объема в 21 млн монет», — заявили представители Bernstein.
|
После почти двух месяцев затишья, вызванного падением цены биткоина на 31% с рекордных $108 000*до чуть ниже $75 000, спотовые биткоин-ETF в США вновь начали демонстрировать положительную динамику. За прошлую неделю фонды привлекли более $3 млрд. Это наибольший приток средств за последние пять месяцев и второй по величине результат за всю историю, сообщили аналитики.
Сейчас ETF-фонды аккумулировали свыше 5,5% общего запаса биткоинов. Из них почти 33% приходится на институциональных инвесторов, что является значительным ростом по сравнению с сентябрьскими 20%.
48% от этой доли контролируются инвестиционными консультантами, что, вероятно, свидетельствует о диверсификации портфелей инвесторов. Остальные 31% находятся у хедж-фондов, сообщили в Bernstein. Дополнительный импульс для дальнейшего роста криптовалюты могло бы дать создание*в США государственного резерва биткоинов.
Цитата:
«Мы считаем, что нынешний импульс уже достаточно мощный, чтобы привести биткоин к новым вершинам в 2025 году. Однако если в игру вступят власти США, это может стать поворотным моментом, который запустит мировую гонку государств за накопление BTC», — заявили эксперты.
|
Доля биткоинов на биржах упала с 16% в конце 2023 года до 13%, что говорит о растущем дефиците предложения, полагают аналитики Bernstein. Они ожидают, что к концу 2025 года биткоин может достигнуть $200*000, а к 2033 — $1 миллион.*
Аналитики предположили, что рост будет сопровождаться промежуточными медвежьими фазами*длительностью около одного года каждая. По мнению экспертов брокерской компании, с такой динамикой спроса и ограниченным предложением трудно сохранять пессимистический прогноз по отношению к биткоину.
Ранее представители американской компании ARK Invest заявили, что к 2030 году цена биткоина может составить $2,4 млн на фоне растущего принятия актива крупными инвестиционными фондами.
Источник:
Bits.media