Re: Где можно найти booi рабочее зеркало?
Меня зовут Артем, и я был тем, кого называют успешным. Офис в бизнес-центре с панорамными окнами, дорогой костюм, команда из двадцати человек. Я управлял отделом продаж в крупной IT-компании. Мои дни состояли из графиков, KPI, планерок и бесконечных переговоров. Я жил в мире цифр и показателей, где у каждого человека был свой коэффициент эффективности.
Мой кабинет был отделан стеклом. Прозрачные стены, за которыми кипела работа. Иногда я ловил себя на том, что смотрю на сотрудников как на рабочие единицы. Тот слишком медленный, эта слишком эмоциональная. Я сам стал частью этой системы — отлаженной, холодной, бездушной.
Все рухнуло в один день. Неожиданный кризис, падение рынка, сокращения. Мне предложили «оптимизировать» половину отдела, включая людей, с которыми я проработал пять лет. А через месяц оптимизировали меня самого. «Реструктуризация, Артем Васильевич. Ничего личного».
В сорок три года я оказался не у дел. Резюме рассылал, но везде были отказы. «Переквалифицируйтесь», — советовали HR. А куда? Я всю жизнь только продавал. Дома начались ссоры с женой. Она привыкла к определенному уровню, а накопления таяли. Я видел разочарование в ее глазах.
В отчаянии я начал искать любую работу. Устроился менеджером в маленький магазинчик по продаже кофе. Стеклянные стены сменились тесным помещением, пропахшим кофе и корицей. Вместо совещаний — разговоры о сортах арабики. Вместо бонусов — премия в конверте раз в месяц. Я чувствовал, как медленно схожу с ума от этой рутины.
Однажды в магазин зашел мой бывший подчиненный. Увидел меня в фартуке с логотипом кофейни, смутился, пробормотал что-то и быстро ушел. В его глазах я прочитал жалость. Это был последний гвоздь в крышку моего самолюбия.
Вечером я сидел на кухне и пил дешевое вино. Вспоминал свой кабинет, свои проекты, свою значимость. А теперь я — парень, который продает кофе. От безысходности я полез в интернет. Искал вакансии, но находил только требования о многолетнем опыте в узких сферах.
Случайно наткнулся на форум, где обсуждали быстрые деньги. Кто-то упомянул, что для доступа нужно
vavada рабочее зеркало. Меня позабавила эта формулировка. Как будто речь шла не о сайте, а о потайной двери в другую реальность.
Я нашел это зеркало. Зарегистрировался под ником «Бывший». Положил на счет десять тысяч — последние деньги с кредитки. Выбрал игру с бизнес-тематикой. Ирония казалась мне горькой.
Сначала я играл механически. Проигрывал и чувствовал, как во мне растет злость. Не на себя, а на всю эту систему, которая выбросила меня на свалку. Когда на счету оставалось на несколько спинов, я уже не думал о деньгах. Мне было важно доказать хоть кому-то, что я еще что-то могу.
И тогда случилось невероятное. На экране пошла каскадная комбинация. Зазвучала музыка, знакомая мне по корпоративам — громкая, победоносная. Цифры на счету поползли вверх. Триста тысяч рублей. Сумма, которую я когда-то тратил на часы.
Но я не почувствовал радости. Я почувствовал нечто другое — опустошение. Эти виртуальные деньги не вернули мне мой кабинет, мой статус, мое уважение.
Я вывел деньги. И в ту же ночь написал заявление на увольнение из кофейни. На следующий день я пошел в местный центр занятости и записался на курсы переподготовки. Выбрал профессию, о которой всегда мечтал, но считал недостойной — ландшафтный дизайнер.
Сейчас у меня свой маленький бизнес. Я создаю сады. Не виртуальные, а настоящие. Чувствую землю руками, подбираю растения, наблюдаю, как растут мои проекты. Клиентов пока немного, денег меньше, чем в IT. Но я счастлив.
Иногда, когда я прохожу мимо своего старого бизнес-центра, я вспоминаю тот вечер. И иногда я захожу через vavada рабочее зеркало на сайт. Делаю одну ставку. Самую маленькую. В память о том дне, когда я проиграл все, чтобы найти себя.
И понимаю, что самое большое везение — это не выигрыш, а шанс начать все заново. Даже если для этого нужно было сначала потерять все.