MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,089 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Отдыхаем и общаемся на любые темы, которые не вошли в основные разделы форума.
Первый пост Опции темы
Старый 24.11.2024, 14:06
Интересующийся

Инвестирую в: Интернет-биржи
Благодарностей: 0
Как помочь наркозависимому человеку?

У меня друг попал в беду — начал принимать наркотики. Поначалу думал, что это разовая глупость, но теперь вижу, что это уже зависимость. Он сам, вроде, понимает, что дело плохо, но говорит, что "попробует сам справиться". Кто-то из вас сталкивался с такой ситуацией? Реально ли как-то уговорить человека обратиться за помощью? И, может, кто-то знает, куда вообще можно с этим вопросом обратиться в Москве? Нужны проверенные методы, потому что времени на эксперименты нет.
Lakas вне форума
Старый 24.11.2024, 14:10
Интересующийся

Инвестирую в: Интернет-биржи
Re: Как помочь наркозависимому человеку?

Не знаю, может, я скажу что-то не то, но мне кажется, уговоры тут мало помогают. Если человек сам не захочет — хоть стену об голову разбей. У меня товарищ был в такой ситуации, и знаешь, что сработало? Ему жестко дали понять, что он теряет. И его это встряхнуло. Он понял, что ему действительно нужно меняться, а не просто словами разбрасываться. Но тут конечно все индивидуально.
Baern вне форума
Старый 24.11.2024, 14:16
Интересующийся

Re: Как помочь наркозависимому человеку?

Можно попробовать закодироваться от наркозависимости, это делают вот в этой клинике https://mcmk.ru/ . Я слышал, что оно иногда помогает людям, если они действительно хотят избавиться от зависимости. Но тут важно понять: это не волшебная таблетка, и всё не закончится одним походом к врачу. Кодирование — это только первый шаг. После него человеку всё равно нужно менять образ жизни, избегать старых компаний, найти новое занятие, чтобы отвлечь себя.
Ukert вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.